8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Купили щенка, через 6 месяцев требуют деньги

Здравствуйте ! У меня купили щенка , договор-купли продажи не составляли, прошло 6 месяцев от продажи щенка , у щенка нашли врождённое заболевание, есть справки , покупатели требуют деньги на лечение, через суд.

15 ноября 2014, 10:53, Ольга, г. Рыбинск
Сергей Серебряков
Сергей Серебряков
Юрист, г. Санкт-Петербург

Если есть справки и заболевание врожденное, то покупатели могут выиграть суд. Успехов.

15 ноября 2014, 11:25
1
0
1
0
Ольга
Ольга
Клиент, г. Рыбинск

Есть документ, передачи щенка , что щенок на момент продажи был здоров, есть подпись покупателя , что претензий по щенку не имеет. У покупателя на руках только щенячья карточка.

15 ноября 2014, 12:58

Если у покупателя есть справка, что заболевание врожденное, то подпись покупателя, что претензий по щенку не имеет бесполезна, поскольку не освобождает продавца от возмещения убытков, понесенных покупателем в связи с покупкой вещи ненадлежащего качества.

Успехов.

15 ноября 2014, 20:45
Консультация юриста бесплатно
Александр Красильников
Александр Красильников
Юрист,

Здравствуйте, Ольга! Если у Вас имеется документ, подтверждающий факт продажи здорового щенка, то шансов у истца в суде не много. Истец для успешного исхода дела, должен доказать факт заболевания животного до момента заключения Договора продажи (в данном случае Договор заключён, и факт заключения Договора подтверждается документом о передаче животного).

15 ноября 2014, 14:01
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Военное право
Требуют сдать физическую подготовку сразу после прибытия в пункт постоянной дислокации после выполнения специальных задач за пределами РФ более 6 месяцев
Здравствуйте. Сдаётся ли физическая подготовка за квартал, если был на выполнение специальных задач более 6 месяцев. Требуют сдать физическую подготовку сразу после прибытия в пункт постоянной дислокации после выполнения специальных задач за пределами РФ более 6 месяцев. Возможно отказаться и потребовать время на реабилитацию после командировки.
28 мая, 09:39, вопрос №3046558, Сергей, Ереван
1 ответ
Уголовное право
Что делать, если отправила деньги, чтобы купить щенка, а потом хозяйка на связь не вышла?
Здравствуйте. Такая ситуация, я хотела купить щенка, нашла объявление на Юле, после чего связалась с продавцом и он перенаправил меня к ‘хозяйке’ щенка. С хозяйкой мы договорились, что если мой муж откажется от покупки щенка - мне будет возвращены мои деньги. Помимо своего имени и паспорта мне ничего она не предоставила. Деньги ей были отправлены, она подтвердила их получение. После, я отправила ей деньги на покупку клетки, получение которых денег она не подтвердила, также, как не подтвердила покупку клетки. По данным, которые эти два лица - с платформы Юла и хозяйка щенка - мне дали, они находятся территориально в Самаре, в Петербурге должны были быть после 29-го марта. 27-29 числа на связь хозяйка не выходила, человек с Юлы сказал мне, что они уехали загород и она вообще потеряла телефон, ни с кем не может связаться. Я сказала, что в такой ситуации все выглядит подозрительно и хочу вернуть назад свои деньги. Мне сказали - что это было возможно в течение 3-х дней. Нигде это не было оговорено - от хозяйки была информация, если муж откажется - деньги вернут. Никакого срока не было. Потом через пару дней она сама вышла на связь, сказав, что забыла телефон в городе, а не потеряла. Это было уже после 20-го марта, когда они должны были уже прилететь в СПб, и только тогда она мне сказала, что в связи с короновирусом они не прилетят и ждут, когда можно будет лететь. В аэропорту Пулково говорят, что полёты совершать можно, авиасообщение не нарушено. Вчера мой муж сказал, что всё очень подозрительно, так как хозяйка никогда на связь сама не выходит, никакого подтверждения того, что щенок оформлен, все документы готовы - нет. И мы решили с ним, что в таком случае имеем право вернуть свои деньги назад, так как услуга не выполнена. Сегодня я написала об этом хозяйке, на что она начала скидывать какие-то скриншоты с интернета, что я не имею требовать назад свои деньги, так как это я решила отказаться от щенка. По факту - она никакой договор не составила, когда я попросила у неё какое-то подтверждение, что они не мошенники, она просто скинула страницу прописки паспорта. Я хотела бы узнать, законно ли они поступают, что без договора с их стороны, где они должны были прописать все моменты по получению и возврату денег не возвращать мне деньги?
08 апреля 2020, 17:38, вопрос №2737235, Анна Новицка-Галай, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Договорное право
Как вернуть купленного щенка заводчику, если он кидается на жену?
Добрый день, прошу проконсультировать по вопросу, возврата собаки. Купили щенка 23 мая по договору приобретения щенка, дистанционно из Подмосковья за 40к(+3к перевозка, сами живём в Питере), по причине того что щенок кидается на жену и наносит травмы, хочу вернуть щенка заводчице, но в договоре есть интересный пункт 4.5: "Если владелец по какой либо причине захочет вернуть Щенка, он может сделать это без каких либо условий,предупредил об этом заводчика за 48 часов, и не имеет права требовать оплаты за Щенка обратно." Как нам вернуть щенка заводчице и вернуть свои деньги? За перевозку обратно готовы заплатить.
09 июня 2018, 10:22, вопрос №2021067, Ярослав, г. Санкт-Петербург
5 ответов
Защита прав потребителей
Как спустя 6 месяцев вернуть деньги за некачественную вещь?
Добрый день. Купила пальто 02.03.2017 г. Весной носила его месяц, осенью 2 недели, но за столь маленький срок эксплуатации, пальто стало не носибельно. Могу ли я вернуть вещь в магазин и получить обратно свои деньги? Фирма которая изготовила данное пальто пальто, позиционирует себя с хорошей стороны, мол вещи качественные и т.д. Пальто было куплено не совсем за малые деньги( 13 тсч.)
07 ноября 2017, 10:11, вопрос №1803815, Евгения, г. Калуга
2 ответа
ДТП, ГИБДД, ПДД
Пострадавший в ДТП спустя 2 месяца требует деньги за причиненный ущерб
после дтп требуют деньги . пострадавший спустя 2 месяца требует деньги за причинненый ущерб. типо его жена была на стационаре 2 недели. хотя при дтп и оформлении протокола пострадавших нет. со здоровьем все нормально. будет обращаться в суд. что подскажете ?
25 января 2016, 17:40, вопрос №1114694, сергей, г. Воронеж
1 ответ
Дата обновления страницы 15.11.2014