Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Продажа по 1/4 доли земельного участка трем Покупателям

Имеется участок 7,5 соток, на котором построен таунхаус на 4 квартиры. Так как выделить участок под каждую квартиру регпалата отказалась (нужно не меньше 4 сотки) решили продать в общедолевую собственность по 1/4 каждому собственнику квартиры. Как нам составить договор купли-продажи на трех собственников купленных квартир? Одна квартира еще не продана. Это значит я еще останусь собственником 1/4 после продажи земли?

17 ноября 2014, 10:02, Сергей Сергей, г. Воронеж
Наталья Шелковая
Наталья Шелковая
Юрист, г. Томск
8.8 рейтинг

Здравствуйте.

Как нам составить договор купли-продажи на трех собственников купленных квартир?

Можно составить на каждого собственника квартиры договор купли-продажи, предметом которого будет продажа квартиры и 1/4 доли в праве собственности на земельный участок.

Если одна квартира еще не продана, значит у Вас в собственности останется 1/4доля в праве собственности на земельный участок и квартира.

При продаже последней квартиры необходимо будет от других собственников квартир взять нотариальный отказ от преимущественного права покупки на 1/4 долю в праве собственности на участок.

С уважением,

Шелковая Наталья Николаевна

17 ноября 2014, 13:36
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Земельное право
Нужно ли согласие других собственников земельного участка на продажу моей доли этого участка?
Добрый день! У нас с супругой 2 свидетельства на право собственности. На земельный участок (по 1/10 доли) и выделенная часть жилого дома расположенного на этом земельном участке. Необходимо ли нотариальное согласие на продажу наших долей земельного участка остальных владельцев данного участка при условии что мы продаем и доли земельного участка и выделенную часть жилого дома расположенного на этом участке. Спасибо.
31 января 2019, 06:55, вопрос №2243534, Алексей, г. Тула
2 ответа
Нотариат
Кто может оформить у нотариуса договор купли-продажи доли земельного участка?
Здравствуйте. Необходимо сделать договор купли-продажи доли земельного участка. Вопрос - кто его может сделать: продавец или покупатель? Или необходимо двоим явиться к нотариусу? Заранее спасибо за ответ.
28 августа 2017, 06:40, вопрос №1735991, Юлия Харитонова, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Земельное право
Могу ли я купить долю земельного участка без покупки недвижимости?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как мне быть? Был большой земельный участок и 8 его собственников в равных долях. В последующем его разделили на 2 участка, у каждого свой кадастровый номер. В участке, под номером 2 стало 4 собственника, один из них я. Межевание не делали, доли не выделены. На этом общем участке (2) в моей собственности находится строение, у второго собственника доли земельного участка тоже есть строение, точнее пристрой к моему строению и второй этаж над моей постройкой. Сейчас, собственники участка номер 1 и з собственника участка номер 2 , за исключением меня, хотят продать свои доли третьему лицу. Я же в свою очередь хочу купить 3 доли участка номер 2, что бы участок номер 2 был полностью в моей собственности. Я знаю о преимущественном праве покупателя, но как быть с пристроем и вторым этажом которые находятся у одного из собственников второго земельного участка, я эту недвидимость покупать не хочу, мне нужна только земля. Подскажите пожалуйста, могу ли я купить только землю без его пристроя к моему зданию и второго этажа. Или если я откажусь покупать эту недвижимость, он сможет продать свою землю третьему лицу?
21 августа 2017, 19:44, вопрос №1730539, Елена, г. Орск
1 ответ
Земельное право
Продажа долей земельного участка
Земельный участок 12,8 соток и частный дом 52 м2 достались по закону 4-м наследникам (общедолевая собственность в равных долях, доли не выделены). Один из наследников от содержания общего имущества уклоняется, оформлением права не занимается. Трое наследников намерены сообща продавать свои доли и хоть что-то получить за своё имущество. На данный момент в Росреестре получены три свидетельства на землю, но зарегистрировать право собственности на дом пока не удается, т.к. дом имеет неузаконенную пристройку. Кадастровая стоимость дома в несколько раз меньше стоимости земельного участка. Трое наследников хотят быстро продать наследство и получить сумму, близкую к кадастровой стоимости своих долей земельного участка. Могут ли трое наследников продать сообща свои доли земельного участка (общедолевая собственность, земли населенных пунктов, ИЖС), уведомив о продаже четвертого наследника, а не заниматься выделением долей, легализацией или сносом пристройки, хождением по судам и прочими проблемами?
20 марта 2016, 18:14, вопрос №1188352, Анна Ивановна, г. Москва
8 ответов
Недвижимость
Продажа 1/2 доли земельного участка
здравствуйте. после смерти отца досталась 1/2 доля земельного участка 4 сотки. Вторая доля у чужой женщины по завещанию. Все документы на участок тоже у нее. На мое предложение выкупить у меня 1/2 долю не отказывается, но и не покупает. у меня на руках только свидетельство о государственной регистрации. Нашла покупателя на весь садовый участок, но сегодня дама заявила по телефону, что подарила свою долю несовершеннолетнему внуку. Как продать мне свою долю? живу не в Москве. Татьяна г.Самара
14 апреля 2015, 20:04, вопрос №803660, Татьяна, г. Самара
1 ответ
Дата обновления страницы 17.11.2014