112 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

112 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Семейное право
  2. Алименты

Алименты на ребенка до 3 - х лет

Здравствуйте. С мужем я пока не развожусь, но живем мы отдельно. Нашему ребенку 1 год и я беременна вторым. Официально мой муж не работает. Мне бы хотелось знать, есть ли какой - нибудь фиксированный размер алиментов, т.к. я не могу выйти на работу, а 2500 рублей на обеспечение ребенка всем необходимым не хватает. Я имею ввиду не 25% от заработка, а например, один минимальный оклад.

15 Ноября 2014, 13:18, вопрос №617553
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Владимир
7,7
Рейтинг Правовед.ru
32972
ответа
6596
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Воронеж
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

С мужем я пока не развожусь, но живем мы отдельно. Нашему ребенку 1 год и я беременна вторым. Официально мой муж не работает. Мне бы хотелось знать, есть ли какой — нибудь фиксированный размер алиментов, т.к. я не могу выйти на работу, а 2500 рублей на обеспечение ребенка всем необходимым не хватает. Я имею ввиду не 25% от заработка, а например, один минимальный оклад.

Надежда

Добрый день!

Во-первых, вы должны знать, что муж не может инициировать дело о разводе без согласия жены во время беременности жены и до того момента, когда их общему ребёнку исполнится год. Во-вторых, вы  имеете право на алименты не только на своего ребёнка, но и на себя как на супругу в период беременности и до достижения ребёнком возраста трёх лет. Алименты на супругу устанавливаются в твёрдой денежной сумме  и размер которой зависит от материального и семейного положения сторон. Алименты на ребёнка в твёрдой денежной сумме суд может установить, если отец ребёнка не имеет постоянного и регулярного заработка, а также в других случаях указанных в статье 83 СК РФ.

15 Ноября 2014, 16:36
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Арутюн
1789
ответов
513
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте Надежда согласно Семейному Кодексу РФ 

Статья 81. Размер алиментов, взыскиваемых на несовершеннолетних детей в судебном порядке

1. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка — одной четверти, на двух детей — одной трети, на трех и более детей — половины заработка и (или) иного дохода родителей.

2. Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств.

Статья 83. Взыскание алиментов на несовершеннолетних детей в твердой денежной сумме

1. При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях,если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса) и в твердой денежной сумме.

2. Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.

Таким образом согласно написанному мною закону исходя из вашего материального положения в судебном порядке вы можете увеличить долю алиментов, или ходатайствовать о назначении алиментов в твердой денежной сумме. Еще вы можете подать алименты на вас как супруга нуждающееся в материальной помощи.

С уважением Арутюн

15 Ноября 2014, 17:03
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

112 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут