8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Законно ли увольнение по сокращению штата

Добрый день! Моя ситуация такова. Работаю в районе Крайнего Севера. Головная компания находится в Москве, здесь - филиал (есть утверждённый штат сотрудников филиала). Руководство объявило, что существование 2-х офисов невозможно. Части службам было предложено перевестись в Москву. Люди с неохотой согласились, т.к. с работой в нашем городе туго, да и материальные потери на лицо - жильё нужно снимать самостоятельно. Часть сотрудников переместили для работы вахтовым методом на промыслы, части предложили уволиться по соглашению сторон. Филиал при этом не ликвидируется. В своей службе я осталась одна. Мне сообщили, что моей единицы не будет и предложили уволиться по соглашению, при этом ничего не предложив взамен. От увольнения по соглашению я отказалась, предложив меня сократить. Сокращать у администрации желания нет и поэтому меня систематически уговаривают уйти самой. Так вот, в уведомлении, выданным другим сотрудникам (таких упёртых немного) есть формулировка, что изменение в штат будет внесено потом, когда работника уволят. Верно ли это? Не должны ли нас ознакомить с уже внесёнными изменениями и в связи с этим уволить?

17 ноября 2014, 08:49, Лариса, г. Усинск
Наина Иванова
Наина Иванова
Юрист,

Здравствуйте Лариса!

1.Сначала издаётся приказ о сокращении штата. Он должен быть издан за два месяца до предполагаемого увольнения работников.

2.Далееиздаётся новое штатное расписание, которое будет введено в действие приказом работодателя не ранее того дня, с которого сокращаемые должности перестают

существовать.

3.Направляются уведомления работникам, подпадающим под сокращение (не позднее чем

за два месяца до предстоящего увольнения). При
вручении уведомления, а также при появлении новых вакансий в течение 2-х
месяцев с момента вручения уведомлений работникам, работодатель обязан
предложить работникам все имеющиеся в организации вакансии (как соответствующие квалификации работника,
так и нижеоплачиваемые должности, которые работник может выполнять с учетом
состояния своего здоровья).

4.Уведомляется служба занятости населения о предстоящем сокращении (за 2 месяца).

5. Выплата

увольняемым работникам выходного пособия и компенсаций.
17 ноября 2014, 12:00
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Законно ли увольнение по сокращению штата, если есть ребёнок 3 лет и муж-инвалид 3 группы (работает) на минимальный зарплате, кормильцем семьи являюсь я
Законно ли увольнение по сокращению штата, если есть ребёнок 3 лет и муж-инвалид 3 группы (работает) на минимальный зарплате, кормильцем семьи являюсь я.
03 января, 18:27, вопрос №2953310, Олеся, г. Ноябрьск
1 ответ
Защита прав работников
Законно ли тогда сокращение зарплаты до средней?
Я беременна,работодателю предоставила справку и мед.заключение с указанием о сокращении работы за компьютером до 3 часов согласно СанПиН.Работадель грозиться сократить зарплату до средней при сокращении времени работы за компьютером.Но при этом рабочее время не сокращается и нормы выработки остаются те же.По сути вместо компьютеризированной работы будет ручная в том же объёме.Законно ли тогда сокращение зарплаты до средней?
15 апреля 2020, 19:59, вопрос №2744956, Ольга, г. Белгород
3 ответа
289 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Законно ли данное сокращение, ведь подразделение по сути существует?
В 2017 году ушла в декрет. Сейчас во время оформления документов на декрет со вторым ребёнком, выяснила, что пока я была в декрете меня вывели ‘за штат’. Выяснила, что где-то год назад мой отдел типо ликвидиовали и все ставки сократили. НО! В этой же организации (организация крупная, структура постоянно меняется) появилось подразделение с таким же функционалом,куда перешли все работающие коллеги и где, очевидно, нет моей ставки. То есть мое руководство и мои коллеги, с которыми я работала 3 года назад, по-прежнему работают и занимаются по сути тем же самым. В кадрах мне сказали, что когда я выйду на работу мне выдадут уведомление о сокращении. Понятно, что пока не сократили, все выплаты, связанные с уходом за ребёнком до 1,5 лет я получу, а что дальше? Законно ли данное сокращение, ведь подразделение по сути существует?
06 февраля 2020, 12:04, вопрос №2347667, Елена, г. Нижний Новгород
2 ответа
Военное право
Законно ли увольнение по предельному возрасту без предоставления жилищной субсидии военнослужащему?
Законно ли увольнение по предельному возрасту без предоставления гос.жил.субсидии?Продолжительность военной службы 24года и 5 месяцев,за штатом держали полгода,сейчас предлагают новое место службы в другом городе(даже в другой области) или увольняйся!Стою в реестре с 2015 года.Отпуска не отгулял,ВВК не проходил.
28 января 2017, 07:09, вопрос №1516157, Дмитрий, г. Москва
8 ответов
Защита прав работников
Законно ли увольнение по сокращению, если я являюсь матерью-одиночкой?
17 ноября нам вручили уведомления. В связи с проводимыми организационно-штатными мероприятиями,на основании приказа начальника.............,принято решение о сокращении вашей должности. Вы будете уволены по пункту 2 части 1 статьи 81 ТК РФ,сокращение численности или штата работников организации,с соблюдением требований статей 178 и 180 ТК РФ. Вопрос: Законно ли такое сокращение матери - одиночки,если сыну 13 лет?
26 ноября 2015, 17:32, вопрос №1053014, Нина, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 17.11.2014