212 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

212 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Авто кредит, машину забрали и еще денег требуют

Добрый день, 5 лет назад забрали машину по авто кредиту. Сегодня прислали письмо от судебных приставов с требованием вернуть по этому кредиту сумму превышающую стоимость того автомобиля. За авто кредит платили 8 месяцев. Потом не смогли машину приехали забрали а через 5 лет еще и судебные приставы хотят приехать и описать оставшиеся имущество.

17 Ноября 2014, 10:43, вопрос №619155
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Владимир
7,7
Рейтинг Правовед.ru
32972
ответа
6596
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Воронеж
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

5 лет назад забрали машину по авто кредиту. Сегодня прислали письмо от судебных приставов с требованием вернуть по этому кредиту сумму превышающую стоимость того автомобиля. За авто кредит платили 8 месяцев. Потом не смогли машину приехали забрали а через 5 лет еще и судебные приставы хотят приехать и описать оставшиеся имущество.

Даша

Добрый день!

Во-первых, у вас был кредитный договор и вы должны внимательно ознакомиться с положениями кредитного договора, особенно те условиям, которые касаются штрафных санкций за просрочку платежей. Автомобиль был у вас в залоге, его забрали и должны были реализовать, а полученную стоимость от продажи погасить кредит, но если сумма продажи — оказалась меньше основного долга, то долг за вами остался. И если уже начали работу судебные приставы, значит вынесено судебное решение о взыскании с вас долга (вас вызывали в суд?). Если вы не согласны с решением суда о взыскании с вас долга, нужно его обжаловать в вышестоящий суд.

17 Ноября 2014, 14:01
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

212 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут