240 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

240 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Гражданское право
  2. Право собственности

Переоформление ипотеки

Здравствуйте, приобрёл квартиру в ипотеку. Она ещё строится, срок сдачи подходит уже. Сделал глупость-оформил ипотеку на себя. Я служу в УФСИНе и мне полагается единовременная выплата на квартиру после 10 лет службы если не буду обеспечен жильем... Так как мне быть чтоб квартиру, которая строится оформить не на себя, а на ближайших родственников. В собственность она же ещё у меня не вступила... Заранее благодарю!!!

17 Ноября 2014, 15:40, вопрос №619631
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Кирилл
3909
ответов
1425
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Ижевск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Я служу в УФСИНе и мне полагается единовременная выплата на квартиру после 10 лет службы если не буду обеспечен жильем… Так как мне быть чтоб квартиру, которая строится оформить не на себя, а на ближайших родственников.

Иван

Приветствую Вас, Иван. Ситуация сложная, поскольку при ипотеке квартира оформляется в собственность основного заемщика. Единственный выход, который я вижу, попытаться договориться с банком о переоформлении договора на иное лицо, что не так просто, вряд ли они на это пойдут, да и человека, на которого оформить, надо найти. Кроме того, Вы не сможете без согласия банка даже расторгнуть договор, поскольку Вам нужно будет уплатить всю стоимость по ипотеке, а это нереально. К сожалению тут согласие банка играет очень важную роль, и если нет связей в нем, то скорее всего не получится ничего. Вы можете попробовать написать туда заявление, однако если оценивать шансы реально, то их практически нет. С уважением, Кирилл. 

18 Ноября 2014, 10:18
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

240 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут