Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
Ресторанный бизнес
Здравствуйте! Планирую открыть банкетный зал в Казани. Интересуют ряд вопросов связанных с открытием: Какие существуют нормы и требования при открытии банкетного зала (планируется своя кухня, возможна организация кейтеринга)? Какие необходимы документы, разрешения для открытия банкетного зала? И ряд сопутствующих вопросов: отношения с арендодателями, организация парковки перед банкетным залом и прочее.
Приветствую Вас. Требований очень много. На основании Федерального закона «О санитарно эпидемиологическом благополучии населения» от 30 марта 1999 г. N 52-ФЗ и Положения о государственном санитарно эпидемиологическом нормировании, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 24 июля 2000 г. N 554 введены в действие санитарные правила «Санитарно эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья. СанПиН 2.3.6.1079-01», утвержденные Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации.
Вам нужно изучить все эти документы, там досканально изложены правила, по которым Вам надлежит открывать ресторан, которые в рамках данного ответа изложить невозможно. Кроме того, следует изучить противопожарное законодательство, уделить внимание регистрации в качестве ИП или открытию ООО. Если планируете свою кухню, то должны быть соответствующие разрешения от СЭС.
Спасибо
за Ваш вопрос.
Надеюсь мой ответ поможет Вам в решении Вашей проблемы. С
уважением, юрист, Назаров Кирилл.