8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Нет движения по гражданскому иску

Отправил иск в мировой суд в другом городе в 20-х числах октября, по отслеживанию почты России указано, что письмо прибыло в отделение почтовой связи 27 октября. В канцелярии суда заявляют, что их курьер не получал письмо, хотя уже прошло больше 20 дней (звонил).

Могло ли письмо затеряться и стоит ли что-то предпринимать?

Отправлял без обратного уведомления.

15 ноября 2014, 15:28, Артем, г. Санкт-Петербург
Оксана Сыротенко
Оксана Сыротенко
Юрист,

Обратитесь с заявлением на имя начальника отделения почтовой связи, укажите номер почтового отправления с чека.

15 ноября 2014, 16:41
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Надежда Ступина
Надежда Ступина
Юрист, г. Москва

Артем! Напишитена сайт почты России жалобу, укажите реквизиты. У меня лично потерялись простые открытки, отправленные из другой страны без уведомления. После моей жалобы мои открытки получили все абоненты в очень короткий срок!

15 ноября 2014, 19:12
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Автомобильное право
Как может решаться судьба гражданского иска при постановлении оправдательного приговора?
Органами следствия Алферов обвинялся в том, что, управляя мотоциклом, нарушил правила дорожного движения и совершил столкновение с попутным автомобилем «Москвич-2140», управляемым Оборотовым, в результате чего пассажир мотоцикла Демин упал в кювет и его здоровью был причинен тяжкий вред. Была повреждена и автомашина «Москвич». Постановив оправдательный приговор в отношении Алферова за отсутствием в его действиях состава преступления, суд отказал в удовлетворении гражданского иска о взыскании в пользу Оборотова денежных сумм на возмещение ущерба, причиненного повреждением автомашины. Алферов был оправдан судом за отсутствием в его действиях состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264 УК РФ; в иске Оборотова к Алферову о взыскании 92 тыс.руб. отказано. Правильно ли разрешил суд судьбу гражданского иска в данном деле? Как может решаться судьба гражданского иска при постановлении оправдательного приговора?
27 октября 2020, 17:08, вопрос №2897037, Ольга Кохно, п. Грачевка
1 ответ
Гражданское право
Как поступить при заполнении кассационной жалобы если истец в гражданском иске третьим лицом указал непонятный государственный орган, с непонятными реквизитами адреса, без указания почтового индекса?
Как поступить при заполнении кассационной жалобы если истец в гражданском иске третьим лицом указал непонятный государственный орган, с непонятными реквизитами адреса, без указания почтового индекса? Собираюсь подавать кассационную жалобу по гражданскому делу, решение по которому было принято в конце 2017 года. Я- ответчик. Реквизиты третьих лиц указал как было указано истцом в шапке искового заявления. Обратил внимание, что истец указал в качестве третьего лица государственный орган – «Отдел по вопросам миграции МВД России по Московской области по Красногорскому муниципальному району». С пометкой: «Адрес места нахождения»: Московская область, г. Красногорск, ул. Ленина56 Индекс истцом указан не был. В ЕГРЮЛ данные этой конторы не нашел. Может быть так было указано умышленно. В мотивированном решении судьи название данного отдела МВД было указано как у истца в шапке искового заявления. Что смутило. На момент рассмотрения иска муниципальных районов уже не было. Появились городские округа. Вполне возможно, что отдел с таким названием когда-то был. Но непонятно по какому адресу. Сейчас есть «Отдел по вопросам миграции УМВД России по городскому округу Красногорск» по схожему адресу — ул. Ленина, дом 5Б (истцом указано 56) В общем непонятно какой отдел МВД истец хотел указать. На сайтах название старого МВД из иска указано с разными адресами. Какое конкретно структурное подразделение имел истец — непонятно. У этих подразделений задачи различаются. Индекс не указан — потому не понять. Если в шапке кассационной жалобы указать название данного отдела МВД как указано у истца в исковом заявлении: с пометкой «Адрес места нахождения» и указать тот же непонятный адрес БЕЗ указания индекса – это будет считаться нарушением формальных требований к заполнению кассационной жалобы? Больше всего беспокоит отсутствие индекса. Ведь так изначально указал истец. Я могу указать отдел МВД с новым названием и правильным индексом, но непонятно – тот ли отдел имел в виду ответчик. У здания, указанного истцом в иске (дом 56) – другой индекс, и там нет таких организаций. Если указать (как Я считаю) «правильное название» с «правильным» адресом — у суда кассационной инстанции могут возникнуть вопросы, почему указано название и адрес, отличные от указанных в иске? Допустимо сделать пометку что такие данные указаны истцом изначально?
20 августа 2019, 19:52, вопрос №2479144, Антон, г. Коломна
1 ответ
Гражданское право
Подал гражданский иск, но не знаю настоящую фамилию ответчика и где его найти
Здравствуйте всем. Подал гражданский иск в суд. Как выяснилось, я не знаю реальную фамилию ответчика, то, что указано в исковом заявлении, написано ошибочно. Сотовый телефон, номер, которым он пользовался, тоже зарегистрирован не на него , sim-карта корпоративная, уже несуществующей организации, сейчас номер не отвечает. Домашний адрес знаю только приблизительно, он там не зарегистрирован, точно, квартиру эту он снимал много много лет назад, уже давно там не живёт, точно знаю, что никакого официального договора, где бы была указана его фамилия, там не было. Известно только место работы, но когда я называю ту фамилию, которая известна мне, мне говорят, что такого там нет и не было никогда. Короче, никаких прежних, или последних адресов, по которым, как написано в гражданском кодексе, его можно было бы уведомить, достоверно у меня нет. Суд у меня, при всём при этом, исковое заявление принял, сейчас будет уже второе заседание, насколько я понимаю, о первом заседании его не уведомили вообще никак, а про второе заседание отправили SMS на тот сотовый номер, который я указал, но в этом SMS опять же указана вымышленная фамилия, sim-карта принадлежит не ему, не факт, что он его вообще получил, или, если и получил, то не проигнорирует, поскольку фамилия там не его. Сейчас, повторюсь, номер не отвечает. Никаких других координат я не знаю. Скажите пожалуйста, какие перспективы этого дела и что делать? Обязан ли его искать суд, если уже принял такой иск и назначил заседание? Что будет с этим делом дальше?
31 марта 2019, 04:36, вопрос №2310437, Борис, с. Коса
1 ответ
1200 ₽
Вопрос решен
Долевое участие в строительстве
Гражданский иск в рамках уголовного дела по ДДУ
Добрый день. Я являюсь дольщиком по 214 ФЗ. ДДУ заключен. Дальше все по классике – застройщик не сдает объект. В отношении застройщика подано заявление о банкротстве. 1 заседания еще не было, но суть не в этом. Параллельно этому заведено уголовное дело вроде как по 159 статье в отношении неустановленных лиц. Есть мнение, что следователь вводит людей в заблуждение и там нет 159 статьи. Т.к. лично у дольщиков формально никто деньги у дольщиков не крал мы сами заключили договор, а украли их у организации и это присвоение и растрата. И застройщик сам должен быть признан потерпевшим. Так у следователя я подписал гражданский иск и в рамках этого гражданского иска следователь выносит постановление о признании меня потерпевшим. При вынесении приговора в отношении этого виновного (физического) лица и/или застройщика и удовлетворении этого гражданского иска получается что я фактически требую деньги у этого физического лица (у которого естественно ничего нет) и лишаюсь права требовать свою квартиру по ДДУ по иску в рамках гражданского судопроизводства у застройщика. Вопросы Насколько верны утверждения, что: 1. Дело будет не по 159 статье? 2. Что данный иск и признание меня потерпевшим не стоит заявлять в рамках уголовного дела, если я хочу именно потребовать квартиру у застройщика, а не деньги неизвестно у кого? 3. Если иск удовлетворят я действительно лишусь права требовать квартиру по ДДУ? 4. Стоит ли вообще идти к следователю, может это как-то помочь в возможности дальнейшего получения квартиры (пусть даже лет через 5-10)? 5. Ну и как правильно отозвать/аннулировать этот иск и постановление?
14 марта 2019, 06:47, вопрос №2290486, Артем, г. Краснодар
9 ответов
Уголовное право
Вопрос по гражданскому иску и наказанию в уголовном деле
Здравствуйте, мне вынесен обвинительный приговор по ч2 ст 146 ук рф, 5 месяцев исправительных работ также взыскан гражданский иск 200 тысяч рублей (в уголовном процессе). Меня пока что не вызвали в УИИ, но сказали скоро придет повестка. Т.к денег у меня нет чтобы погасить весь гражданский иск сразу, я планирую его выплачивать постепенно небольшими посильными для меня суммами. Подскажите пожалуйста т.к я собираюсь выплачивать постепенно гражданский иск (небольшими суммами) не могут ли мне отменить исправительные работы и заменить их реальным лишением свободы?? Заранее спасибо!
08 мая 2014, 07:03, вопрос №445909, Дмитрий, г. Омск
2 ответа
Дата обновления страницы 15.11.2014