8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Военослужащим получение квартиры

Здравствуйте у моей сестры квартира она хочет отдать ее мне ,но я военный !как мне оформить сделку завещанием или дарением?чтобы это не повлияло на желищную субсидию для военнослужащих на квариру ?

15 ноября 2014, 22:36, иван, г. Комсомольск-на-Амуре
Кирилл Назаров
Кирилл Назаров
Юрист, г. Ижевск

Здравствуйте у моей сестры квартира она хочет отдать ее мне, но я военный! как мне оформить сделку завещанием или дарением? чтобы это не повлияло на желищную субсидию для военнослужащих на квариру ?

иван

Приветствую Вас. В Вашем случае нельзя, чтобы у Вас в собственности было больше метров чем учетная норма жилья. Это значит, что для получения субсидии у Вас в собственности не должно быть жилья. Поэтому до получения субсидии каких-либо действий по передаче в Вашу собственность квартиры сестры производить не нужно. Завещание оформить она может, это никак не препятствует получению субсидии. А вот договор дарения заключать нельзя ни в коем случае.

17 ноября 2014, 11:01
0
0
0
0
иван
иван
Клиент, г. Комсомольск-на-Амуре

Да но я вот звонил в москву мне сказала женщина которая курирует Наш отдел занимаюшийся квартирами для военых она сказала мне что с нового года вступит закон в силу суть его :квартиры которые появились у военого по завещанию не считаются !подскажите точно ли будет такой закон?

17 ноября 2014, 20:59
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Усыновление, опека и попечительство
Как встать в очередь на получение квартиры в городе Б если я уже стою в очереди на получение квартиры в городе А?
Здравствуйте! У меня такой вопрос: Я отношусь к числу детей сирот и детей оставшихся без попечительства родителей, мне 19 лет и я проживаю в Республике Саха Якутия, на данный момент я учусь очно в столице Республики, но меня уже поставили в очередь для получения квартиры в другом городе Республики Саха, я хотел бы получить квартиру в городе где я учусь и проживаю, но для этого мне говорят что надо писать отказ от получения жилья в городе где я стою в очереди и писать заявление на то чтобы получить квартиру в городе где я проживаю, мой вопрос если я откажусь от получения квартиры в городе А и попробую подать заявление на получение квартиры в городе Б я не получу ли отказ?
02 июля 2020, 07:43, вопрос №2812278, Максим, г. Якутск
1 ответ
Долевое участие в строительстве
Какова вероятность получения квартиры в 2020 году?
Планирую покупку квартиры в ещё не сданом многоквартирном доме в ипотеку. Квартира от застройщика. На сайте застройщика указан срок сдачи дома конец 2019 года. Но в договоре участия в долевом строительстве многоквартирного дома есть статья 6. Порядок и срок передачи Квартиры. П. 6.1. В срок до 17 мая 2023 года ( включительно) Застройщик передает квартиру Участнику. Застройщик гарантирует соблюдение указанного срока после получения разрешения на ввод Дома в эксплуатацию, при наличии технического плана Дома и при условии надлежащего исполнения Участником всех его обязательств по настоящему договору. Допускается досрочная передача квартиры Участнику. При досрочной передаче квартиры Участник обязан квартиру принять. Я задала вопрос менеджеру строительной компании, почему дата в договоре указана 2023 год, а вы говорите что сдача в конце 2019. Со слов менеджера получается так, что в конце 2019 дом должен быть сдан городу для получения разрешения на ввод Дома в эксплуатацию, после чего в 1 квартал 2020 будут выдавать ключи. А срок в договоре указан на основании закона, но какого я не поняла. В доме построены все этажи, идёт внешняя и внутренняя отделка, все квартиры уже полностью застеклены, идут работы по пуско- наладке лифта. Квартира нравится, но пугает срок передачи квартиры. Хотелось бы получить ее в 1 квартале 2020. Какова вероятность получения квартиры в 2020 ,году. Или все таки нужно верить в то, что написано в статье 6 договора?
30 сентября 2019, 16:38, вопрос №2530201, Ольга, г. Рязань
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Жилищное право
Получение квартиры по социальному найму либо субсидии на покупку по очереди
Добрый день. Моя супруга уже около 15-20 лет стоит на очереди по получению квартиры от государства в г. Москва. Ситуация такова: Она зарегистрирована в этой квартире (квартира не приватизированная предоставляется гос-вом по соц. найму) Помимо нее в данной квартире зарегистрирована около 10-12 чел. (точную цифру могу уточнить) это ее тетя, 5 ее несовершенно летних детей, 1 совершенно летний ребенок(сын) еще ребенок ее совершенно летнего сына, ее отец, бабушка. В добавок у нас родился ребенок и мы его так же прописали в эту квартиру. Квартира двухкомнатная, 44 квадратных метра. Как вы понимаете в данной квартире невозможно проживать трем семьям. На что реально можем претендовать моя супруга с малолетним ребенком от гос-ва? Возможно ли получение квартиры в соц найм отдельно для моей супруги с ребенком либо же получение субсидирования для приобретения самостоятельно этого жилья? Как я понимаю ее тетя со своим статусом многодетной матери так же имеет полное право на предоставления жилья для нее, но первоочередным вопросом является получение жилья для моей супруги. Помимо ответа на данный вопрос, ищу только опытного специалиста по жилищным вопросам который специализируется именно в подобных делах в городе Москве, с положительными кейсами получения квартир и субсидий, который доведет это дело до конца.
24 августа 2019, 23:21, вопрос №2484205, Антон, г. Москва
5 ответов
Военное право
Получение квартиры военнослужащим на себя и ребенка по выслуге лет
Добрый день, прошу помочь в вопросе: Мужа признали нуждающимся в жилье в 2016 году, проживает в военном общежитии, прописан при части. Получить квартиру должен по выслуге лет (20 лет). В 2017 году мы поженились, у меня до брака была оформлена ипотека на однокомнатную квартиру (43 м2) и долевая собственность в родительской квартире 16 м2. Соответственно подать меня в рапорт на получение жилья муж не мог. Мы направили документы в РУЖО о том, что я не претендую на включение меня в рапорт на жилье, вся моя собственность была до брака, мы с мужем не прописывались друг у друга (предоставили все выписки из домовых книг) и по соглашению меду нами проживаем раздельно друг от друга. После этого мужа повторно признали нуждающимся в жилье. На данный момент мы с мужем ждем ребенка. Обязательно ли нам разводиться и оформлять нотариальное соглашение о раздельном проживании ребенка (что ребенок будет проживать с мужем после развода), чтобы муж мог получить квартиру и на новорожденного ребенка. Что для этого нужно сделать? Может ли муж не разводясь со мной прописать ребенка при части и подать рапорт на получение квартиры и на ребенка. Не встанет ли вопрос почему ребенок не прописывается к матери. Могут ли сыграть мои квадратные метры собственности при подаче рапорта на получение квартиры и на ребенка? Или все же лучше развестись? Сослуживцы сказали, что пересматривать заново все мои квадратные метры могут непосредственно перед получением мужем квартиры и отказать ему в жилье, хотя он уже дважды был признан нуждающимся (до брака и после). Имеют ли на это право, если я отказалась от получения квартиры на меня и не указана в рапорте? Основной вопрос - как наверняка получить квадратные метры на ребенка и куда его прописать при рождении. Заранее спасибо
06 ноября 2018, 11:55, вопрос №2157734, Анна, г. Москва
1 ответ
Все
Очередь на получение квартиры
Добрый день! Мы в 1991 году встали в очередь на получение квартиры в МО городе Реутов, т.к. у нас родился второй ребенок, дети разнополые, мы жили в однокомнатной квартире. В 1999 году мы обменяли нашу квартиру на двухкомнатную с доплатой. В 2014 году нам позвонили из администрации и сказали обновить документы на получение квартиры, мы собрали необходимый пакет документов в июне и сдали. На момент сдачи документов площадь квартиры составляла 45 кв. м., зарегистрировано 5 человек, папа, мама, брат, сестра и сын сестры (2013 года рождения), собственник квартиры один (мама), так же ей в 2003 году досталось по наследству от бабушки 1/3 дома в Подмосковье, общей площадью 82,5 кв. м.. Документы приняли и сказали что нам полагается трехкомнатная квартира. В сентябре 2014 году пришли узнать как двигается очердь, нам ответили, что мы были примерно девяностые, и сказали приходите теперь вначале 2015 года. Мы пришли 02 февраля 2015 года и нам сказали что нас сняли с очереди на получение квартиры, и якобы мы должны были получить уведомление, но мы ничего не получали, и в этот день инспектор нам никаких дат не сообщил, когда сняли, когда было отправлено уведомление. На следующий день пошли еще раз, инспектора сказали нет и нам в коридор вынесли документ по их словам то, что было в уведомлении, там дата была аж 29.07.2014, что нас тогда сняли с очереди. Мы хотим разобраться и понять, что нам дальше делать и положена ли нам квартира в итоге
05 февраля 2015, 15:44, вопрос №715062, Алексей, г. Реутов
4 ответа
Дата обновления страницы 17.11.2014