8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что делать с банками?

Здравствуйте, у меня такая ситуация, два года назад брала кредиты, в нескольких банках. Было всё хорошо, платила по графику без просрочек, потом пришлось сменить работу и зар. плату с высокой на среднюю (с 70 тыс. на 25 тыс.), а сумма по всем платежам 43 тыс. и соответственно не смогла платить, уже год по некоторым кредитам не плачу совсем, по некоторым по немного.

Сейчас заработной платы хватает только на жизнь, ребенок часто болеет и много денег уходит на лекарство. В собственности ничего нет.

Подскажите пожалуйста, есть ли выход из ситуации? что можно предпринять? белая заработная плата 8700, банки отказываются вычитывать с заработной платы. Что делать?

Заранее спасибо!

15 ноября 2014, 04:45, Наталья, г. Новосибирск
Герман Ильин
Герман Ильин
Юрист, г. Иркутск

Здравствуйте Наталья!

уже год по некоторым кредитам не плачу совсем, по некоторым по немного.

Наталья

Смысл платить Вам понемногу, деньги уходят на погашение %, а а основной долг остается тот же. Если не платить, так не платить совсем. Пусть банк обращается в суд. Там можно будет уже с ними договариваться о реструктуризации.

Успехов Вам.

15 ноября 2014, 05:03
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Что делать, если страховая не возвращает страховку?
Здравствуйте. Такая ситуация. Досрочно погасил кредит в банке, страхование рисков было оплачено при получении кредита на весь срок. Страхование было сделано в форме заявления о присоединении к программе страхования (не полис). При досрочном погашении банк сообщил, что оставшаяся сумма страховой премии не возвращается, но страховка продолжит действовать до окончания срока кредита. Обращаться в страховую компанию. Нашел страховую, они сначала с радостью приняли заявление на возврат страховой премии, но потом последовал дополнительный длинный ответ, что выгодоприобретателем является банк, и он будет получать страховку при наступлении страхового случая. Что делать? Банк меня отослал к страховой, с формулировкой, что кредит погашен и у нас больше отношений нет. Страховая говорит, что выгодоприобретателем является банк. У меня же по сути нет ни возвращенной страховой премии ни, хотя бы, документа, подтверждающего действие страховки. Стоит ли подавать в суд? При необходимости могу прикрепить скан заявления на страхование, подробности переписки. Спасибо.
13 марта 2020, 18:17, вопрос №2712874, Константин Чубенко, г. Москва
1 ответ
Взыскание задолженности
Что делать, банк отозвал иск у приставов, но по ошибке взыскание продолжилось год спустя?
Я имел задолженность перед банком по которой дело было передано на взыскание в суд и далее приставам. Так как у меня имелась ещё одна задолженность, то все списания приходились на другое исполнительное производство. Банку надоело ждать и в 2015 году они отзывают иск у судебных приставов передав все необходимые документы о прекращении ИП в отношения меня. Всё бы ни чего, но по какой то причине приставы потеряли одно из заявлений банка которое безрезультатно пытались найти при мне и в итоге просто успокоили тем, что это всего лишь формальность, ИП остановлено и из базы данных его вскоре уберут. Прошёл год, с банком я договорился о списании большей части долга, но тут получаю неожиданный удар в виде ареста и списания денежных средств по ИП, которое как я думал закрыто было год назад и банк это подтвердил. На разборках выяснилась банальная ситуация, что сменился судебный пристав не получавших от прежнего не каких сведений о прекращении ИП и поэтому с меня начали полное взыскание. Проблема встаёт в том, что пристав не имеет реквизитов для перевода денежных средств, так как банк их уже поменял, а на её запрос от банка приходит отказ, так как в банке не понимают о каком списании идёт речь, ведь данное судебное производство вышло из поля их юрисдикции ещё год назад и ни чего арестовывать и взыскивать приставы в этом случае не имеет права. В итоге переговорив с банком и с приставом я получил от обоих сторон такие ответы, что сторона банка полностью уверена в беззаконии действий судебных приставов, так как все юридические документы об отозванном иске у банка имеются. Приставы же в свою очередь уверены, что это дезинформация полученная мной от банка и просто не правильно понятая, в результате чего не каких оснований прекращать взыскание они не видят. Взять какие то документы подтверждающие мою правоту у банка я не могу, так как там отвечают, что не могут повторно отсылать запросы по делу, которое больше года числиться закрытым. Что делать и куда обращаться с этой проблемой я не знаю, так как случай необычный заставляющий и ту и другую сторону конфликта усомниться в правдивости моих слов, так как допустить такую ошибку приставы просто не могли и если это так, то это может для них вылиться в серьёзные проблемы за незаконное взыскание.
08 декабря 2016, 16:19, вопрос №1467535, Сергей, г. Казань
1 ответ
Взыскание задолженности
Что делать, банк продаёт долг коллекторам?
Здравствуйте. Что делать банк решил продать долг коллекторам. В банке говорят что просрочкап идёт с апреля месяца, я оплачивала последний раз в июне 2015г, перестала делать выплаты т.к потеряла работу и была беременная. У мужа заработок был маленький и работал не официально. На данный момент у меня двое детей и я получаю детское пособие до 1.5 лет. Муж так же не официально работает. Получается официальный доход на семью 4 человек составляет 7000, где прожиточный минимум на человека 9800. Что мне делать, чего ожидать от коллекторов? Или можно ещё урегулировать вопрос?
01 апреля 2016, 09:24, вопрос №1203771, Натали,
1 ответ
Наследство
Что делать, банк не выдает деньги умершего наследникам?
Умер отец. Нотариус выдал документ о наличии счетов в банке. Денежные средства со счетов по праву наследования были мною получены. Однако по одному счету банк отказывает, ссылаясь на то что счет не существует. Наличие счета было перепроверено нотариусом, счет числится за умершим. Что делать? И могут ли сотрудники банка скрывать наличие счета в своих интересах?
20 февраля 2016, 13:05, вопрос №1152427, Илья Леонидович, г. Челябинск
1 ответ
Взыскание задолженности
Что делать, если банк на меня подал в суд, а мне скоро придется вступать в наследство?
Я взяла кредит в банке.Начала его выплачивать будучи беременной и в браке.Всвязи со здоровьем пришлось сменить работу на менее прибыльную.Семейное положение ухудшилось.С мужем разошлась и от него поддержки не получаю.С работы попросили уйти по собственному желанию,после того как родился ребенок.Теперь полностью с ребенком сижу на шее у мамы.Платить банку нечем.Мой отец с мамой в разводе и недавно умер.Мне в наследство переходит 1/2дома.Что делать?Банк ее заберет?Арестует имущество?Как вступить в наследство,чтобы обойти банк?
16 февраля 2016, 07:04, вопрос №1145429, Алена, г. Краснодар
3 ответа
Дата обновления страницы 15.11.2014