8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Отказ в признании в улучшении жилищных условий

Очень прошу, помогите разобраться в следующем вопросе. Нашей семье (я с мужем и трое несовершеннолетних детей) отказывают в постановке на очередь в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий по причине того, что на каждого члена семьи у нас по бумагам приходится выше учтенной нормы, установленной в нашем регионе. Норма 14 кв. метров. У нас получается 74,5 метра на пятерых, то есть по 14,9 кв. метров на каждого. При этом фактически мы впятером проживаем в 1-комн. квартире площадью 50 кв. метров. Но вместе с ней еще учитывают долю моей несовершеннолетней дочери от первого брака в квартире бывшего гражданского мужа - 24,5 кв. метров. Фактически этой долей в квартире мы не пользуемся. С момента развода (прошло более 5 лет) ни я, ни дочь в этой квартире даже не были. В настоящий момент в ней проживает бывший муж со своей новой семьей. При этом дочь живет со мной, а эта доля в квартире отца только числится на ней по бумагам и вряд ли вообще когда-то ей достанется.

В связи с этим нам отказывают в постановке на учет в качестве нуждающихся, и мы не можем получить государственную поддержку в виде единовременной выплаты 25 % от расчетной стоимости жилья для многодетных семей.

Скажите, есть ли какая-то возможность доказать, что мы не пользуемся долей дочери в квартире бывшего мужа и по факту являемся нуждающимися в улучшении жилусловий? Мы не знаем, что нам делать! Отказаться от доли дочери в квартире бывшего мужа я, увы, тоже не могу. В опеке сказали, что не дадут добро на это. Помогите нам, пож-та! Наверняка есть какой-то выход из этой ситуации. Полное отчаяние...

14 ноября 2014, 21:52, Таисия, г. Тамбов
Виктор Богаченков
Виктор Богаченков
Юрист, г. Калининград

Таисия, здравствуйте! В Указе Президента РФ для многодетных семей предусмотрены следующие льготы:

первоочередное выделение для многодетных семей садово-огородных участков;

(в ред. УказаПрезидента РФ от 25.02.2003 N 250)

предоставлению многодетным семьям льготных кредитов, дотаций, беспроцентных
ссуд на приобретение строительных материалов и строительство жилья;

За содействие в получении льгот, нужно обращаться к Правительству Тамбовской области. правительство обязано исполнять Указ Президента РФ.

Полный текст Указа Президента РФ прилагаю.

14 ноября 2014, 22:34
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Жилищное право
Есть ли возможный отказ в улучшении жилищных условий?
Доброго дня. Мама стоит в очереди на улучшение жилищных условий. Мама с отцом не женаты. Отец имеет квартиру, которую мы хотим переписать на моего несовершеннолетнего ребенка. Моя жена владеет половиной другой квартиры. Подскажите, пожалуйста, могут ли стать эти условия отказом для исполнения протокола улучшения жилищных условий.
16 января 2020, 15:04, вопрос №2648959, Валерий, г. Москва
1 ответ
Жилищное право
Правомерен ли отказ в улучшении жилищных условий семьи военнослужащего?
В квартире 34 кв.м. проживает семья военнослужащего: отец, мать, 2 дочери и внучка. У одной дочери есть муж (у него свой дом 150 кв.м. и квартира), но он в этой квартире не прописан. Встали в очередь на улучшение жилищных условий (мужа дочери в программу не включали), однако пришло уведомление об отказе. Правомерно ли нам отказали в улучшении?
06 июня 2018, 14:39, вопрос №2018086, Александр, г. Москва
1 ответ
Военное право
Правомерен ли отказ в улучшении жилищных условий военнослужащего не по месту прохождения службы?
Улучшение жилищных условий военнослужащего Здравствуйте! Я офицер МО, первый контракт заключен до 01.01.98 г. В 2011 г. получил жилье от МО (квартира 54 кв.м, семья - 4 человека), которое в дальнейшем приватизировал. В 2013 г. появились основания для улучшения жилищных условий (родился третий ребенок). Подал документы в ДЖО и получил уведомление о том, что меня включили в очередь на получение жилья. После этого убыл для прохождения службы в другой регион страны. Учетное дело из ДЖО не забирал. В настоящее время (август 2015 г.) я получил извещение (по старому месту службы) о распределении мне еще одной квартиры. Прибыв для ее получения, получил отказ, мотивированный тем, что я должен получить жилье по месту прохождения службы. Доводы, что у меня уже есть постоянное жилье по выбранному месту проживания и в настоящее время я всего лишь улучшаю свои жилищные условия даже не рассматриваются. Ситуация интересная, подскажите как правильно необходимо поступить.
28 августа 2015, 07:50, вопрос №956455, Денис Иванов, г. Калининград
1 ответ
Жилищное право
Улучшение жилищных условий
В неприватизированной 2 комн. квартире 55 кв. м. зарегистрирована моя бывшая жена с двумя детьми (общего имущества нажито не было), ее 2 брата неженатые, дочь одного из них , мать моей жены (отв. съемщик). Итого семь человек. По идее моя бывшая жена может быть признана нуждающейся в улучшении жилищных условий и рассчитывать на денежную субсидию для приобретения своего жилья. У ее матери в собственности есть участок 20 соток без строений. Может ли факт наличия земельного участка у ее матери стать причиной для отказа в улучшении жилищных условий и получении субсидии? Спасибо.
05 мая 2015, 16:52, вопрос №827847, Анастасия, г. Гатчина
1 ответ
Все
Улучшения жилищных условий
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как действовать в случае отказа в улучшении жилищных условий? Моя мать , житель блокадного Ленинграда, имеющая инвалидность 2 группы, так же она ветеран труда. Проживает за 30 км от города, в деревянном доме, с печным отоплением. Проживает одна, часто болеет, воду приходиться брать из колодца, который не на территории двора. Органы местные, рассмотрели заявку и пришел ответ, что отказывают в улучшении жил. условий. Можно ли как-то обжаловать это решение? куда можно обратиться? Отказ был в 2010 году. Сейчас моей матери 81 год.
29 марта 2015, 11:43, вопрос №781497, Виктор,
2 ответа
Дата обновления страницы 14.11.2014