432 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

432 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Защита прав ребенка

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как поступить в следующей ситуации. В детском саду, куда ходит мой 5-летний сын, год назад произошел конфликт - мальчишки подрались, мой сын толкнул мальчика и он упал, испачкав куртку. Больше никаких травм не было, кроме синяков у сына. Мама этого мальчика предъявила свои претензии, я предложила постирать куртку, она отказалась. После этого, как недавно выяснилось, она постоянно пыталась уличить моего ребенка в неадекватном поведении, а два дня назад написала заявление в инспекцию по делам несовершеннолетних о том, что я не выполняю свои обязанности по воспитанию ребенка (ее сын накануне упал в группе и поцарапал нос. Сказал, что мой ребенок его толкнул, хотя в это время там находились дети и воспитатель, и подтвердили, что он упал сам). Помимо этого указала в заявлении, что мой сын неоднократно причинял порчу ее имущества.

Подскажите, как я могу защитить себя и ребенка от ложных обвинений? Переводить в другую группу ребенка не хочется, тем более, что тот мальчик уже сменил несколько групп из-за конфликтов матери с родителями и персоналом сада.

15 Ноября 2014, 08:33, вопрос №617375
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Евгений Сергеевич
163
ответа
54
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Нижний Новгород
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте.

Подскажите, как я могу защитить себя и ребенка от ложных обвинений?

Ольга

Не поверите — никак!.. Потому что — защищаться-то не от чего...

Если Вы думаете, что юристы достанут волшебную палочку, скажут волшебное заклинание или вынут из кармана магический Кодекс и укажут на закон, который поставит на место скандальную мамашу — это заблуждение.

Язык — без костей, бумага — всё терпит… Ну и пусть трындит… Не обращайте внимания… Кто-то лает, кто-то носит… Да и адекватные люди в госорганах (я про ИДН) — только посмеются.

Вам же иск из суда не предъявили?.. В преступлении не обвинили?.. Остальное — болтовня.

15 Ноября 2014, 13:01
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.