8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Камеры видеонаблюдения в детском доме

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, правомерна ли установка камер видеонаблюдения в детском доме, если воспитатели работают сутками? Какими законодательными актами регулируется? Правомерно ли, что воспитатели работают сутки через двое: до 21 часа в качестве воспитателя, с 21 до 7 утра в качестве младшего воспитателя? Благодарю за ответ.

16 ноября 2014, 12:15, Надежда, г. Миасс
Кирилл Назаров
Кирилл Назаров
Юрист, г. Ижевск

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, правомерна ли установка камер видеонаблюдения в детском доме, если воспитатели работают сутками? Какими законодательными актами регулируется? Правомерно ли, что воспитатели работают сутки через двое: до 21 часа в качестве воспитателя, с 21 до 7 утра в качестве младшего воспитателя? Благодарю за ответ.

Надежда

Приветствую Вас, Надежда. По первому вопросу — про видеокамеры. В данном случае какого-либо законодательного запрета нет, если камеры установлены в местах общего пользования, то это является правомерным. Другой вопрос, что если видеозаписи с Вашим изображением будут использоваться работодателем без Вашего разрешения, то со стороны работодателя это будет нарушением ст. 152.1 ГК РФ. Пока записи не используются, то каких-либо нарушений закона я не вижу. Что касается правомерности работы сутки через двое, то это называется в трудовом праве как сменная работа. Сменная работа — работа в две, три или четыре смены — вводится в тех случаях, когда длительность производственного процесса превышает допустимую продолжительность ежедневной работы, а также в целях более эффективного использования оборудования, увеличения объема выпускаемой продукции или оказываемых услуг.

При сменной работе каждая группа работников должна производить работу в течение установленной продолжительности рабочего времени в соответствии с графиком сменности.

Графики сменности доводятся до сведения работников не позднее чем за один месяц до введения их в действие.

Работа в течение двух смен подряд запрещается.

Работа посменно разрешена, каких-либо ограничений тут нет (ст. 103 ТК РФ). Единственное, что такая работа допускается только с согласия работника.

Спасибо
за Ваш вопрос, надеюсь мой ответ поможет Вам в решении Вашей проблемы. С
уважением, юрист, Назаров Кирилл.

17 ноября 2014, 07:06
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
В доме хотят установить видеонаблюдение, схему установки камер согласовал совет дома без участия
Имеет ли право совет дома выбирать СХЕМУ установки камер видеонаблюдения без собрания собственников жилья? В доме хотят установить видеонаблюдение, схему установки камер согласовал совет дома без участия собственников жилья, и теперь проводят голосование по установке видеонаблюдения по согласованной ими схемой.
16 декабря 2020, 17:25, вопрос №2938962, Алексей, г. Москва
3 ответа
Уголовное право
Законна ли установка камер видеонаблюдения/скрытых камер видеонаблюдения в примерочных кабинах магазина?
Доброго времени суток! Уважаемые юристы! Подскажите пожалуйста ответы на такие вопросы: 1. Законна ли установка камер видеонаблюдения/скрытых камер видеонаблюдения в примерочных кабинах магазина? 2. Будет ли она законна, если об этом на входе в магазин, в торговом зале и на входе в примерочную кабину и в самой кабине будет говорить табличка? 3. Законна ли установка камер видеонаблюдения/скрытых камер видеонаблюдения так, чтобы она била в зеркало под углом, где видно моё отражение? 4. Есть ризница между видео в режиме реального времени, без записи в архив и с сохранением данных? 5. Может ли вообще такая запись служить доказательством правонарушения в целом? 6. Какие статьи УК РФ нарушает магазин, фиксируя на видео потенциального покупателя в примерочной кабине и какой штраф может грозить юр. лицу, не считая морального ущерба, нравственных страданий и т.д.? Спасибо!
12 января 2020, 15:52, вопрос №2643534, Сергей, г. Москва
3 ответа
Жилищное право
Правомерно ли управляющая компания установила камеры видеонаблюдения на доме и взимает плату?
Добрый день. Управляющая компания (далее УК) установила камеры видеонаблюдения на доме и взимает плату. При этом по протоколу голосования за установку камер и взимания оплаты за видеонаблюдение проголосовало 49% голосов от общего количества голосов по дому. Правомерны ли действия УК в данной ситуации? С уважением, Игорь
04 февраля 2019, 14:30, вопрос №2248365, Игорь, г. Красногорск
4 ответа
Гражданское право
Кто может устанавливать камеры в детском доме и на каком основании?
кто может устанавливать камеры в детском доме и на каком основании? хелп п ожалуста шарага дурацкая блин ващеее
01 декабря 2018, 22:23, вопрос №2185159, Анна Прокопьева, г. Комсомольск-на-Амуре
1 ответ
ЖКХ
Что написать в заявлении, чтобы УК починила забор и камеру видеонаблюдения в кратчайшие сроки?
Доброго времени суток) Проблема: В ходе автомобильной аварии из-за объезда якобы ямы на дороге, одна машина подрезала другую и они влетели в заборы. Одна машина в забор частного дома, другая в забор (кованный) многоквартирного дома (МКД)- повредила несколько пролетов и камеру видеонаблюдения. Я являюсь собственником квартиры в этом доме. Забор относится к ОДИ, находится на границе земельного участка МКД. Было написано заявление в УК, чтобы она починила забор в ближайшее время за счет средств, которые мы платим ежемесячно за содержание ОДИ. Однако УК тянет резину и делает какие-то запросы в ГИБДД, и ждёт суда какого-то. Жильцы пришли к выводу, что т.к. эта УК временная, пока идет конкурс в администрации, и суды с грызнёй с другими УК, за право остаться управляющей компанией. и есть шанс , что они не выйграют конкурс, поэтому и не спешать тратить деньги, которые мы им платим за содержание и ремонт ОДИ. дому сдан в эксплуатацию с 05.2017. ВОПРОС: что именно написать в заявлении (в претензии) на имя директора нашей УК, чтобы они починили забор и камеру видеонаблюдения именно в кротчайшие сроки, а не ждали решения судебных разбирательств с дорожниками, с водителями и тд... они ведь могут длиться и пол года, а то и 2..
06 июля 2017, 12:45, вопрос №1688866, Ольга, г. Орел
1 ответ
Дата обновления страницы 16.11.2014