224 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

224 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Гражданское право

Недвижимость в долях

Мне принадлежит 1/2 части жилого дома 28 метров общей площади, вторая собственница бывшая свекровь моя моего гражданского мужа. Она не проживает в доме , правила пользования мы не подписывали с ней. Она владеет коттеджем, и в деньгах не нуждается, но так как мы с ней не в очень хороших отношениях, она сейчас просит у меня ключи, от дома, и хочет пользоваться долей. А для меня это единственное жилье, жить мне негде я инвалид 1 группы(опорно-двигательный аппарат). Сособственница не платила за четыре года ни разу ни за ремонт ни содержание ни за коммунальные услуги. Я провела газ, воду поменяла электричество но у меня нет чеков, единственное вода на мое имя , и газ полностью на мое имя и чеки и все остальное, Как мне поступить я хочу у этой женщины взять компенсацию за все это, как мне это доказать свидетельские показания или договора с таджиками(как правильно это называется?) и как мне назвать иск в суд, (на адвокатов у меня денег нет). И как мне Определить порядок пользования с этой женщиной на словах , и фактически сложилось что я пользуюсь 1 этажом и за свой счет все здесь сделала., сособственница (на словах) вторым, но сейчас она заявляет что хочет, пользоваться всем и моим 1 этажом, а по бумагам, 1 этаж жилой, Как мне доказать что были эти слова? В одном иске я могу описать просить определение порядка пользования и получение компенсации за вложеннные личные средства, за воду, газ и ремонт и коммунальные услуги ?

16 Ноября 2014, 08:03, вопрос №618120
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Кирилл
3909
ответов
1425
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Ижевск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Как мне поступить я хочу у этой женщины взять компенсацию за все это, как мне это доказать свидетельские показания или договора с таджиками(как правильно это называется?) и как мне назвать иск в суд, (на адвокатов у меня денег нет).

Оля

Приветствую Вас. Вами фактически были 1) проведены улучшения жил. площади. 2) произведена оплата коммунальных услуг за длительный период времени. 

Вам нужно обратиться в районный суд по месту регистрации бывшей свекрови, с иском о взыскании суммы. В нем указать, что производили платежи за квартиру (с предъявлением доказательств), и требование о возврате половины уплаченной суммы. То же самое с иными вложениями, при наличии доказательств, нужно требовать половину вложенной суммы. 

И как мне Определить порядок пользования с этой женщиной на словах, и фактически сложилось что я пользуюсь 1 этажом и за свой счет все здесь сделала., сособственница (на словах) вторым, но сейчас она заявляет что хочет, пользоваться всем и моим 1 этажом, а по бумагам, 1 этаж жилой, Как мне доказать что были эти слова? В одном иске я могу описать просить определение порядка пользования и получение компенсации за вложеннные личные средства, за воду, газ и ремонт и коммунальные услуги ?

Оля

Это разные требования, Вы можете подать отдельное исковое заявление об определении порядка пользования спорным жилым помещением, либо заключить с ней соглашение, определив такой порядок пользования самостоятельно. Такое соглашение нужно будет заверить нотариально. 

Спасибо
за Ваш вопрос, надеюсь мой ответ поможет Вам в решении Вашей проблемы. С
уважением, юрист, Назаров Кирилл.

17 Ноября 2014, 12:53
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

224 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут