8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Квартирный вопрос

Здравствуйте, интересует такой вопрос, я сирота стою на очередь жил. площади, в нашем районе не перспективном квартиры стоят дешево, такой вопрос а можно ли как добиться денег и чтоб я сама их могла потратить на жИлье?

15 ноября 2014, 12:00, Яна, г. Сыктывкар
Сергей Сыроватский
Сергей Сыроватский
Юрист, г. Ростов-на-Дону

После того, как ваше заявление на обеспечение жильем детей сирот будет рассмотрено, вас поставят в очередь на получение квартиры. О решении комиссии вы будете уведомлены в письменном виде. При распределении жилья вы получите его в первую очередь, либо вам оплатят стоимость жилья по безналичному расчету. У вас есть права детей сирот на жилье в регионе проживания, поэтому в случае оплаты по безналичному расчёту – оплатить могут столько, сколько положено по жилищном нормам в данном регионе. На полученные средства необходимо осуществить приобретение жилья детям сиротам. Зачастую ждать получения жилья приходится очень долго, поэтому нужно часто ходить в администрацию и органы опеки и узнавать о продвижении ваших дел. Полученное жилье будет оформлено по договору социального найма. Вы также можете прочитать предоставление жилья детям сиротам закон, ознакомившись со статьей 57 Жилищного Кодекса РФ.

Надо руководствоваться законом субъекта, в котором вы живете, они и порядок устанавливают, как правило там жилье предусмотрено, а деньги нет.

16 ноября 2014, 02:20
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Можем ли мы как-то решить квартирный вопрос?
Здравствуйте. Мне нужно получить консультацию. Мы с мужем недавно развелись, у нас двое детей. Квартира, в которой мы все живём, оформлена на отца бывшего мужа. В браке были 12 лет. Есть машина, которая на меня тоже не оформлена. Есть совместно нажитое имущество. По хорошему он не хочет решать вопрос, ни о чем договориться с ним невозможно. Более того, он пытается выгнать меня из квартиры, выживает всеми возможными способами, доводит до нервных срывов, угрожает, портит и ломает мои вещи, пытается морально подавить. Говорит мне съезжать и что дети останутся с ним, но так ни в коем случае быть не должно! Также уже долгое время он не даёт ни каких денег на детей, не покупает элементарно даже продукты. Вопрос мой в том, есть ли смысл идти в суд? На что я могу рассчитывать? Можем ли мы как-то решить квартирный вопрос? Могу ли я подать на алименты? Что я могу отсудить?
17 октября 2020, 06:13, вопрос №2888255, Анастасия, г. Москва
3 ответа
Жилищное право
Как решить квартирный вопрос с родственниками, если квартира не приватизирована?
Здравствуйте! Вопрос таково рода. Квартира не приватизирована двух комнатная, прописано четыре человека,один из четырёх малолетний ребёнок. Но там всем в месте не возможно проживать,двое из прописанных тоесть это я и мой младший брат мы проживаем отдельно, так как средний пьёт и до кучи прописал ребёнка своего, а мы с младшим оплачиваем соц найм и камуналку как можем. Как нам быть в данной ситуации и как решить квартирный вопрос?
20 апреля 2017, 15:35, вопрос №1615415, Олег, г. Нижний Тагил
1 ответ
Усыновление, опека и попечительство
Как помочь тёте по вопросу опеки, чтобы родственники не одолевали квартирным вопросом?
тёте 98 лет,она в полном здравии, уме и памяти,,но родственников мучает квартирный вопрос. Как ей помочь чтобы не одолевали и можно ли оформить над ней опеку?
17 февраля 2016, 12:43, вопрос №1147765, Валентина, г. Краснодар
1 ответ
Жилищное право
Квартирный вопрос
Доброе утро! Подскажите пожалуйста как правильно решить квартирный вопрос: У нас есть квартира и на нее есть генеральная доверенность, а сам хозяин вчера умер. Дом в будущем стоит на расселении. Можно ли приватизировать квартиру и продать, или посоветуйте как правильно решить этот вопрос?
26 апреля 2014, 04:42, вопрос №436821, Юлия, г. Лабытнанги
2 ответа
200 ₽
Вопрос решен
Интеллектуальная собственность
Хочу снять передачу квартирный вопрос 34
могу ли я снять передачу квартирный вопрос 34 в своем регионе это плагиат как поступить помогите решить вопрос
08 сентября 2013, 14:33, вопрос №214260, вася, г. Волгоград
4 ответа
Дата обновления страницы 15.11.2014