8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Правомерность взыскания банковской задолжности

ДОЧЬ С ВНУЧКОЙ ПРОПИСАНЫ В НАШЕЙ КВАРТИРЕ, НО ФАКТИЧЕСКИ В НЕЙ НЕ ПРОЖИВАЮТ. ЖИВУТ С МУЖЕМ В ДРУГОМ ГОРОДЕ.ОНА ИМЕЕТ ЗАДОЛЖНОСТЬ ПЕРЕД БАНКОМ. К НАМ ДОМОЙ ПРИХОДИЛИ РАБОТНИКИ КОЛЛЕКТОРСКОЙ ФИРМЫ И ПРЕДУПРЕДИЛИ О АРЕСТЕ НАШЕГО ИМУЩЕСТВА В СЧЕТ ПОГАШЕНИЯ ЕЕ ДОЛГА. НАСКОЛЬКО ПРАВОМЕРНЫ ИХ ДЕЙСТВИЯ?

17 ноября 2014, 14:51, ЕВГЕНИЙ, г. Челябинск
Юрий Княжин
Юрий Княжин
Юрист,

Данные действия не правомерны. Арест имущества могут проводить только судебные приставы по исполнительному листу, которое выдается на основании решения суда. Коллекторов можете не пускать, т.к. данные лица для вас никто. В случае, если придут судебные приставы, то вам необходимо указать, что все имущество является вашим и дочь проживает в другом городе продолжительное время.

17 ноября 2014, 14:53
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Александр Красильников
Александр Красильников
Юрист,

Здравствуйте, Евгений коллекторы не имеют полномочий по обращению взыскания на имущество граждан. Обращение взыскания на имущество в досудебном порядке не допускается.

Более того, поскольку Вы не являетесь должником по кредитному обязательству, никаких действий в отношении Вашего имущества не может быть произведено даже на основании решения суда, по которому будет установлен долг Вашей дочери.

В этой связи, действия коллекторов — неправомерная попытка психического воздействия на Вас

17 ноября 2014, 16:48
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
1000 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Взыскание деб. Задолжности за коммуналку
Взыскание деб. задолжности за коммуналку Добрый день, уважаемые юристы. подскажите, как взыскать такую задолженность? Партнер хочет купить с торгов дз по коммуналке, банкрот-тсж Вопросы: 1. Какие подверждающие документы нужны для победы в суде и взыскания? 2. Есть ли срок давности?
08 ноября 2020, 17:35, вопрос №2906319, Алексей, г. Ханты-Мансийск
13 ответов
Все
Имеют ли приставы удерживать всю заработную плату по банковской задолжности?
Имеют ли приставы удерживать всю заработную плату по банковской задолжности? при этом я еще оплачиваю алименты за двоих детей.сколько два банка могут у меня удерживать, чтоб у меня оставалось на жизнь
23 июня 2020, 07:26, вопрос №2805510, Иван, г. Орск
3 ответа
ЖКХ
Правомерность взыскания суммы задолженности по электроэнергии
необходима консультация о правомерности взыскания суммы задолженности по электроэнергии, рассчитанной исходя из нормативов потребления коммунальной услуги по электроснабжению. Составлен акт о несанкционированном вмешательстве в работу приборов учета электроснабжения, использован норматив 283,69 (исходя из каких данных взят данный норматив, действует ли он на территории Алтайского края), увеличен в 10 раз, также в акте указан водонагреватель, а в договоре электроснабжения прочерк в данной графе. Оплата за потребленную электроэнергию вносилась регулярно.При проверке приборов учета был составлен акт о состоянии прибора учета и выявлено повреждение пломб, они были сняты и упакованы работниками организации, составлен акт о несанкционированном вмешательстве в работу приборов учета с отметкой выразившейся в нарушении пломб.
05 декабря 2019, 05:07, вопрос №2610375, Татьяна, г. Новоалтайск
1 ответ
ЖКХ
Правомерность взыскания денежных средств за капремонт в доме 1926 года постройки
Вопрос о правомерности взыскания денежных средств за кап ремонт. У нас дом деревянный одноэтажный 160 кв м разделен на 4 семьи год введения в эксплуатацию 1926, что можно отремонтировать в доме отремонтировать -крышу в доме, которую мы 3 года назад отремонтировали за свой счет все остальное ремонту не подлежить, Как видите в отличие многоквартирных домов есть Можем ли отказаться от уплаты за кап ремонт?
02 ноября 2018, 09:42, вопрос №2154209, Роман Валентинович, г. Иваново
1 ответ
Гражданское право
Дебитирская задолжность
Здравствуйте))сегодня я получил предупреждение от колекторской компании ''кавказ-коллектор'',в предупреждение написано так ''Уведомление о необходимости погашения задолжности ооо Кавказ-коллектор сообщает,что в рамках Агентского договора,заключенного с ооо УК НАРТ,ооо Кавказ-коллектор осуществляет взыскание дебитирской задолжности за оказание услуги по техническому обслуживанию мест общего пользования многоквартирных домов.Ваша задолжность на 2 ноября 2013г составляет 563,73 руб, руководствуясь ст.314 ГК РФ, Вам необходимо в 7дневный срок оплатить задолжность.в противном случе мы вынуждены обратиться в суд для взыскания задолжности в принудительном порядке.'' ну там далее сказано какое наказание меня ждет,и т.д.не могу понять почему они обратились к услугам коллекторов если мы во первых не отказывались никогда с тем чтобы заплатить за коммунальные услуги,если у нас никогда небыло задолжностей в этой сфере,и если мы не получали никаких уведомленний о задолжности,объясните пожалуйста что это???и какую силу имеет это предупреждение и что влечет за собой ?
07 ноября 2013, 17:33, вопрос №285022, Беслан, г. Нальчик
2 ответа
Дата обновления страницы 17.11.2014