8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Вопрос о культивировании марихуаны

Здравствуйте, допустим я выращиваю у себя дома 1 куст конопли, светит ли мне 231. Я где то слышал что до 20 кустов штраф. И будет ли считаться хранением если я нашёл пятак с коноплёй,сорвал макушки и в этот момент сразу меня взяли с ней?

16 ноября 2014, 15:13, Николай, г. Волгоград
Кирилл Назаров
Кирилл Назаров
Юрист, г. Ижевск

я выращиваю у себя дома 1 куст конопли, светит ли мне 231.

Николай

Приветствую Вас. Незаконное культивирование в крупном размере растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры само по себе образует состав преступления, не зависимо от количества выращиваемых растений. Если же количество большое, то квалифицируется по ч. 2 ст. 231 УК РФ. Поэтому выращивать в любых количествах я бы Вам не советовал. Что касается второго вопроса, то в зависимости от количества. Если размер значительный, то это ч. 1 ст. 228 УК РФ. Если крупный, то ч. 2 ст. 228 УК РФ. Если же не значительный и не крупный, то это скорее всего административная ответственность за употребление.

Спасибо
за Ваш вопрос, надеюсь мой ответ поможет Вам в решении Вашей проблемы. С
уважением, юрист, Назаров Кирилл.

17 ноября 2014, 05:58
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Наркотики
Здравствуйте я хочу открыть компанию по культивированию видов марихуаны, компания будет принимать заказы от
Здравствуйте я хочу открыть компанию по культивированию видов марихуаны,компания будет принимать заказы от обычных граждан которые, возможно ли в Россий сделать это лигально и получить сертификат или разрешение на введение такого бизнеса Структура бизнеса Люди будут заходить на сайт и выбирать продукт Компания в свою очередь будет вырасчитавать это в теплицах По истечению момента цветения компания будет отправлять товар клиентам Вырасчивае данной продукции от лица компаний производиться не ради употребления
14 декабря 2020, 06:52, вопрос №2936340, марки, г. Москва
2 ответа
Лицензирование
Получение лицензии на культивирование марихуаны в мед.целях
Возможно ли получить лицензию на культивирование марихуаны в мед.целях для ИП на основании постановления 101 от 06.02.2020г. ?
31 июля 2020, 07:13, вопрос №2832917, Даниил, г. Москва
4 ответа
1000 ₽
Вопрос решен
Административное право
Как избежать неприятных ситуаций при культивирование "растений"
Добрый вечер! Есть желание в качестве хобби начать заниматься культивированием пары кустов марихуаны у себя в квартире в специальном оборудовании (гроутент). Только для личного употребления. Я знаю, что есть административная и уголовная ответственность. И до 20 кустов можно попасть только под административное правонарушение со штрафом 1500 - 4000 руб. Но это по закону. А по закону не всегда все в России решается. Вот мне бы хотелось более подробно узнать, какие у меня могут возникнуть проблемы с точки зрения закона и российских реалий? Как этих проблем избежать? Что ожидает человека по законодательству с таким видом деятельности? Если попался при административном правонарушении, кроме денежного штрафа есть ли какие-то дополнительные наказания, что может помешать в "светлом" будущем?
30 июня 2019, 19:38, вопрос №2418776, Александр, г. Москва
8 ответов
Наркотики
Ответственность за обучение выращиванию марихуаны
Есть идея сделать онлайн курс по выращиванию марихуаны и продавать его желающим. Либо создать канал на ютубе, посвященный этому вопросу (выращивание марихуаны) Что может грозить за такое "наставничество" ? Как можно легализовать данный контент? (везде писать и говорить что это техническая марихуана, либо заменить растение на помидоры и намекать, что так можно вырастить не помидоры)
24 марта 2019, 13:43, вопрос №2302137, Кирилл, г. Москва
4 ответа
Наркотики
Какое наказание грозит за культивирование марихуаны без цели сбыта?
Здравствуйте. Я студент гумманитарного колледжа и на данный момент мне 17 лет. Мое увлечение - изучение разновидностей каннабиса и меня уже не первый год тревожит вопрос : Что будет , если о моем увлечении узнают в правоохранительных органах? Не повлияет это на мою дальнуюйшую репутацию? Сухих соцветий (наркотика) я не имею, то есть по уголовной статье привлечь меня не получится, но все же меня интересует дальнейшее развитие событий. Спасибо .
28 ноября 2017, 21:09, вопрос №1828152, Евгений, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 16.11.2014