8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Выделение участка под огородничество

Мною было написано заявление на выделение участка под огородничество. Возможно ли его оформить в собственность?

17 ноября 2014, 05:12, Александр Шмелёв, г. Иркутск
Владимир Красников
Владимир Красников
Юрист, г. Воронеж

Мною было написано заявление на выделение участка под огородничество. Возможно ли его оформить в собственность?

Александр Шмелёв

Добрый день!

В настоящее время установлен принцип платности получения земельных участков. В соответствии с земельным законодательством

Предоставление земельных участков,
находящихся в государственной или муниципальной собственности, в собственность
граждан и юридических лиц осуществляется за плату. Предоставление
земельных участков в собственность граждан и юридических лиц может
осуществляться бесплатно в случаях, предусмотренных Земельным Кодексом,
федеральными законами и законами субъектов Российской Федерации, например, земельный участок может быть предоставлен бесплатно инвалидам, ветеранам боевых действий.

А также, граждане, имеющие трех и более
детей, имеют право приобрести бесплатно
, в том числе для
индивидуального жилищного строительства, без торгов и предварительного
согласования мест размещения объектов находящиеся в государственной или
муниципальной собственности земельные участки в случаях и в порядке, которые
установлены законами субъектов Российской Федерации.

17 ноября 2014, 09:17
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Земельное право
Администрация отказала в постановке на учет для выделения участка, правомерны ли ее действия?
пришел из армии 11 месяцев назад написал заявление о предоставлении земельного участка для строительства жилья администрация отказала о постановке на учет для выделения участка правомерны ли ее действия
24 апреля 2017, 15:04, вопрос №1619515, илья, с. Ербогачен
1 ответ
Социальное обеспечение
Возможно выделение участков в сельской местности малоимущим?
Добрый день! Подскажите, пожалуйста каким законом регулируется выделение участков под строительство жилья в сельской местности г.Сочи, Лазаревского района? И вообще возможно ли это?
17 марта 2016, 06:35, вопрос №1183815, Лилия, г. Сочи
1 ответ
800 ₽
Вопрос решен
Земельное право
Основания для выделения участка в собственность
Добрый день! Только что вернулся из администрации. Ситуация: 1) У меня в собственности два участка в деревне (реально являющиеся одним целым): один под садоводство, второй со зданием - под строительство спорт.базы, уже подано заявление на переоформление в ИЖС. 2) Я хочу оформить в собственность прилегающий участок муниципальной земли. 3) Участок не выделен, я поехал в администрацию подавать заявление на согласование, прежде чем вызывать инженеров. 4) Администрация сказала, что я могу оформить только в аренду. Мол, у меня нет законных оснований, а у них - "установка не отдавать землю в собственность без аренды". Говорят, оформляете аренду, а лет через 20, если новая постройка попадает на территорию этого участка, запросите выкуп в собственность. Насколько я понимаю, ответ администрации немного не соответствует юридической действительности. Меня аренда не устраивает. Хочу уточнить у вас, уважаемые специалисты: 1) Так есть или нет у меня все-таки основания на выделение участка в собственность? Если есть, то конкретно - какие пункты закона позволяют мне запрашивать именно покупку земли? 2) Как мне правильно составить заявление на выделение (предварительное согласование), чтобы потом не получить официальный отказ из-за "отсутствия оснований". Срочно! После обеда поеду подавать заявление. Прошу учесть изменения в земельном законодательстве с 1 марта. Спасибо!
23 апреля 2015, 08:27, вопрос №815045, Стас, г. Москва
11 ответов
Земельное право
Решение совета народных депутатов о выделение участка в пожизненно наследуемое пользование
Здравствуйте! После смерти отца нашла документы (заявление на выделение земельного участка, решение президиума совета народных депутатов о предоставлении земельного участка документы от 1990г.), при жизни землей пользовались (по крайней мере первые 10 лет), на участке есть скважина глубиной 20м (но документы на неё не оформляли), в послегние годы жизни отец нанял человека для оформления участка в собственность, но как оказалось человек этот исчез вместе с деньгами (возможно и с какими-то документами). На руках сейчас есть оригинал РЕШЕНИЯ СОВЕТА НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОТ, в котором написано о выделение участка в пожизненное наследуемое пользование, на основании чего и была выделена земля под крестьянское хозяйство. На данный момент поперек этого участка установлен чужой забор, который захватывает и сделанную скважину, согласования при межевании не было (изначально в 1990 году участки нарезали перпендикулярно дороге, а забор сделали вдоль дороги захватив тем самым 2 участка). Есть свидетели, пользования этим участком и люди, которые делали скважину. Можно ли оформить этот участок сейчас при том, что на решении совета народных депутатов стоит печать, но нет подписи. Делали запрос в архив, но в архиве записей от 90-91 года нет.
25 июня 2014, 17:44, вопрос №485212, Ирина, г. Воронеж
2 ответа
Земельное право
Выделение участка под ИЖС на праве аренды через аукцион
Добрый день! Подскажите пожалуйста в чем разница выделения земельного участка под ИЖС на праве аренды через аукцион или через газетную публикацию? Я так понимаю, что в первом случае я выкупаю право аренды по кадастровой стоимости объекта? Но ведь я писала заявление на выделение участка, а не на выкуп....Спасибо.
20 ноября 2012, 15:57, вопрос №26950, Мария Степанова,
1 ответ
Дата обновления страницы 17.11.2014