8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Пользовался кредитной картой в альфа банке

Пользовался кредитной картой в альфа банке на сумму 100000 т.р 3 месяца не платил в связи с увольнением с работы .По истечении 3 месяцев устроился, оплатил просрочку в 30000, попросил ввести меня в график платежей. Банк отказал теперь требует всю суму в 70000 но я неготов оплатить в течении недели т.к для меня это короткий срок. Гразят отобрать автомобиль в счет погашения долга но он стоит дороже, стали тераризировать звонками робот с кавказким акцентом то есть угражать. Как мне быть в данной ситуации?

17 ноября 2014, 12:22, Игорь, г. Ногинск
Александр Филанович
Александр Филанович
Юрист,

Дело в том, что в большинство кредитных договоров внесен пункт, что в случае просрочки (тут надо смотреть договор в течение какого периода) банк имеет право требования погашения всей суммы задолженности единовременно.

Тут выход только один — посылать банк в суд и по возможности гасить добровольно кредит.

Отобрать автомобиль — не их компетенция (если он только не в залоге). Это уже будет решать судебный исполнитель и только после суда...

17 ноября 2014, 12:26
1
0
1
0
Игорь
Игорь
Клиент, г. Ногинск

Но банк сказал что дело в суде будет расмотрено бнз моего участия. И как быть с тел звонками?

17 ноября 2014, 12:31

Но банк сказал что дело в суде будет расмотрено бнз моего участия.

Игорь

Они имею ввиду приказное производство. Да такое возможно. В этом нет ничего страшного...

Просто это ускорит процедуру взыскания… Дело быстрее попадет к судебным приставам-исполнителям.

О вынесении приказа Вам придет письмо.

Вы имеете право в течение 10 дней возражать против выдачи приказа, направив возражения в суд, однако я не рекомендую — исковое производство «удорожит» сам процесс, поскольку потребуется уплата госпошлины, которая при приказном — меньше, плюс иные судебные расходы...

17 ноября 2014, 12:34
Консультация юриста бесплатно
Александр Меркулов
Александр Меркулов
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте, Игорь!

Отобрать у Вас авто банк самостоятельно не вправе, данные полномочия предоставлены службе судебных приставов, которые действуют только после того как будет вынесено решение суда о взыскании с вас денежных средств. Угрозы со стороны банка это их попытка воздействовать на вас с целью скорейшего погашения долга. Вы можете направить им письменное заявление с просьбой предоставить новый график платежей, обоснуйте обязательно вашу просьбу, приложите копии документов (трудовую книжку).

С уважением Александр Меркулов

17 ноября 2014, 12:28
1
0
1
0
Игорь
Игорь
Клиент, г. Ногинск

Но банк сказал что дело в суде будет расмотрено бнз моего участия. И как быть с тел звонками?

17 ноября 2014, 12:33
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Арест кредитной карты Альфа банка
Здравствуйте, у меня возникла проблема, перед новым годом, 28 декабря, заблокировали мою кредитную карту, я обратился в банк, мне сказали, что судебные приставы арестовали кредитную карту, дебютную карту и все счета, так как я был за границей, этот ущерб для меня обошелся около миллиона рублей, потому что за границей наличных денег у меня не было. Когда мы прилетели домой, судебные приставы дали копию судебного приказа, выяснилось так, что коллекторы передали дело в суд, в судебном приказе указано, якобы я взял кредит в размере 7716,32 в 2010 году, скажите пожалуйста на сколько это правильно и законно, так как, во-первых, прошло 11 лет, во-вторых, я осознанно помню, что кредит на данную сумму я не брал. (Я вообще кредит, кроме кредита в Альфа банке не брал) Ответьте мне пожалуйста на 3 вопроса: 1 - У меня кредитная карта Альфа банка, какое право они имеют снимать деньги с кредитной карты, ведь это не мои деньги. 2 - Законно ли то, что прошло уже 11 лет с момента, когда я, якобы взял в кредит деньги и они до сих пор молчали. 3 - Буду очень благодарен, если загляните в документ и подскажите, есть ли у меня шанс, подать на них в суд, получить деньги с ущерба, который они мне предоставили (даже согласен на моральный ущерб). Вкладываю документ, буду благодарен за ваши ответы.
14 марта, 15:17, вопрос №3007566, Роман, г. Новосибирск
1 ответ
Кредитование
Долг по кредитной карте Альфа банка увеличили по суду долга Русского стандарта
Долг по кредитной карте Альфа банка увеличили по суду долга Русского стандарта. При чем долгу больше 10 лет. Как такое может быть? И что делать?
15 февраля, 13:06, вопрос №2986244, Ольга, г. Москва
1 ответ
Семейное право
У меня была просрочка по кредитной карте Альфа банк, детское пособие приходит на счет альфа банк, имеет ли право банк снимать детское пособие и возможно ли теперь деньги вернуть?
Здравствуйте. У меня была просрочка по кредитной карте Альфа банк, детское пособие приходит на счет альфа банк, имеет ли право банк снимать детское пособие и возможно ли теперь деньги вернуть?
16 ноября 2020, 14:33, вопрос №2912636, Ирина, г. Воронеж
3 ответа
Кредитование
Как узнать, есть ли у меня кредитная карта Альфа банк?
Здравствуйте хочу узнать есть ли уменя кредитная карта альфа банк. И какой лимит там доступен. Польщиков Андрей Владимирович
18 марта 2020, 17:14, вопрос №2717302, Андрей, г. Новосибирск
2 ответа
Все
Кредитная карта альфа банка
Добрый день! У меня имеется кредитная карта альфа-банка с льготным периодом 100 дней, кредитным лимитом 90000, минимальным платежом 5% от задолженности. Льготный период закончился, и сейчас мне выставили минимальный платеж 14500, якобы руководствуясь тем, что проценты в течении 100 дней не начислялись, а теперь пришло время их выплатить за все 4 месяца пользования картой. Обязана ли я выплачивать проценты за ЛЬГОТНЫЙ ПЕРИОД и как мне быть в ситуации, если выплатить такую сумму я не могу.
03 февраля 2014, 08:07, вопрос №357291, Марина, г. Краснодар
2 ответа
Дата обновления страницы 17.11.2014