204 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

204 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Военное право

Стоит ли подавать в суд, если приказом МО был назначен на должность, а простоял за штатом почти год?

Стоит ли подавать в суд?

Выпустился из училища в 2011 году в октябре, днем выпуска приказом министра обороны был назначен на должность, прибыл по распределению в полк, оказалось что моя должность еще занята (не уволили еще командира и не произошли передвижки по должностям), в связи с этим меня поставили в распоряжение командира (за штатом) и простоял в распоряжении почти год, в связи с этим я не получил выплат таких как 12 окладов и материальной помощи за 2011 год. Правомерно ли я находился за штатом? Стоит ли подавать в суд?

17 Ноября 2014, 12:51, вопрос №619357
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Эдуард
9931
ответ
4323
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Самара
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Виталий!

 В Вашем случае считаю обращаться в суд бесперспективно, в связи с теми, что в суде могут применить срок исковой давности равный 3 годам.

Согласно ГПК РФ

Статья 196. Общий срок исковой давности

1. Общий срок исковой давности составляет три года со дня, определяемого в соответствии со статьей 200 настоящего Кодекса.

 2. Срок исковой давности не может превышать десять лет со дня нарушения права, для защиты которого этот срок установлен, за исключением случаев, установленных Федеральным законом от 6 марта 2006 года N 35-ФЗ «О противодействии терроризму»

Удачи Вам!

17 Ноября 2014, 17:33
q Отблагодарить
0 0
Виталий
клиент, г. Крымск

3года еще не истекло, у меня еще в запасе неделя, я хотел спросить правомерно ли я стоял за штатом и стоит ли успеть подать за эту неделю в суд?

17 Ноября 2014, 18:35
9931
ответ
4323
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Самара
Общаться в чате

Согласно УКАЗА ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Вопросы прохождения военной службы

Статья 13. Порядок зачисления в распоряжение командира (начальника)

1. Для решения вопросов дальнейшего прохождения военной службы военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, могут быть зачислены в распоряжение, как правило, ближайшего прямого командира (начальника), имеющего право издания приказов, должностным лицом, имеющим право назначения на воинскую должность, которую замещает указанный военнослужащий.

2. Зачисление военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, в распоряжение командира (начальника) допускается в следующих случаях и на следующие сроки:

а) в случае освобождения от воинской должности (должности) — не более чем на три месяца;

б) в случае освобождения от воинской должности (должности) в связи с проведением организационно-штатных мероприятий — не более чем на шесть месяцев;

Согласно Закона «О воинской обязанности и военной службе»

Статья 42. Воинские должности

4. Военнослужащий может проходить военную службу не на воинских должностях в случаях:
нахождения в распоряжении командира (начальника) — не более трех месяцев; нахождения в распоряжении командира (начальника) в связи с проведением организационно-штатных мероприятий — не более шести месяцев;

Т.е. Вас незаконно так долго держали в распоряжение. А вот удастся взыскать сумму премий, если честно очень маловероятно, могут сослаться, что здесь нужно руководствоваться сроками давности при трудовых отношениях, а он в этом случае равен 3 месяцам.

17 Ноября 2014, 18:48

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

204 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут