8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Джи мани банк объеденился с совкомбанком

я брала кредит в джи мани банке, потом джи мани купил совком банк, никаких док. не было. они вроде не имеют право разглашать мои личные данные????? и проценты по договору 70%, я уже переплатила сильно! можео подать в суд и пересчитать как-то???

17 ноября 2014, 07:00, Мария, г. Самара
Александр Печеницын
Александр Печеницын
Юрист, г. Омск

Ой ой ой!

А не видя договора нельзя ответить на Ваш вопрос(

Вы теперь обязаны платить правопреемнику.

17 ноября 2014, 07:05
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Виктор Котов
Виктор Котов
Юрист, г. Москва

Здравствуйте!

Все эти условия должны были предусматриваться Ваших кредитный договором, включая право уступки права требования другому лицу — банку и обработку и передачу персональных данных. Если таких условий в договоре не было, то такой перевод долга можно оспорить в судебном порядке или написать жалобу по данному факту в Роспотребнадзор. Но что касается процентов, то если их размер был предусмотрен договором, то изменить его не получится. Вы можете только досрочно выплатить кредит без уплаты процентов за тот оставшийся период, когда Вы кредитными средствами уже не будете пользоваться.

17 ноября 2014, 07:06
0
0
0
0
Мария
Мария
Клиент, г. Самара

но ведь люди подают в суд и как-то выигрывают........

и новый приемник договора не присылал мне никаких документов, почему я теперь обязана платить ему?

17 ноября 2014, 07:11

но ведь люди подают в суд и как-то выигрывают…

и новый приемник договора не присылал мне никаких документов, почему я теперь обязана платить ему?

Поэтому и надо в каждом отдельном случае смотреть условия договора. Как правило выигрывают те, у кого в договоре такого права передачи долга не было.

17 ноября 2014, 07:18
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Кредитование
Как закрыть кредит, который передали другому банку после банкротства прежнего?
Брал кредит в Джи мани банке 90000 т платил пока банк не развалился ,прислали письмо о том что мой кредит передан другому банку ни номер договора не основание передачи мне не предоставили то есть должным образом не уведомили после того я перестал платить по кредиту на звонки других банков я отвечал и говорил что разом погашу кредит как они предьявят эти документы0.кредиту уже лет 8 в суд не подают так как видимо нет документов достающих,как закрыть этот кредит что бы он не портил историю
28 июля 2019, 12:15, вопрос №2451823, Кирилл, г. Боровичи
1 ответ
Взыскание задолженности
Как происходит взыскание долга 10-летней давности?
Объявились коллекторы (Первое коллекторское бюро). С 2009 остались 2 долга в Джи Мани Банк. С 2013 Джи Мани Банк купил Совкомбанк. Коллекторы просят оплатить 39000 и 66000, сказали, что долги им продали в июне 2018, т.е. прошло 9 лет. Никаких уведомлений о переуступке прав не получал никогда, т.к. по месту регистрации не проживанию. Какие шансы снять требования по сроку давности? С чего начать и какие документы нужно запросить? Стоит ли у Совкомбанка, как правоприемника Джи мани банка, запросить кредитный договор и основания для переуступки коллекторам?
31 января 2019, 09:06, вопрос №2243750, Александр, г. Екатеринбург
3 ответа
Взыскание задолженности
Возможно ли спустя 5 лет возобновление взыскания долга по кредиту другим банком?
Позвонили вчера (08.01.2018) с мобильного телефона, представившись специалистом Совкомбанка, начали говорить о том, что у меня долг по кредиту 128 т.р., готовятся документы в суд и что если я через 6 дней не внесу полную сумму, будут взыскивать по суду. Объяснили что долг по кредиту Джи Мани банка, договор был в конце 2012 года. На мой запрос выслать мне по емейлу хоть какие-то подтверждения сказали, чтобы я пришла в банк и оплатила полную сумму, там же все детали, сослались на многоканальный номер, по которому значится Совкомбанк. Прошло более 5 лет, возможно ли такое? Особенно если учесть, что мне никто не звонил ранее много лет, кредит был на сумму около 80-90т.р., вероятнее всего Джи Мани банк получил по нему страховку, ведь в те года это включалось в договор по умолчанию, верно? Никаких документов на руках не сохранилось. Смущает финальная сумма. Что делать? Как выяснить, получил ли банк страховку? Имеют ли право передать другому банку на взыскание? Нужно ли реально срочно бежать оплачивать или как-то можно решить по другому из-за срока давности?
09 января 2018, 11:54, вопрос №1865504, Ольга, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Взыскание задолженности
Слияние Джи Мани Банка и Совком банка
Добрый день. Я брала кредит в Джи Мани Банке, теперь этого банка нет, т.к. он продал свои акции Совком Банку. Ни каких документов мне не предоставили и даже не было смс-оповещения. Затем у меня возникли финансовые трудности и я не могла платить по кредиту и сейчас мне пишут с угрозами коллекторы. Вопрос: имеет ли право Совком Банк продать мой договор коллекторам? Ведь в договоре с Джи Мани Банком прописан пункт о неуплате по договору, и там сказано, что банк может продать договор третьим лицам. Но ведь Совком Банк уже является третьим лицом. Или я не права?
24 июня 2015, 07:31, вопрос №882092, Дарья, г. Москва
1 ответ
Взыскание задолженности
Долг банку
Здравствуйте. в 2010 году взяла кредит в размере 100 000 рублей в Джи Мани Банке. Оплату по кредиту производила не регулярно, в 2011 году в конец забросила платить, в 2012 году долг у банка выкупила компания Линдорфф (коллекторское агентство). Долг им так же не платила, не было никакой финансовой возможности. В конце 2014 года, на сколько я поняла долг у Линдорфф выкупила еще одна организация "Кредит Экспресс", которая пишет письма на адрес который я указывала когда я брала кредит. По адресу тому я уже не проживаю, и сейчас появилась возможность оплачивать долг. Не можете мне подсказать с кем мне связаться? Могу ли я связаться с банком на прямую для урегулирования данной ситуации или нужно связаться с организациями которым банк передал всю информацию по моему долгу? "Кредит Экспресс" уже требует погашения долга в размере примерно 200 000 рублей.
09 апреля 2015, 15:57, вопрос №797477, Анна, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Дата обновления страницы 17.11.2014