8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Пункт договора 7.3

Добрый день, поясните пожалуйста, что означает пункт договора 7.3 простыми словами.

7.3 Если невозможность частичного или полного исполнения обязательств по Договору длится более одного месяца, любая сторона может расторгнуть Договор полностью или частично, и в этом случае ни одна сторона не будет требовать от другой стороны каких-либо компенсаций.

по договору покупатель принял товар, а не оплачивает его уже в течении 2 недель, не означает ли это что он по истечении месяца покупатель освобождается от оплаты принятого товара? спасибо

15 ноября 2014, 05:18, владимир, г. Ростов-на-Дону
Юрий Аванесов
Юрий Аванесов
Юрист, г. Москва

нет. данный пункт означает, что, если обязательства не будут исполнены в указанный срок, то договор может быть расторгнут, но в этом случае товар должен быть передан обратно продавцу и продавец не в праве требовать компенсации убытков, причиненных неисполнением договора.

15 ноября 2014, 05:59
0
0
0
0
владимир
владимир
Клиент, г. Ростов-на-Дону

Добрый день Юрий. спасибо за ответ.

Один месяц из пункта 7.3 - это от даты составления договора или какой промежуток времени?

Подскажите какие меры можно предпринять если с покупателем нет никаких контактов , он отключил все свои телефоны, и не оплачивает товар в течении 2 недель.

спасибо

15 ноября 2014, 06:24

если нет возможности с ним связаться, для большей добросовестности можете направить ему уведомление о необходимости исполнить договор по заявленному домашнему адресу. если не принесет никаких результатов, то в этом случае можно обращаться в суд. адрес указываете в иске тот, который покупатель сам указал при заключении договора

15 ноября 2014, 06:26
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Все
Как назвать (обозначить письменно) юридически грамотно Основной пункт договора? Думаю этот вопрос к специалистам по апелляциям
Как юридически грамотно/правильно называется Основной (думаю "Основной" это не грамотно) пункт договора, без которого выполнение остальных пунктов договора становится невозможным (причинно-следственная связь)? Мне надо "выстроить" фразу в документе со ссылкой на пункт 1 договора с указанием, что нарушение/невыполнение Ответчиком пункта 1 (Основного) повлекло за собой невозможность исполнения остальных пунктов договора Истцом. Может есть такая статья (ГК, ГПК) под эту ситуацию, где бы прослеживалась данная причинно-следственная последовательность?
28 сентября 2020, 04:48, вопрос №2871732, Пенсионер, г. Самара
1 ответ
Все
Как называется юридически грамотно Основной пункт договора? Помогите юристы-лингвисты)
Как юридически грамотно/правильно называется Основной (думаю "Основной" это не грамотно) пункт договора, без которого выполнение остальных пунктов договора становится бессмысленным, не нужным, либо даже невозможным (причинно-следственная связь)? Мне надо "выстроить" фразу в документе со ссылкой на пункт 1 договора с указанием, что нарушение/невыполнение Ответчиком пункта 1 (Основного) повлекло за собой невозможность исполнения остальных пунктов договора Истцом.
27 сентября 2020, 13:08, вопрос №2871429, Пенсионер, г. Самара
1 ответ
Договорное право
Должен ли выполняться пункт договора, если в доп соглашении написано, что пункт не применяется?
Здравствуйте, в договоре содержится пункт «10. Исполнитель не должен предоставлять услуги Клиенту Заказчика или любой другой, связанной с ней компанией Клиента Заказчика или любой другой стороне по указанию клиента заказчика во время срока действия Договора и в течение 12 месяцев после даты расторжения данного Договора.» К договору есть соглашение об условиях выполнения данного договора, в котором прописано, что «4.3. Пункты Договора 10 и 13 не применяются в рамках данного Соглашения». Соответственно вопрос, пункт 10 — должен выполняться или нет? В договоре есть это условие, а в Соглашении написано, что пункт не применяется. Истец требует, чтобы пункт выполнялся согласно п. 4 ст. 401 ГК РФ.
02 ноября 2018, 18:40, вопрос №2154748, Александр, г. Новосибирск
1 ответ
Долевое участие в строительстве
Как можно законно удалить или изменить данный пункт договора?
Подписан ДДУ в 2018 году. Квартира взята в ипотеку. В договоре есть пункт об этом, а так же следующий пункт: 5.3.3 Стоимость договора окончательная и не подлежит одностороннему изменению. Стороны пришли к соглашению, что при изменения фактической площади объекта перерасчет производится не будет. Застройщик утверждает, что этот пункт добавлен из-за того, что квартира в ипотеке. Но ниже есть стандартные пункты договора, а именно: 5.4 Уплата денежной суммы, рассчитанной в результате определения фактической площади Объекта долевого строительства в порядке, указанном в п. 5.3. настоящего Договора, производится Сторонами следующим образом: 5.4.1. Участник долевого строительства производит уплату (доплату) денежной суммы,… 5.4.2. Застройщик производит уплату (возврат) денежной суммы,… Пункт 5.4 ссылается на пункт 5.3, в котором, в данном случае, прописана сумма ипотеки, взятой в банке, а в стандартном договоре застройщика прописано следующее: 5.3 В случае расхождения общей проектной и общей фактической площади Объекта долевого строительства более чем на 0,5 кв. м. стороны производят перерасчет уплаченной Участником долевого строительства денежной суммы, исходя из цены 1 кв. метра Есть подозрения, что пункты договора при ипотеке составлены некорректно и противоречат друг другу. Как изменить или совсем удалить пункт 5.3.3, чтобы в итоге при изменении фактической площади квартиры был корректный перерасчет?
12 сентября 2018, 09:35, вопрос №2103813, Марина, г. Краснодар
2 ответа
Договорное право
Пункты договора найма жилого помещения противоречат друг другу
Здравствуйте! Ситуация такая - есть договор найма жилого помещения. В пункте 3.3 говорится: при истечении срока договора или его досрочном расторжении, залоговая сумма возвращается Нанимателю при отсутствии претензий со стороны Наймодателя, либо идёт в счет уплаты за последний месяц проживания, что заранее обговаривается сторонами. Однако в пункте 3.7 говорится: В случае досрочного расторжения договора: со стороны нанимателя залоговая сумма (энн-ая сумма руб) не возвращается. Противоречат ли пункты договора друг другу? И какой пункт договора будет решающим в случае досрочного расторжения договора?
08 февраля 2016, 09:25, вопрос №1134109, Алексей, г. Краснодар
1 ответ
Дата обновления страницы 15.11.2014