8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Банкрот платит ли свои долги

Если суд Признает меня банкротом, обязан ли я буду выплачивать долги по банкам и обязательные платежи.

15 ноября 2014, 08:56, Виталий, г. Нефтеюганск
Олег Соболев
Олег Соболев
Юрист, г. Москва

Здравствуйте.

смотря какие долги. если их брали как физ.лицо, то долги не спишут. если как ип, то спишется все.

На банкротство у вас уйдет как минимум 500 т.руб.

15 ноября 2014, 22:25
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Банкротство
Должна ли я все равно оплачивать свои долги, пока суд не признал банкротом?
Здравствуйте, собираюсь подать заявление на банкротство, должна ди я все равно оплачивать свои долги, пока суд не признал банкротом?
02 апреля 2020, 05:57, вопрос №2730289, полина, г. Омск
5 ответов
Исполнительное производство
Можно ли купить долг физического лица и предъявить службе судебных приставов для погашения своего?
Куплю долг для зачета в службе судебных приставов с исполнительным листом, или дебиторскую задолженность срок которой не истек и должник не является банкротом.Можно ли купить долг физического лица и предъявить службе судебных приставов для погашения своего долга?
04 января 2018, 10:19, вопрос №1861936, Александр, г. Сыктывкар
3 ответа
500 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Накопилась куча долгов по кредитам, возможно ли объявить себя банкротом и списать все долги?
Добрый день. В 2013 году в нескольких банках были взяты кредиты наличными на общую сумму более 1 млн. руб. на срок до 5 лет (все по липовым документам через неофициальных брокеров, т.к. на тот момент официально не работал и официального дохода не было). На самом деле на тот момент я занимался сетевым маркетингом (1 апреля 2013 г. было оформлено свое ИП) и кредиты брал на развитие регионального бизнеса. 2-3 года по всем кредитам были регулярные платежи пока были хорошие доходы. В 2015 году после кризиса уровень дохода резко упал и начались проблемы с выплатами по кредитам. Сейчас есть 3 основных кредита и 1 кредитная карта, плюс с женой (официальный брак, регистрация была в мае 2013 года, до оформления кредитов) оформили ей еще 3 кредитных карты на общую сумму 270 т.р., чтобы было чем срочно отдать долги. Но это замкнутый круг. В 2015 году в одном банке после полугода неуплаты платежей мне предложили оформить реструктуризацию кредита, таким образом платеж с 15т.р. уменьшился до 8т.р. Полгода было чем платить, но в начале 2016 года ситуация еще хуже усугубилась, сетевая компания на несколько месяцев лишила половины доходов из-за штрафных санкций. И где-то с апреля 2016 года по всем кредитам, кроме карты, платежей больше не вносил. Сейчас банки приходят по месту прописки (а я сейчас проживаю в другом городе), угрожают родителями, что продадут долг коллекторам, дождутся, когда увеличится еще долг с процентами, а затем подадут в суд и судебные приставы придут по месту прописки и не разбираясь опишут всё имущество, даже если ты там не живешь и имущество тебе не принадлежит. Родители очень переживают. А платить за кредиты всё равно нечем, т.к. долги растут как снежный ком! Недавно пришла в голову идея о банкротстве физ. лиц. Читал об этом в интернете. Но не совсем понятно, что для этого нужно, как это сделать и какие могут быть последствия?! Возможно ли в моей случае оформить банкротство и надо ли для этого закрывать ИП? От выплаты долгов не отказываюсь, но финансовая нагрузка очень большая! И еще вопрос: если меня суд объявляет банкротом, могут ли также арестовать счета (в т.ч. р/с ИП) моей супруги, т.к. кредиты были взяты уже в браке???
03 августа 2016, 15:46, вопрос №1335009, Павел, г. Самара
41 ответ
Банкротство
Если я объявлю себя банкротом, спишется ли мой миллионный долг на 1/2 долю квартиры?
здравствуйте!. Купили квартиру под ипотеку . Два года платили, все нормально было. А теперь муж развелся со мной. Разделил ипотечный долг пополам. . Проживаем с бывшим муже в этой же квартире, но в разных изолированных комнатах. Не общаемся. У нас сын 5 лет. Нам сыном некуда уходить, но и платить нечем за ипотеку. Алименты муж платить раз через раз. Не возможно за ним уследить, где и когда работает. Если я объявлю себя банкротом, спишется ли мой миллионный долг на1/2 долю квартиры. А муж может отсудить у меня сына себе, если я банкрот. Я работаю, у меня зарплата 10 тыс руб
15 октября 2015, 11:28, вопрос №1007464, Надежда, г. Новосибирск
3 ответа
Кредитование
Что делать, если я не имею возможности оплачивать долг по кредитам?
Здравствуйте! На данный момент у меня имеются непогашенная задолженность по кредиту на сумму около 1,5 млн. рублей. Так получилось, что я не имею возможности платить по своим долгам, а они все растут и растут. Замечу, что моя пенсия - 11 тысяч, больше дохода у меня нет, нет у меня и своего жилья, по сути даже и продать нечего, чтобы оплатить долг. Скажите, пожалуйста, можно ли что-то сделать, чтобы произвели реструктуризацию долга или чтобы меня признали банкротом. Куда обратиться и что делать.
01 августа 2015, 11:04, вопрос №926247, Мария, рп. Сапожок
2 ответа
Дата обновления страницы 15.11.2014