8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Предоставление земельного учатска многодетной семье

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста. Согласно ст.28 Земельного кодекса многодетной семье предоставляется земельный участок бесплатно для ИЖС без предварительного согласования, должна ли администрация города в таком случае выдать акт выбора земельного участка? Спасибо

16 ноября 2014, 10:25, Эльвира, г. Иркутск
Вячеслав Козлов
Вячеслав Козлов
Юрист, г. Москва

Здравствуйте!

Если Вам выдали постановление о передаче земельного участка в собственность и в нем указан кадастровый номер участка, то акт выбора не нужен. Если же Вы обратились с заявлением о предоставлении участка в собственность и он не стоит на кадастровом учете, то может быть оформлен и акт выбора земельного участка. Хотя для целей индивидуального жилищного строительства акт выбора, как правило, не оформляют.

16 ноября 2014, 20:45
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
1000 ₽
Вопрос решен
Земельное право
Как ускорить очередь по предоставлению бесплатного земельного участка многодетной семье?
Мы (многодетная семья из 5 человек) состоим в очереди на получение бесплатного земельного участка для многодетной семьи в Пушкинском районе (для ИЖС). В очереди 1200+ человек. Вставали на учет в Администрации Пушкинского г.о. Администрация Пушкинского г.о. на своем сайте не публикует Книгу регистрации многодетных семей, поставленных на учет в Администрации Пушкинского муниципального района в целях получения в собственность бесплатно земельных участков для индивидуального жилищного строительства (далее - Книга) с 2017 года. Последняя многодетная семья, которая получила земельный участок в 2017 году находится в очереди под 490 номером. Судя по Перечню земель, для предоставления многодетным семьям Пушкинского муниципального района в 2019 году в целях реализации Закона Московской области от 01.06.2011 № 73/2011-03 «О бесплатном предоставлении земельных участков многодетным семьям в Московской области», за 2019 год Администрацией было выделено всего 15 участков многодетным семьям. Произведя несложные расчеты можно понять, что землю при такой «ускоренной» работе Администрации мы получим примерно через 49 лет - срок не укладывается ни в какие рамки. Вопрос: подскажите, пожалуйста, как можно ускорить работу Администрации Пушкинского городского округа в выделении земельных участков для многодетных семей? Может быть можно самим заняться поиском свободных участков и их оформлением, после чего просто согласовать получение в Администрации? Или начать писать письма в Администрацию и выше? Или может быть есть другие механизмы получения земельного участка или денежного эквивалента? Жилищный вопрос строит остром концом к нам...
17 января, 20:31, вопрос №2962098, Чингиз Гатятулин, г. Пушкино
6 ответов
Социальное обеспечение
Предусмотрено ли предоставление земельного участка многодетной семье в данном случае?
Добрый вечер! Заявление на предоставление земельного участка многодетной семье подавал и в 2012 году. Письмо о предоставлении участка пришло 22.11.2018г. Требую предоставление справки, что ребенок, достигший 18 летнего возраста обучается на дневном отделении вуза. Старшему сыну 21 год, он уже нигде не учится.
28 ноября 2018, 18:25, вопрос №2181996, Елена, г. Воронеж
1 ответ
Земельное право
Отказ в предоставлении земельного участка многодетной семье. Есть ли смысл оспаривать данное решение?
Здравствуйте, я многодетная мать с 2013 года, муж- участник боевых действий. Муж писал заявление на землю как участник боевых действий до брака, получил землю только 2012 году уже в браке. Я , как многодетная мать, в 2013 году написала заявление на бесплатную землю. В заявлении был пунктик - если ранее вы уже получали землю, то больше не имеете права, что- то в этом роде. Я спросила у барышни, которая принимала заявление имею ли я право на бесплатную землю, учитывая, что муж уже получил как участник, на что она ответила - это разные категории. Документы приняли, стояла на очереди почти три года, пригласили выбрать участок- я выбрала, написала заявление, а в ответ пришло писмьо. Из письма администрации: "В предоставлении земельного участка в собственность бесплатно Вам отказано, в связи с тем, что Вашим супругом ранее было реализовано право на получение земельного участка в собственность ( в соответствии ч. 1 п. 1 Закона Волгоградской области от 4 апреля 2003 года Nº809-ОД). В соответствии с частью 2 статьи 1 Закона Волгоградской области от 14.07.15 N123-ОД "О предоставлении земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, в собственность граждан бесплатно" (далее - закон), предоставление земельных участков по основаниям, предусмотренным настоящим Законом, в собственность граждан бесплатно осуществляется однократно. Если гражданин имеет право на предоставление земельного участка в собственность бесплатно по нескольким основаниям, указанным в настоящей статье, этот гражданин вправе получить бесплатно в собственность земельный участок по одному из указанных оснований." Есть ли смысл оспаривать данное решение?
18 июля 2016, 07:21, вопрос №1317707, Нелля, г. Волгоград
2 ответа
Земельное право
Предоставление земельного участка многодетной семье
Доброго времени суток! У меня вопрос следующего характера. Проживаем в Ярославской области г. Углич, с 2012 года получили статус многодетной семьи. Знаем что многодетной семье положен земельный участок. Во-первых не понятны условия его предоставления? (Площадь и территориальное расположение) Теперь объясню нашу ситуацию. Живём в квартире Общ.пл. 48.1 кв/м. как мне известно на 5 человек нашей семьи этой площади не хватает. Но вот в постановке на очередь в улучшении жилищных условий нам отказывают, мотивируя это тем что у меня есть комната в общежитии, только комната то не моей личной собственности находится, а по договору коммерческого найма, я ей владею. Недавно администрация хотела у меня её отсудить, расторгнуть договор, но у них не вышло. Сегодня жена была в администрации и спросила почему вы нас не ставите на улучшение жилищных условий, они и говорят, что у мужа мол комната есть, она им и говорит: ну и что она же ему не принадлежит. А сотрудники администрации и говорят: А что же мол он судился за неё тогда. Короче говоря непонятный бред несут какой то. Супруга говорит дайте мне бланки я буду собирать справки и заявление напишу, на что ей нехотя дали бумаги со словами, а вот вы дом продали с земельным участком, ещё вроде как пять лет с момента продажи не прошло. (Вот вопрос: А что в течении пяти лет они мне может всё будут припоминать, что я когда либо продавал, гаражи, машины, катера и так далее??? Это я утрирую.) И постоянно кидают из органа в орган, там спроси, туда сходите узнайте и так далее, ну это стандартная схема работы российских структур. На сегодняшний день в собственности находится: Квартира пл. 48,1, комната пл. 13 кв/м по договору коммерческого найма, авто легковое. Ни катеров, ни гаражей, ни земельных участков, ни домов дач садов, ни чего больше нет. И как быть и что делать не понятно. На данный момент жена в 2013 году встала на очередь на получение земли за пределами города под ведение сельского хозяйства, она тогда самостоятельно оформляла всё это дело и в силу определённых неизвестных ей моментов ей мне кажется запудрили голову. Сейчас мы хотим отказаться от этой очереди и встать на улучшение. Нужна помощь компетентных лиц. Если нужно будет больше информации с удовольствием отвечу на все Ваши интересующие вопросы. За ранее Спасибо! С уважением, Ильяз Лещинин!
18 марта 2015, 17:43, вопрос №767707, Ильяз Лещинин, г. Углич
3 ответа
Земельное право
Отказ в предоставлении земельного участка многодетной семье
Добрый день. У нас многодетная семья, собрали необходимые документы на выделение бесплатного земельного участка.В Администрации специалист принимавший заявление с документами на выделение зем. участка многодетной семье пояснила нам что у нас будет отказ.На основании того что наша семья проживает в квартире 74 кВ.м. , на каждого члена семьи приходится более 12 кВ.м.в этом случае выделение бесплатного земельного участка многодетной семье не положено.Поясните правомерен ли отказ в этом случае.
24 апреля 2014, 11:17, вопрос №435240, Оксана, с. Вагай
1 ответ
Дата обновления страницы 16.11.2014