8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Получение данных с камер видеонаблюдения

Здравствуйте!

На днях в гипермаркете Окей из кармана пальто был похищен телефон. При обращении к начальнику охраны Окея с запросом получения данных с камер видеонаблюдения за период 30 минут пока мы находились в гипермаркете нам был дан отрицательный ответ. Было сказано, что только милиция может обращаться к ним с этим запросом.

Скажите пожалуйста, есть ли у нас какие-то права на получения этих данных без обращения в милицию? и если да, то опираясь на какой закон можно их требовать?

17 ноября 2014, 09:09, Мария, г. Краснодар
Александр Печеницын
Александр Печеницын
Юрист, г. Омск

Вам все верно сказали.

И не милиция, а полиция, причем давненько уже.

17 ноября 2014, 09:13
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Виктор Котов
Виктор Котов
Юрист, г. Москва

Здравствуйте!

Да, в данном случае необходимо обращаться в полицию. Системы внутреннего видеонаблюдения предназначена для предотвращения правонарушений и обеспечения внутренне безопасности. По Вашему устному сообщению СБ сама должны была просмотреть запись с целью установления факта преступления. Здесь также необходимо писать жалобу директору охранной организации о бездействии сотрудников охраны. Но для защиты Ваших интересов лучше не медлить с обращением в полицию.

17 ноября 2014, 09:15
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
800 ₽
Вопрос решен
Все
Камеры видеонаблюдения
Добрый день. Живу в многоквартирном доме, на этаже 4 квартиры. Могу ли я установить над входной дверью камеру видеонаблюдения чтобы она смотрела на лестничную площадку? Нужно ли разрешение соседей на это? Нужно ли вешать табличку о том что ведется видеонаблюдение? Тот же вопрос касается камеры на своем балконе, чтобы она была направлена на площадку у подъезда. Разъясните ситуацию с персональными данными, касается ли вопрос персональных данных?
15 мая 2020, 11:07, вопрос №2772683, Сергей, г. Ярославль
13 ответов
Уголовное право
Законна ли установка камер видеонаблюдения/скрытых камер видеонаблюдения в примерочных кабинах магазина?
Доброго времени суток! Уважаемые юристы! Подскажите пожалуйста ответы на такие вопросы: 1. Законна ли установка камер видеонаблюдения/скрытых камер видеонаблюдения в примерочных кабинах магазина? 2. Будет ли она законна, если об этом на входе в магазин, в торговом зале и на входе в примерочную кабину и в самой кабине будет говорить табличка? 3. Законна ли установка камер видеонаблюдения/скрытых камер видеонаблюдения так, чтобы она била в зеркало под углом, где видно моё отражение? 4. Есть ризница между видео в режиме реального времени, без записи в архив и с сохранением данных? 5. Может ли вообще такая запись служить доказательством правонарушения в целом? 6. Какие статьи УК РФ нарушает магазин, фиксируя на видео потенциального покупателя в примерочной кабине и какой штраф может грозить юр. лицу, не считая морального ущерба, нравственных страданий и т.д.? Спасибо!
12 января 2020, 15:52, вопрос №2643534, Сергей, г. Москва
3 ответа
Гражданское право
Как взыскать материальный ущерб без записи с камер видеонаблюдения
Здравствуйте! Я возвращался домой, и остановился около бара, начал переписываться с девушкой. Вышел человек в нетрезвом состоянии, вырвал из рук телефон и разбил его. Под камерами. В полиции всё описали, и сказали: "пришлём бумаги, берите запись с камер видеонаблюдения, идите в суд". В баре отказали в предоставлении записи с камеры видеонаблюдения с формулировкой: "Вы сами виноваты, предоставлять ничего не будем". Как получить видеозапись? Вопрос: возможно ли взыскать материальный ущерб без предоставления суду записи с камеры видеонаблюдения? Получится ли взыскать мат. ущерб на основании ответа только по материалу полиции? Можно ли указать в исковом заявлении об истребовании записи с камеры видеонаблюдения для предоставления их суду? В данной ситуации впервые, прошу ответа!
22 сентября 2019, 17:05, вопрос №2520006, Artem, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Защита прав потребителей
Возможно ли использовать запись с камеры видеонаблюдения магазина в суде?
Возможно ли использовать запись с камеры видеонаблюдения в качестве доказательства факта использования товара, приобретенного в нашем магазине (верхняя одежда) в случае судебного разбирательства. Суть проблемы в том, что клиент приобрел товар, сразу сорвал с него бирки и в нем пошел домой - это есть на записи с камерах видеонаблюдения. Через 7 дней клиент пришел с требованием возвратить ему деньги по причине, что товар ему не понравился. Критических следов носки товар не имеет (понятно, что заказанная им экспертиза покажет, что товар не использовался). Вопрос: поможет ли в суде наличие записи с видеокамер, где зафиксирован процесс покупки и запись того, как клиент срывает бирки и уходит домой в приобретенной вещи. Моменты, которые вызывают сомнение: 1. должны ли мы иметь согласие на использование видеозаписи. 2. не считается ли нарушением ведение и сохранения видеозаписи за период (приватность, личные данные и прочее). 3. есть ли практика использования видеозаписей в рассмотрении дел подобного типа. 4. есть ли практика отказа в принятии подобных записей в судах и на каком основании
11 февраля 2018, 20:21, вопрос №1904723, Аркадий, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Жилищное право
Могу ли я поставить в своей квартире камеру видеонаблюдения?
Я являюсь собственником трёхкомнатной квартиры. В одной из комнат проживает моя бывшая сноха, имеющая регистрацию, которая в моё отсутствие ведёт аморальный образ жизни и приводит в мою квартиру посторонних мужчин. Имею ли я право установить в коридоре квартиры направленную на входную дверь облачную (без сохранения данных) камеру видеонаблюдения с целью фиксации присутствия в моей квартире посторонних лиц без моего согласия? Камера не скрытая, бывшая сноха об установке камеры письменно оповещена. И какое отношение к данной ситуации имеет ст. 137 УК РФ?
22 мая 2017, 14:52, вопрос №1643882, Игорь, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 17.11.2014