468 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

468 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Социальное обеспечение
  2. Гарантии, льготы, компенсации

Льготы ветеранам труда

я являюсь ветераном архангельской области, получала пользуюсь льготой (компенсация расходов на дрова 456 руб.) прописалась в вологодской области сохранится ли вышеуказанная льгота за мной или нет

16 Ноября 2014, 17:41, вопрос №618575
300 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (7)

Юрист - Вадим
245
ответов
216
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Липецк
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 245ответов
  • 216отзывов

Здравствуйте, Людмила.

В Вологодской области Вам придется заново оформлять статус ветерана труда.

Ваше звание и льготы действуют только на территории Архангельской области.

Возможно, Вы имеете право на получение звания Ветерана труда России, тогда на вас будет распространяться федеральная льгота, но для ответа на данный вопрос информации недостаточно.

Скажите, на основании каких документов Вы оформили звание Ветерана труда Архангельской области, тогда я смогу сказать, имеете ли Вы право за присвоение звания Ветеран труда.

16 Ноября 2014, 17:50
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Александр
14846
ответов
5313
отзывов
Общаться в чате
ООО "ЮА "Дигест", г. Санкт-Петербург

Здравствуйте! В случае если вам было присвоено звание ветеран труда на основании регионального законодательства то после переезда ваша льгота будет утрачена и более того придется заново оформлять данное звание. Льготы одного субъекта России не распространяются на другие. Если же вам присвоено звание на основании ФЗ «О ветеранах» тогда вы можете пользоваться льготами предоставленными федеральным законодательством.

16 Ноября 2014, 17:58
q Отблагодарить
0 0
получен
гонорар
33%
Юрист - Руслан
15372
ответа
8430
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Рыбинск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте!  Согласно ст. 7 и ст.22 ФЗ О ветеранах. 

12 января 1995 года N 5-ФЗ

Порядок и условия присвоения звания "Ветеран труда" определяются законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации.

Меры социальной поддержки ветеранов труда, а также граждан, приравненных к ним по состоянию на 31 декабря 2004 года, определяются законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации.

То есть,  компенсация за дрова действует на территории того субъекта РФ,  в котором присвоено звание ветеран труда. 

16 Ноября 2014, 17:58
q Отблагодарить
1 0
Адвокат - Борис
1976
ответов
1058
отзывов
Общаться в чате

прописалась в вологодской области сохранится ли вышеуказанная льгота за мной или нет

Людмила

Нет, такая льгота не сохраниться, Вам надо заново оформлять звание Ветерана труда, поскольку у Вас только местная форма звания — Архангельской области. 

справочно — вот статья как оформить звание Ветерана труда Вологодской области

kirsmi.ru/news/2013-02-08/2080/

16 Ноября 2014, 17:59
q Отблагодарить
1 0
получен
гонорар
42%
Юрист - Александр
3628
ответов
2488
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Курганинск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Людмила, здравствуйте!

Вам присвоено звание ветерана на основании ОБЛАСТНОГО ЗАКОНА от 12 ноября 1997 года  N 51-12-ОЗ  "О присвоении звания «Ветеран труда Архангельской области» отдельным категориям граждан".

Ежемесячная денежная выплата на приобретение твердого топлива выплачивается Вам как лицу, которому присвоено звание «Ветеран труда Архангельской области», имеющему право на пенсию в соответствии с Федеральными законами «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации», «О трудовых пенсиях в Российской Федерации», и достигшему возраста, дающего право на пенсию по старости, - в соответствии с ОБЛАСТНЫМ ЗАКОНОМ от 10 ноября 2004г.
N 262-33-ОЗ «О мерах социальной поддержки ветеранов, граждан, пострадавших от политических репрессий, и иных категорий граждан».

Нормы данных областных законов действуют в пространстве только в пределах Архангельской области. Поэтому при переезде в другой субъект РФ (Вологодскую обл.) Вы не имеете право на меры соц.поддержки, предоставляемые Вам как ветерану труда Архангельской области.  

Для получения ветеранских льгот в Вологодской обл. Вам необходимо получать звание ветерана труда Вологодской области. Согласно Закону Вологодской области от 4 июля 2014 года №3399-ОЗ звание «Ветеран труда» присваивается:

1) лицам, награжденным орденами или медалями, либо удостоенным почетных званий СССР или Российской Федерации, либо награжденным ведомственными знаками отличия в труде и имеющим трудовой стаж, необходимый для назначения пенсии по старости или за выслугу лет;
2) лицам, начавшим трудовую деятельность в несовершеннолетнем возрасте в период Великой Отечественной войны и имеющим трудовой стаж не менее 40 лет для мужчин и 35 лет для женщин.

16 Ноября 2014, 22:03
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Олег
482
ответа
108
отзывов
Общаться в чате
Юридическая компания Никитин и партнеры, г. Курск

Вам необходимо зарегистрировать себя в качестве ветерана труда в администрации теперь уже Вологодской области.

17 Ноября 2014, 09:38
q Отблагодарить
0 0
получен
гонорар
25%
Юрист - Виталий
7,7
Рейтинг Правовед.ru
18204
ответа
7180
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Калуга
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Людмила!

В связи с переездом вы, как сказали коллеги, утратите право на звание ветеран труда Архангельской области и, скорее всего, не приобретете право на получение звания ветеран труда Вологодской области.

Связано это с тем, что в соответствии с Законом Вологодской области от 05.12.2012 N 2907-ОЗ «О ветеранах труда Вологодской области» звание регионального ветерана труда присваивается проживающим на территории Вологодской области гражданам, достигшим возраста 55 лет (для женщин), не являющимся ветеранами военной службы или федеральными ветеранами труда при соблюдении следующих условий:

1) наличие страхового стажа не менее 40 лет для мужчин и не менее 35 лет для женщин, в том числе на территории Вологодской области не менее 20 лет для мужчин и не менее 17 лет 6 месяцев для женщин;

2) наличие поощрения за добросовестный труд, к которому относятся: Почетная грамота Вологодского областного Совета депутатов трудящихся; Почетная грамота Вологодского областного Совета народных депутатов; Почетная грамота администрации области; Почетная грамота Губернатора Вологодской области; Почетная грамота Законодательного Собрания Вологодской области; Почетная грамота главы муниципального района или городского округа Вологодской области; Почетная грамота представительного органа местного самоуправления муниципального района или городского округа Вологодской области.

17 Ноября 2014, 12:20
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.