408 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

408 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Сокращение во врем испытательного срока

Здравствуйте, у меня на днях заканчивается испытательный срок. И тут на работе дали на подпись уведомление о сокращении должности и предложили другую (просто немного поменяли название должности, работа осталась та же). Уведомление задним числом от 29.08. В нем так же написано, если откажусь, буду уволена в соответствии с ч.1 ст.78 и получу вых.пособие и т.п. Должность сокращена с 01.11. Работа эта не совсем устраивает, думаю, может отказаться от должности. Подскажите, может ли в случае моего отказа от должности работодатель,чтобы не выплачивать пособие, уволить как не прошедшую испытательный срок??? И т.к. уведомление от 29.08, в случае не подписание, могу ли дополнительно рассчитывать на выплаты за 2 месяца, ведь меня не уведомили за 2 месяца до сокращения. Может ли работодатель отказаться платить за эти 2 месяца и мне придется их все-таки дорабатывать, ведь должности как таково уже нет?? Кроме того мать-одиночка 2-летнего ребенка, если это имеет какое-то значение.

16 Ноября 2014, 13:54, вопрос №618361
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Вагиз
9308
ответов
3819
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Уфа
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте!

Подскажите, может ли в случае моего отказа от должности работодатель, чтобы не выплачивать пособие, уволить как не прошедшую испытательный срок???

Татьяна

На мой взгляд, при любых возражениях с Вашей стороны работодатель уволить Вас  как  не прошедшую испытание. Для него это будет законный и наименее проблемный вариант.

Кроме того мать-одиночка 2-летнего ребенка, если это имеет какое-то значение.

Татьяна

В данном случае это не имеет значение.

16 Ноября 2014, 14:09
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.