8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Предоставление услуг

Здравствуйте!

Могу ли ,я, предоставлять кальянные услуги в виде частного лица, а не индивидуального предпринимателя ?

С уважением, Иван

16 ноября 2014, 21:07, Иван, г. Москва
Иван Оленёв
Иван Оленёв
Юрист, г. Абакан

Здравствуйте, Иван!

Если Вы оказываете услуги с систематическим извлечением прибыли, то тогда должны зарегистрироваться в налоговой в качестве индивидуального предпринимателя.

Согласно абз. 3 п. 1 ст. 2 ГК РФ предпринимательской является самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг лицами, зарегистрированными в этом качестве в установленном законом порядке.

За осуществление предпринимательской деятельности без регистрации в качестве ИП предусмотрена административная, налоговая и уголовная ответственность.

С уважением!

17 ноября 2014, 02:28
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Были выявлены факты предоставления услуг, которые УК не имела право предоставлять, ввиду того, что они не
Если коротко: Крым.В 2016 году купил квартиру, заключил с местной УК договор на предоставление услуг по обслуживанию и надлежащем содержании нашего МКД. Спустя более, чем год, я убедился, что компания не предоставляет нам услуги, за которые она взяла на себя обязательства. Я написал заявление, что по 782 ст.ГК РФ, я имею право в одностороннем порядке приостановить действие договора, заключённого на возмездной основе, и на момент написания заявления у меня долгов не было перед компанией. Недавно получил требование оплатить "задолженность" за 4 года, или в противном случае УК подаст на меня в суд. Отдельно хочу отметить: УК действительно не занимается нашим домом от слова "совсем". Из недавних "перлов": они вырыли в ОКТЯБРЕ перед домом канаву длиной метров 6, шириной метр и глубиной 1.5-2метра с целью замены "канализационного лежака". Оголили ржавые семидесятилетние трубы в октябре, и бросили это дело. На дворе конец ФЕВРАЛЯ. Трубы мёрзли, подвергались воздействию дождя, льда, "размерзания" и прочее.. Всё это как ничто иное свидетельствует о том "надлежащем поддержании" нашего многоквартирного имущества.. но вернёмся к вопросу. В 2019 году, государственной проверкой была проведена ревизия этой УК, где было выявлено нарушений на сумму 33,3 миллиона рублей, и 47 фактов нарушений ФЗ, ГК, нормативов ЖК и прочего, вплоть до УК (уход от налогов). Были выявлены факты предоставления услуг, которые УК не имела право предоставлять, ввиду того, что они не вставали на учёт в реестр ни как ИП ни как юр.лицо, в частности это касается уборки придомовой территории, озеленения.. Не были согласованы зарплаты работников., в администрации не было копий договоров сотрудников и прочее.. У меня вопрос: если дойдёт до суда, имею ли я право признать договор ничтожным\не действительным, ввиду того, что меня ввели в заблуждение, когда я его подписывал. Ведь компания брала на себя по договору обязательства на предоставление услуг, которые она не имела дэ-юре предоставлять..? Что на счёт 782 статьи? Понятно, что речь идёт о конфликте, как мне это видится с ЖК РФ в части "кждый обязан нести бремя ответственности за имущество МКД..", однако повторюсь - здесь речь не о том, что человек "не платит за работу УК". Речь о том, что "человек не платит вследствие отсутствия работы УК". Дом у нас маленький - 3 подъезда, 2 этажа и всего 19 квартир. Постоянно проживают в половине из всех квартир, и проживают люди в основном пожилого возраста, которые не хотят конфликта, как им кажется с "государством". Чувствую себя "одним на льдине". Подскажите советом - что мне сделать и стОит ли опасаться судебного решения не в свою пользу?
25 февраля, 12:38, вопрос №2994542, Михаил, г. Краснодар
1 ответ
Договорное право
Как можно расторгнуть договор на предоставление услуги?
Хочу отказаться от предоставления услуги В договоре указано: - оплачено 4000р 24.11 (я не оплачивал, но стоит роспись) - Исполнитель может отказать в предоставлении услуги в случае не оплаты в уст. сроки. Но написано в договоре за 5 дней могу предупредить о невозможности посещения. (роспись) - Пени 10% за каждый день задержки оплаты (роспись) - Заказчик подтв. что все условия ясны и приним. в полном объёме (роспись) - В случае отказа от услуги, услуга считается оказанной и денежные средства не возвращаются(роспись) - В случае отказа от принятия услуги, в связи здоровья, выявл. при подготовке к мероприятию, заказчик имеет право переноса мероприятия(роспись) Что мне делать? Должен ли я по их просьбе оплаты за подготовительную часть платить? Куда обращаться?
28 ноября 2018, 02:29, вопрос №2180956, Артем, г. Нижний Новгород
1 ответ
Гражданское право
Срыв сроков предоставления услуги администрацией района
Добрый день! 7.10.2017 я написал заявление на предоставление градостроительного плана земельного участка в МФЦ. Там, приняв заявление, мне выдали "выписку из электронного журнала регистрации обращений о приеме документов заявителя" (приложение 1) с регламентной датой получения результата 07.11.2017 (20 рабочих дней согласно регламента предоставления услуги). Далее по наступлению 07.11.2017 администрация выдать градостроительный план отказалась, объяснив это тем что он не готов, и по факту градостроительный план мне выдали только 10.11.2017 после моих многочисленных звонков. При обращении с жалобой на срыв сроков мне пришел ответ от заместителя Главы администрации (приложение 2) в том что сроки оказания услуги составили 20 рабочих дней (хотя по факту 24) и извинятся они не собираются. Вопрос: куда стоит обратиться чтобы научить считать рабочие дни сотрудников администрации? Или может быть я не правильно считаю рабочие дни? P.S. Вопрос на самом деле для меня был бы не принципиален, если бы не многочисленные нарушения законов и хамское отношение исполнителей (градостроительный отдел администрации) предоставления услуг до этого инцидента.
29 ноября 2017, 11:57, вопрос №1828842, Александр, г. Сергиев Посад
1 ответ
Договорное право
Законно ли заставлять заказчика подписывать акт сдачи-приемки услуг до начала предоставления услуг?
Законно ли заставлять заказчика подписывать акт сдачи-приемки услуг до начала предоставления услуг? (в договоре не написано про сроки) Может ли отказать исполнитель в предоставлении услуг(не подписать договор) при отказе заказчика подписать акт сдачи-приемки услуг до окончания срока сдачи услуг? Заранее спасибо.
12 июня 2017, 22:37, вопрос №1665157, Лидия,
2 ответа
Защита прав потребителей
Предоставление услуг связи (интернета)
Какова возможность положительного решения по такому вопросу: ОАО МТС в СПб и Лен. области изменило предоставление мобильного интернета с безлимитного на лимитный. На мое письмо сослались на п.17.3. "Условия оказания услуг подвижной связи МТС", оператор вправе, в любом случае, устанавливать самостоятельно Тарифные планы, а также устанавливать и/или изменять отдельные тарифы на Услуги, определять иные ценовые условия предоставления Услуг, при условии извещения Абонентов о введении указанных изменений не менее чем за 10 календарных дней. Я в этом пункте права ни изменение условий предоставления услуг не вижу.
24 мая 2015, 11:02, вопрос №848331, Олег, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Дата обновления страницы 16.11.2014