8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Ресторанный бизнес

Здравствуйте! Планирую открыть банкетный зал в Казани. Интересуют ряд вопросов связанных с открытием: Какие существуют нормы и требования при открытии банкетного зала (планируется своя кухня, возможна организация кейтеринга)? Какие необходимы документы, разрешения для открытия банкетного зала? И ряд сопутствующих вопросов: отношения с арендодателями, организация парковки перед банкетным залом и прочее.

16 ноября 2014, 19:05, Алла Владимировна Давыдова, г. Казань
Кирилл Назаров
Кирилл Назаров
Юрист, г. Ижевск

Приветствую Вас. Требований очень много. На основании Федерального закона «О санитарно эпидемиологическом благополучии населения» от 30 марта 1999 г. N 52-ФЗ и Положения о государственном санитарно эпидемиологическом нормировании, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 24 июля 2000 г. N 554 введены в действие санитарные правила «Санитарно эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья. СанПиН 2.3.6.1079-01», утвержденные Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации.

Вам нужно изучить все эти документы, там досканально изложены правила, по которым Вам надлежит открывать ресторан, которые в рамках данного ответа изложить невозможно. Кроме того, следует изучить противопожарное законодательство, уделить внимание регистрации в качестве ИП или открытию ООО. Если планируете свою кухню, то должны быть соответствующие разрешения от СЭС.

Спасибо
за Ваш вопрос.

Надеюсь мой ответ поможет Вам в решении Вашей проблемы. С
уважением, юрист, Назаров Кирилл.

17 ноября 2014, 05:03
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Поводом для этого послужило то, что Осятров являесь их главным конкурентом по ресторанному бизнесу мог помешать в приватизации выставленного на аукционную продажу доходного ресторана
Фронин и Косяков пришли домой к Осятрову и угрожая поджечь дом приказали ему в течении месяца не выходить из квартиры. Поводом для этого послужило то, что Осятров являесь их главным конкурентом по ресторанному бизнесу мог помешать в приватизации выставленного на аукционную продажу доходного ресторана. Совершили ли Костиков и Фронин преступление
27 ноября 2020, 14:27, вопрос №2922080, Оскар Мин, г. Челябинск
1 ответ
Предпринимательское право
Может ли депутат иметь свой ресторанный бизнес?
Здравствуйте! Может ли депутат иметь свой ресторанный бизнес? И вообще, какой бизнес может иметь депутат?
03 января 2020, 21:06, вопрос №2636333, Константин, г. Калуга
1 ответ
Лицензирование
Могу ли я назвать организацию «Школа ресторанного бизнеса»?
Планирую проводить (и организовывать) семинары по обучению в сфере ресторанного бизнеса. Педагогического образования не имею. Оформил ИП, как оказание консалтинговых услуг. Могу ли я назвать организацию «Школа ресторанного бизнеса» и проводить групповые семинары? Так же приглашать специалистов из той же области.
15 января 2019, 23:22, вопрос №2225938, Алексей Снетков Снетков, г. Краснодар
1 ответ
Договорное право
Как составить соглашение о намерениях по ведению ресторанного бизнеса?
Добрый день! Меня зовут Марина хочу уточнить как и какой документ правильнее составить при ведении совместного ресторанного бизнеса с партнером? Вот моя ситуация: у меня в собственности есть помещение под кафе и со своим знакомым хотим запустить в оборот и открыть кафе совместно. Но договорились, что за аренду помещения я брать не буду, а доход от выручки будем делить по полам, так же коммунальные расходы и прочие нужны для кафе тоже вкладывать по полам. Я собственник зарегистрирована как ИП, партнер проходит как физическое лицо. Прошу Вас помощь в этом вопросе, может быть есть образец Соглашения или договора?
07 декабря 2018, 07:13, вопрос №2191054, Марина, г. Волгоград
1 ответ
Защита прав работников
Ресторанный бизнес
Здравствуйте я работаю кальянщиком в одной из крупной ресторанной сети Москвы. Вчера мне расплатились фальшивой купюрой, дойдя до кассы я узнай об этом, выхожу в зал обратно а гости уже ушли, подхожу к менеджеру объясняю ситуацию, она говорит: "оплачивать будешь ты". Я спрашивал почему, как я мог догадаться стоя в зале что купюра фальшивая если нам запрещенно притрагиваться к деньгам пока в зале. На что она ответила вам не повезло.
19 октября 2012, 01:34, вопрос №21308, Макс, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 16.11.2014