8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Девочка пропадает в благополучной семье

У моих(бывших) знакомых есть дочка 6 лет милейшее создание, ее мама с ее отцом в разводе, отец лишен всех прав на ребенка, живут очень хорошо в коттедже достаток выше крыши, но девочкой мало занимаются мама считает что отдав ребенка в садик и в выходные возя его на занятия в этом и заключается все воспитание, девочка путает окончания(муж жен род, не может ясно излагать свои мысли- маленький словарный запас, путает цвета не понимает некоторых вещей например как это найти 8 отличий на 2 картинках, плохо читает, иногда путает цвета(названия) мама работает 4 дня в неделю по ночам она ревизор у бабушки свой бизнес при попытке объяснить им что надо везти ребенка к логопеду получил много нехороших слов и лишился возможности общения с этой семьей, умоляю помогите!!! скажите на что я могу рассчитывать если пойду в орган опеки и попечительства, как можно заставить людей делать правильные вещи в отоношении ребенка? я сам пробывал с ней заниматся когда ей было 4 года и в 6 лет девочка очень сообразительная, но в динамике я не заметил сильного развития за эти 2 года. Но хотелось бы сделать так чтобы ребенка в будующем это ни как не коснулось. и еще как я могу видеться с ребенком если она сама всегда очень рада меня видеть? (я не отец девочки)

16 ноября 2014, 05:34, Алексей Григорьевич, г. Саратов
Александр Филанович
Александр Филанович
Юрист,

Уважаемый Алексей, скорее всего Вы ничего не можете сделать в данной ситуации. Юридически — Вы вообще не имеете никакого отношения к ребенку. Обязанности воспитания лежат на родителях. Однако Вы вправе поставить данный вопрос перед органами опеки и попечительства, написав туда заявление.

«Семейный кодекс Российской Федерации» от
29.12.1995 N 223-ФЗ

(ред. от 05.05.2014)

Статья 56. Право ребенка на защиту

1. Ребенок имеет право на защиту своих прав и законных
интересов.

Защита прав и законных интересов ребенка
осуществляется родителями (лицами, их заменяющими), а в случаях,
предусмотренных настоящим Кодексом, органом опеки и попечительства, прокурором
и судом.

2. Ребенок имеет право на защиту от злоупотреблений со
стороны родителей (лиц, их заменяющих).

При нарушении прав и законных интересов ребенка, в том
числе при невыполнении или при ненадлежащем выполнении родителями (одним из
них) обязанностей по воспитанию, образованию ребенка либо при злоупотреблении
родительскими правами, ребенок вправе самостоятельно обращаться за их защитой в
орган опеки и попечительства, а по достижении возраста четырнадцати лет в суд.

3. Должностные лица организаций и иные граждане,
которым станет известно об угрозе жизни или здоровью ребенка, о нарушении его
прав и законных интересов, обязаны сообщить об этом в орган опеки и
попечительства по месту фактического нахождения ребенка
. При получении таких
сведений орган опеки и попечительства обязан принять необходимые меры по защите
прав и законных интересов ребенка.

Но вот отреагируют ли они, это очень большой вопрос.

16 ноября 2014, 05:40
0
0
0
0
Алексей Григорьевич
Алексей Григорьевич
Клиент, г. Саратов

Вы, точно юрист или человек который шерстит интернет? вы знаете о СК гораздо меньше меня!!!!

16 ноября 2014, 05:42
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Усыновление, опека и попечительство
У меня сын 20 лет студент работает, у него девушка 17 лет они ждут ребёнка жили вместе, у девушки не благополучная семья, жилья нет, ребёнка после род дома вести не куда
Добрый день! У нас вот такая ситуация. У меня сын 20 лет студент работает ,у него девушка 17 лет они ждут ребёнка жили вместе,у девушки не благополучная семья,жилья нет,ребёнка после род дома вести не куда. На данный момент они в месте не проживают,она ушла захотела свободы,сообщила нам что ребёнок ей не нужен,что после родов она готова передать ребёнка отцу,отец ребёнка не протев забрать ,даже очень хочет и семья его поддерживает. Что нужно сделать и как поступить правельно,чтоб ребёнок не оказался в доме малютки,а сразу приехал домой.
16 марта, 08:50, вопрос №3008885, Оксана, г. Иркутск
1 ответ
Усыновление, опека и попечительство
Каки есть варианты оформить опеку на меня и забрать девочку в нормальную семью это возможно?
Добрый вечер! Вопрос по опеки над ребенком! Я друг семьи семья не благополучная.ребёнок девочка 7 лет.знаю её с рождения и всегда помогал.узнал что 11 числа служба опеки ребёнка забрали.мать подписала какие то бумаги , какие сама не знает!до этого месяца 4 назад служба оставила её еденственным опекунство ребёнка. Я поехал в службу узнать где и что!?со мной конечно же разговаривать никто не стал!Каки есть варианты оформить опеку на меня и забрать девочку в нормальную семью это возможно?
13 марта, 17:16, вопрос №3007078, Игорь, г. Москва
2 ответа
Уголовное право
Все характеристики положительные, ранее не привлекался, из благополучной семьи, полное признание и сотрудничество со следствием
Здравствуйте, мой несовершеннолетний внук обвиняется по статье 228ч4 Все характеристики положительные, ранее не привлекался, из благополучной семьи, полное признание и сотрудничество со следствием. Возможен ли условный срок?
16 мая 2020, 20:13, вопрос №2774033, Алена Владимировна, г. Москва
1 ответ
Уголовное право
Я встречаюсь с девушкой ей 16 лет а мне 19 она не из благополучной семьи но родителе не лишены родительских прав, а ее директор школы хочет написать на меня заявление, что можно сделать
Я встречаюсь с девушкой ей 16 лет а мне 19 она не из благополучной семьи но родителе не лишены родительских прав, а ее директор школы хочет написать на меня заявление, что можно сделать
29 апреля 2020, 17:12, вопрос №2759277, владимир, г. Москва
2 ответа
Уголовное право
Давление следственных органов на благополучную семью
Здравствуйте! Мы воспитываем тяжёлого ребёнка инвалида аутиста. Ему сейчас семнадцатый год. Месяца 2 назад жена вышла на несколько минит в огород а дочка была в то время в школьном лагере. Больной ребёнок в это время спал. После жена пришла домой и обнаружила что из сумки были вытащены таблетки её от давления и много не хватало в упаковке. Раньше до этого ребёнок не когда не лазил в сумке. А так он везде лазеет и от него всё прячем. Была вызвана скорая и жена с ребёнком поехала. Ему сделали промывание и состояние стало стабильным. Он остался в больнице. После ночью ему стало плохо и он был в тяжёлом состоянии. Жена звонила в больницу ночью но его состояние врачи отказывались называть. Через несколько дней ребёнку стало лучше и его выписали. Нас вызывали в ПДН и к нам приезжали всё описали как было и сказали что несчастный случай и дело закрыто. После через месяца полтора нас вызвали к следавателям и тоже допросили как было и кое что дополнили. Сказали что больше не вызовут и дело закрыто. Прошло ещё месяца полтора стали звонить и сказали что надо опять приехать и с собой взять маленькую дочку и кого нибудь из родственников. Жена после позвонила и плачет и говорит что обвиняют что она сама отравила своего ребёнка. Оказывали давление и обвиняли и грозили и говорили что -вам ребёнок в обузу и вы его сами отравили. Жена им говорила даже если предположить что я не человек и могла отравить своего ребёнка зачем это было делать когда каждый год при лечении предлогали его оформить в заведение а мы отказывались так как жалко его хоть он и тяжёлый и агресивный но он же наш сын.. Объёясните что нам делать. Идёт давление на семью-приезжают какие то органы и спрашивают у соседей. Мы не пьющие и благополучная семья. Живём хорошо. Что нам делать?
05 сентября 2016, 14:37, вопрос №1367747, Андрей, г. Новокузнецк
2 ответа
Дата обновления страницы 16.11.2014