260 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

260 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Семейное право
  2. Алименты

Задолженность по алиментам

Добрый день. Подскажите пожалуйста по данному вопросу :

В 2008 году на основании судебного приказа, судебные приставы возбудили исполнительное производство в отношении меня по уплате алиментов. Узнал я об этом только в конце 2014 года, так как по прописке не проживал, и почтой до меня никакие документы не доходили. Все эти годы я платил алименты добровольно, на имя бывшей супруги, переводами по почте, в размере 2-3 тысячи в месяц. Квитанции все на руках. Через приставов не платил ни разу. Сейчас мне приставы насчитали задолженность за все эти 7 лет по средней зп по РФ, т.к. сведений о моей работе у них нет, и свой доход за все эти годы я подтвердить не могу. Вернее могу только за 2 года, а в остальное время занимался частным извозом, и официально не работал. Сумму задолженности насчитали почти пол-миллиона рублей. По почтовым квитанциям они сделали перерасчет, но сумма все равно для меня огромная, в районе 380 т.р. Что я могу сделать в этом случае, чтоб уменьшить эту сумму ?? Мыло и веревку уже припас.. Такой нюанс, в конце 2011 года первое исполнительное производство было ОКОНЧЕНО по заявлению взыскателя. И в 2012 году возбуждено новое, в связи с этим вопрос - правомерно ли приставы мне считают задолженность с 2008 года, с момента вынесения судебного приказа ???

Заранее спасибо! Владимир.

17 Ноября 2014, 08:23, вопрос №619018
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Ярослав
2779
ответов
1804
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Ижевск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте!

Действия приставов правомерны, поскольку у них не было других данных.

Вам сейчас необходимо обратиться к приставам с заявлением о перерасчете задолженности по алиментам, предоставив все имеющиеся у вас доказательства. Справки о зарплате с места работы, выписки с банка о переводе денежных сумм.

Приставы обязаны произвести перерасчет. Если вдруг (что маловероятно) приставы откажут в перерасчете, придется обжаловать их действия в прокуратуру или в суд.

С уважением,

Ярослав Цветков.

17 Ноября 2014, 09:35
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

260 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут