200 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

200 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Недвижимость
  2. Земельное право

Регистрация в юстиции

Мы покупаем участок в известной в нашем регионе конторе, специализирующейся на коттеджных поселках. Репутацию их проверяли, вроде как порядочные солидные продавцы. Они выкупили поле, оформили его в юстиции, а затем разбили на участки и теперь продают. (земли поселений, ИЖС) Загвоздка в следующем: после разбития на участки надо снова оформить их в юстиции, а так как они "ООО" - это стоит около 15 000 пошлины за участок, за весь поселок выходит около 2 000 000. Теперь они перепродают всё на существующий при них же "ИП", что позволяет оформить весь поселок в юстиции за примерно 30 000 рублей ( пошлина 200 р за участок). Но часть участков уже продана , причем люди уже начинают строиться. Мы боимся упустить выбранный нами участок, и покупать вот так, пока они не привели свои документы в порядок тоже страшновато. Подскажите, такая практика в порядке вещей, не попадем ли мы если купим участок сейчас? Менеджер по продажам нас уверяет что это "рабочие моменты", и ничего страшного в этом нет, но хотелось бы услышать мнение независимого специалиста! Заранее огромное спасибо, с уважением, Павел

15 Ноября 2014, 20:04, вопрос №617892
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Вячеслав
287
ответов
103
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Оренбург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Уважаемый Павел! Если есть сомнения — гоните прочь все мысли о положительном решении вопроса! если есть возможность посмотреть всю проектную документацию на землю и отводы — Вы в шоколаде! если нет — давайте подождем возможность. скоро соединюсь с Вами .

15 Ноября 2014, 20:10
q Отблагодарить
1 0
287
ответов
103
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Оренбург
Общаться в чате

Уважаемый Павел! Ваш выбранный для приобретения участок можно проверить следующим образом. Уточните кадастровый номер в конторе (как вариант — номер указывается в договоре купли-продажи). Зайдите на сайт Росреестра. Пройдите по ссылке «Кадастровая карта». Выбирайте свой регион, введите кадастровый номер. На карте увидите границы земельного учатка и всю информацию, имеющуюся по нему: дату регистрации права, все иземенения по обновленю данных пр. Уточните у юрлица — продавца о сроках проводимой регистрации прав, о планируемых работах по подведению инженерных коммуникаций, попросите проект договора купли-продажи для изучения. Если есть возможность — пообщайтесь с теми, кто уже начал застройку в данном квартале о нюансах сделки с участками (как у них проходил процесс покупки, были ли проблемы с регистрацией права собственности и т.п.). А потом — можно принимать решение. Удачи!

16 Ноября 2014, 07:36
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

200 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут