148 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

148 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Налоговое право

Налог с прибыли о движении средств по банковской карте

Известно, что движения средств по банковской карте отражаются на своем счете. Ведется ли ежегодный отчет о доходах и расходах клиента. И кто это делает?

Выявляется ли годовая прибыль и соответственно налог на нее? И есть ли закон об обложении налогом клиента карты? В СМИ есть инфо о размере налогов ООО, ИП, физ. лиц. Но про карту сами работники банка не говорят.

16 Ноября 2014, 15:21, вопрос №618451
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Андрей
711
ответов
350
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день!

Вы задаете вопрос как физическое лицо или как представитель юридического лица?

Само по себе движение (поступление денег на счет, а карточка это всего лишь способ пользования своим счетом) не является доходом и не облагается НДФЛ. НДФЛ удерживает либо источник выплаты (например, работодатель), либо вы уплачиваете самостоятельно (например, от продажи имущества, которое находилось в собственности менее 3х лет) 

16 Ноября 2014, 18:30
q Отблагодарить
0 0
Виктор Васильевич
клиент, г. Москва

Я пользуюсь картой как физ. лицо.( кладу на нее средства для поездки в другой регион, оплачиваю коммуналку и налоги на недвижимость и транспорт.) Но в тоже время расплачиваюсь с друзьями( знакомыми) при устных договорных отношениях через карту. А так же получаю средства от других. Иногда по договорным обязательствам( в своей бух-рии веду приход расход, выписываю приходники и накладные, и соответственно получаю от контрагентов приходник и накладную. сдаю ежегодные декларации. Таким образом, карта для меня - операционный инструмент( как физ лицо и как юр. лицо) в любом банкомате могу решить поставленные задачи( да приходится платить проценты!) , но выезд в город ради встреч или в банк удручает. Все таки 21 век! Пора офисы у себя дома организовывать, тогда пробок не будет!

19 Ноября 2014, 10:18
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

148 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут