8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Оскорбления, при свидетелях

По какой статье можно привлечь соседей, если они оскорбляют меня и моих гостей?

Куда лучше написать заявление участковому или в полицию?

Лучше писать от каждого из оскорбленных или от одного?

Заранее спасибо

15 ноября 2014, 21:02, Анна, г. Санкт-Петербург
Сергей Серебряков
Сергей Серебряков
Юрист, г. Санкт-Петербург

Разницы нет куда писать, если не угадаете с подведомственностью, заявление передадут по подведомственности за Вас.

сколько заявлений писать тоже не важно, их все объединят в одно дело.

Успехов.

15 ноября 2014, 21:14
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Административное право
Можно ли написать заявление об оскорблении, если в качестве доказательства есть свидетели?
Здравствуйте,хочу написать заявление об оскорблении. Я несовершеннолетняя ,оскорбила соседка (взрослый человек) 2 раза. Первый раз свидетели были (друзья брата,но они не пойдут в полицию,если их вызовут,потому что не хотят) .Второй раз оскорбление было по телефону (свидетели мама и брат,разговор был на громкой связи) . Больше никаких доказательств нет. Подскажите ,пожалуйста, есть ли смысл писать заявление??Примут ли маму и брата как свидетелей??? P.S. суть оскорбления заключалась в том,что я веду активно половую жизнь,ну вообщем,догадались наверное каким словом назвали. Естественно,таковой я себя не считаю и могу в случае необходимости предъявить справку,что никакой половой жизни у меня нет.
29 сентября 2018, 10:11, вопрос №2119583, Светлана, ст-ца. Холмская
1 ответ
Уголовное право
Сотрудник полиции нанёс побои в отделении полиции и обвинил в оскорблении, что делать?
Добрый день!сотрудник полиции нанёс мне побои в отделении полиции.причём нас привезли как потерпевших.у нас украли телефон.мы вызвали полицию.нас доставили в отделение.пока везли в машине оскорбляли.по приезду в отделение оскорбления не закончились.в итоге мне нанесли удары по голове.мне стало плохо.вызвали скорую.там засвидетельствовали побои.подкожная гематома лба.через день меня вызвал следователь по обвинению в оскорблении сотрудника полиции.грозился штрафом в 50 000 руб.,а если я подпишу повинную,то штраф будет 10 000 руб. я отказалась что то подписывать и попросила адвоката.вопрос в чём.-Действительно ли меня могут привлечь за оскорбление полицейского,ещё при том что он сам нанёс мне побои?произошло всё в отделении полиции.мне сказали у него были свидетели.законно ли это?могут ли быть свидетелями сотрудники полиции и задержанные гражданские лица,которые находились в этот момент в отделении полиции?заранее спасибо за ответ.извините что сумбурно написано.
23 сентября 2018, 10:41, вопрос №2113593, Светлана, с. Севастополь
1 ответ
Уголовное право
Травля публичными оскорблениями и жестокое обращение
Добрый день..надо мной издеваются люди...очень длительное время, друзья друзей человека,с которым в ссоре...просто травят оскорблениями, через телефоны и громкую связь в них; из машин доносятся оскорбления и унижения нечеловеческие..когда это началось случился сильный шок,стресс..дело в том, что согласилось очень много людей это делать...оскорбления доносятся с таким грохотом,что слышит вся улица...оскорбояют немыслимо...начали доноситься проклятия,пожелания смерти,угрозы убийства....и это слышит множество людей...в живую...находясь в одном помещении с этими людьми...они прокричали три раза всей толпой чтоб ты сдохла....мы убьем тебя....и так издевались морально 2 часа..инициатор просто подстрекатель....приказал им это сделать...и обьяснил,что он сам настраивает людей против меня..т.е он оскорблениями угрожает мне в лицо...расправой...находится с ними было пыткой...юрист сказала нужны свидетели...а получилось так...что из этих никто не пойдет туда, так как они сами оскорбляли....более того, в своих машинах через телефоны...почти на всю улицу....а таких людей оказалось много..они все не хотят суда и не хотят говорить об этом....на улице грохот почти от рупора бывает...юрист просит найти свидетелей...а они боятся...т.е.к ним подходишь...в суд не пойду...слышат...но боятся...потому что эти подходят и угрожают...но это же слышат все...знакомый их и мой говорит,что они обращаются так...как-будто убить хотят...жестоким обращением...да еще которое многие слышат....есть соседи,кто согласился это делать...а когда к ним придешь...они все выключают...можно ли это расценивать как хулиганство?Свидетелей нет, а они уже угрожать начали да еще публично и в лицо....Спасибо.
11 декабря 2017, 11:15, вопрос №1841855, Алина, г. Москва
1 ответ
Административное право
Прокуратура отказала в возбуждении дела об административном правонарушении по факту оскорбления
Здравствуйте юристы. Меня оскорбили при четырех свидетелях. Подана жалоба в прокуратуру и прокуратура опросила всех свидетелей. Трое дают показания, что оскорбление имело место и один поясняет, что нет. Три свидетеля мои знакомые, а свидетель который отрицает оскорбление в мой адрес, друг оскорбившего меня. В итоге прокуратура отказала в возбуждении админ дела по ст. 5.61 КоАП мотивируя, что свидетели которые подтверждают оскорбления заинтересованные лица (арендодатель квартиры и моя знакомая) и к их показаниям прокурор отнесся критически. А вот к показаниям друга оскорбившей меня, прокурор отнесся с доверием. Хочу решение прокуратуры обжаловать в суд. На что обратить внимание суда? Согласно какой статьи обжаловать определение прокурора? И главное на что упирать в суде и какое решение просить принять суд? Если просить просто отменить, то суд его отменит а дальше прокурор проведет проверку и снова откажет, а сроки привлечения истекут! Как поступить подскажите пожалуйста.
04 марта 2017, 11:44, вопрос №1560500, Женя, г. Волгоград
2 ответа
Все
Оскорбление личности
Добро время суток! Куда обратиться если тебя оскорбили и оклеветали. Свидетели отказываются вступать в это дело в качестве свидетелей... Можно ли подать заявление об оскорблении если нет свидетелей? Как доказать факт оскорбления личности? Какая разумная компенсация морального вреда может быть затребована по закону?
23 мая 2014, 12:11, вопрос №457873, Юлия,
1 ответ
Дата обновления страницы 15.11.2014