8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Кредит нужна помощь

Добрый день!!!Вот такой вопрос!!!Сожитель моей тещи вошел ко мне в доверие и попросил взять для него в кредит автомобиль!!!т.к ему не дали, а я как дурачек взял!!!этот человек сказал что платит за этот кредит!но спустя пол года мне приходит письмо из банка что я ничего не плачу!!но предварительно он мне позвонил и сказал прийти к натариусу!!оказалось написать ген доверенность на человека , которого я не знал!!т.к я ничего не понимаю я зашел к натариусу и подписал!!!в итоге меня обманули с этим кредитом!!!подал заявление в полицию, сначала пришел отказ!!потом пришел в прокуратру!!они отправили это дело обратно в полицию!!!и теперь полиция мое дело отправляет из одного отдела в другой!!!уже прошло 3 месяца, ни ответа ни привета!!!а банк звонит каждый день!!!!платить за воздух не собираюсь!!!автомобиль считался залоговым!!!а этот человек скрывается!!прописки у него нет, родственники не знают где он, а в суд я не могу на него подать!т.к он не где не прописан!!!нужна помощь!!!!

16 ноября 2014, 18:45, Дмитрий, г. Иваново
Ольга Евсеева
Ольга Евсеева
Юрист, г. Москва

Дмитрий, добрый вечер! Попробуйте отозвать генеральную доверенность (сделать это можно у нотариуса) и подать заявление в полицию о розыске автомобиля. Как только автомобиль будет найден и передан Вам, Вы сможете вернуть его банку в связи с невозможностью оплаты кредита. Насколько я понимаю, ПТС должен находится в банке, поэтому собственником автомобиля по-прежнему должны оставаться Вы, а передача в пользование иным лицам может быть осуществлена только в порядке передоверия, т.е. тот человек, которому Вы выдали доверенность может выдать такую же доверенность другому лицу. Однако по истечении срока первой доверенности, выданной Вами, все последующие также прекращают свое действие. Если нужна информация о человеке, которому Вы выдали генеральную доверенность на автомобиль, обратитесь к нотариусу, которым доверенность была оформлена. У него имеются эти сведения.

16 ноября 2014, 20:39
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Нужна помощь по городу москва долг Кредиты
Нужна помощь по городу москва долг Кредиты
19 ноября 2020, 10:14, вопрос №2915141, Эдуардо, г. Москва
1 ответ
Банкротство
Нужна помощь в решении проблем банкротства физических лиц
Мне нужна помощь в вопросе по поводу банкротства физ лиц. У меня кредиты в нескольких банках. Просрочка более 1 года. Кредиты были взяты на моё имя для другого человека. Изначально всё платили в срок, после прекратили. Есть долговая расписка (но по ней особого смысла в суд подавать не вижу смысла, у того человека перед приставами долгов под два миллиона) и отказ в возбуждении уголовного дела в адрес человека для которого брались кредиты. У меня нету абсолютно никакого имущества. я живу в квартире молодого человека, где всё принадлежит его семье. Но доказательств этому нет. Прописана в квартире у мамы, там тоже всё её (после моего переезда она делала капитальный ремонт). Описывать имущество придут по обоим адресам. Как доказать, что моего нет ничего, кроме одежды? И второй вопрос: я только устроилась на работу. Зп 15000. Сумма долга по всем кредитам суммарно около миллиона. Соответственно после одобрения судом реструктуризации перед признанием банкротства я просто не смогу заплатить ничего, ни с зп, ни с личных вещей (из-за их отсутствия). Что со мной будет? Помогите решить проблемы!
23 июня 2015, 18:17, вопрос №881640, Екатерина, г. Череповец
2 ответа
Взыскание задолженности
Нужна помощь
Добрый день! Брала кредит находясь в декретном отпуске. Первые месяцы оплачивала как положено, потом муж остался без работы и кредит платить перестала. Работник службы безопасности банка приезжал ко мне и посоветовал не платить кредит, чтобы добиться реструктуризации долга. Делала все как он сказа (он сам посоветовал сменить номер телефона чтобы не доставали звонками и не обращаться в суд, тк это ничего не решит). Спустя какое-то время реструктуризацию одобрили. Мне сказали что увеличивается срок кредита и уменьшается % ставка, поэтому это они мне одолжение сделали . Дали мне кредитные каникулы на 6 месяцев. З/п у меня 6000 руб (оф) и платить 9000 в мес я не могу, тем более сами понимаете стоимость продуктов сейчас и маленький ребенок + муж нигде не трудоустроен ( у него сезонная работа и сейчас сидим без денег почти) Была на консультации у кредитного специалиста, он пообещал все решить и даже отменить реструктуризацию, но стоимость его услуг меня смущает. Подскажите как лучше быть в данной ситуации и сможет ли мне кто-нибудь помочь. Я из Самары, очень жду ответа. Сама хочу подать в суд, но мне для этого необходим грамотный специалист. Дело в том, что я не хочу расторгнуть договор. Сумма кредита 300 000 руб а после реструктуризации 600 000 руб. Платить я не отказываюсь, дело в том, что платеж не 10 000 руб в месяц а 6 000 руб будет покрывать только проценты а сам долг гаситься не будет. Мне нужна помощь именно в расторжении реструктуризации, так как это нереальная сумма и соответственно подать в суд я хочу сама при помощи адвоката. Я не говорю что денег нет, просто сами посудите 300 000 и 600 000 разница явно ощутимая. Кредитный специалист к которому я обращалась предложил мне договор на ежемесячной оплате за его услуги. Я в это не верю, так можно очень долго затягивать процесс и тянуть деньги. Мне хотелось бы получить помощь от адвоката с определенной стоимостью услуг и конкретной помощью.
28 января 2015, 05:32, вопрос №705378, Екатерина, г. Самара
3 ответа
Все
Нужна помощь в вопросе по автокредитованию
Здравствуйте. Очень нужна помощь! Вопрос по автокредиту. Машина была взята в кредит год назад, выплаты были регулярными до последних двух месяцев...просрочка составляет уже 60 дней...банк "Алтай энерго банк" мною предпринимались попытки договорится с банком по отсрочке платежа или выплате только процентов на данный момент, но они и слушать не хотят, говорят привозите машину, анпишем генеральную довереннность на сотрудника банка и никто никому ничего не должен. Я бы, возможно, и согласилась, если бы в момент возврата машины мне выдали заверенные документы, что я действительно ничего более не должна, но сотрудник банка настаивает на том, что сегодня машина потом документы. Что-то доверия это не внушает. И что самое странное ведь я не отказываюсь платить по кредиту, мне просто нужна некоторая отсрочка на пару месяцев...я бы могла выплачивать на данный момент только сумму с процентов, но банк на это не соглашается и категорично просит вернуть машину. Нашал в интернете информацию по банку и совсем обомлела...мало того, что теперь нет банка под данным названием, судя оп всему на данный момент лицензии на кредитование у них нет...какая-то запутанная ситуация выходит. Что делать в данной ситуации?? В суд она подавать не торопятся!
03 февраля 2013, 08:19, вопрос №42306, Ольга Ольга, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 16.11.2014