8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Строительство многоквартирного дома на арендованной земле

Ситуация следующая: есть земельный участок в собственности у физ. лица. На нем планируется построить 3 пятнадцатиквартирных дома. У каждого дома будет свой застройщик -ООО. Как оформить землю для каждого застройщика (может договор аренды с физ. лицом), что бы можно было получить разрешение на строительство? Необходимо ли при этом межевать участок на три части под каждый дом (каждого застройщика) или возможно оставить его неделимым? После завершения строительства при реализации готовых квартир как оформлять потом передачу земли под домом покупателям квартир?

17 ноября 2014, 12:21, Елена, г. Калининград
Михаил Новиков
Михаил Новиков
Юрист, г. Ростов-на-Дону

Добрый день!

Земельный участок должен быть у вас в собственности, чтобы потом арендатор не претендовал на часть прибыли от продажи квартир. Да, необходимо участок разделить на три части, оформить собственность. Потом оформляете разрешение на строительство и проводите конкурс с застройщиками. Далее заключаете договор с застройщиком. Одновременно с регистрацией собственности создайте ТСЖ и передайте им земельный участок.

17 ноября 2014, 12:52
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Земельное право
Какие документы или разрешения нужны для строительства пруда на арендуемой земле?
Какие документы или разрешения нужны для строительства пруда на арендуемой земле сельхоз назначения. И после получения всех бумаг, могу ли я продовать гравий с данного участка
04 декабря 2018, 18:34, вопрос №2188237, Денис, снт. Адыгея
1 ответ
Земельное право
Законно ли строительство многоквартирного дома в частном секторе?
Доброго времени суток! Нужна помощь. Начинается строительство многоквартирного дома на соседнем участке (частный сектор) в свою очередь моя земля(4 сотки) на котором стоит дом стоит стоит порядка 15 м руб. (длинный фасад на улице с большим трафиком) до того как узнали что будет стройка не собирались ничего продавать, все устраивало, теперь вот не знаем что делать торопиться или нет. Боимся угроз и то что поставять в безвыходное положения, купят землю за бесценок, и т д. У соседей паника, так как у нас самый натуральный частный сектор, и 17этажное или тому подобное здание просто безумно здесь. Подскажите пожалуйста нужно и можно ли как то перестраховаться ?
04 июня 2018, 20:08, вопрос №2016051, Сергей, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Земельное право
Застройщик предлагает построить многоквартирный дом на земле, которая мне принадлежит. Как правильно войти в юридические взаимоотношения?
У меня есть в собственности земля. Застройщик предлагает мне инвестировать данную землю в строительство многоквартирного дома. Взамен, предлагает рассчитаться построенными квартирами в рамках определенного количества квадратов? Можете посоветовать, какие мне шаги необходимо сделать, чтобы гарантировать исполнение схемы с точки зрения юридических документов?
25 декабря 2016, 19:03, вопрос №1485035, Виктор, г. Москва
15 ответов
Земельное право
Что можно построить на земле для строительства многоквартирного дома?
Приобрел участок земли в черте города. Категория земли: земли населенных пунктов, назначение: для строительства многоквартирного дома. Вопрос: имею ли я право построить на этой земле индивидуальный дом на одну семью, если нет то, что для этого можно сделать?
31 октября 2013, 13:22, вопрос №275498, Александр, г. Москва
1 ответ
Долевое участие в строительстве
Земля под многоквартирным домом
застройщик на время строительства многоквартирного дома арендует зем.участок у частного лица я планирую купить квартиру в этом строящемся доме,после сдачи дома госкомиссии и получения прав собственности , закончится договор аренды застройщика и собственника земли. что говорит закон в данной ситуации?чего ожидать и опасаться?
06 июля 2012, 16:29, вопрос №11258, сергей, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 17.11.2014