440 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

440 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Отказ в признании в улучшении жилищных условий

Очень прошу, помогите разобраться в следующем вопросе. Нашей семье (я с мужем и трое несовершеннолетних детей) отказывают в постановке на очередь в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий по причине того, что на каждого члена семьи у нас по бумагам приходится выше учтенной нормы, установленной в нашем регионе. Норма 14 кв. метров. У нас получается 74,5 метра на пятерых, то есть по 14,9 кв. метров на каждого. При этом фактически мы впятером проживаем в 1-комн. квартире площадью 50 кв. метров. Но вместе с ней еще учитывают долю моей несовершеннолетней дочери от первого брака в квартире бывшего гражданского мужа - 24,5 кв. метров. Фактически этой долей в квартире мы не пользуемся. С момента развода (прошло более 5 лет) ни я, ни дочь в этой квартире даже не были. В настоящий момент в ней проживает бывший муж со своей новой семьей. При этом дочь живет со мной, а эта доля в квартире отца только числится на ней по бумагам и вряд ли вообще когда-то ей достанется.

В связи с этим нам отказывают в постановке на учет в качестве нуждающихся, и мы не можем получить государственную поддержку в виде единовременной выплаты 25 % от расчетной стоимости жилья для многодетных семей.

Скажите, есть ли какая-то возможность доказать, что мы не пользуемся долей дочери в квартире бывшего мужа и по факту являемся нуждающимися в улучшении жилусловий? Мы не знаем, что нам делать! Отказаться от доли дочери в квартире бывшего мужа я, увы, тоже не могу. В опеке сказали, что не дадут добро на это. Помогите нам, пож-та! Наверняка есть какой-то выход из этой ситуации. Полное отчаяние...

15 Ноября 2014, 00:52, вопрос №617287
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Виктор
4064
ответа
4109
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Калининград
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Таисия, здравствуйте! В  Указе Президента РФ для многодетных семей предусмотрены следующие льготы:

 

первоочередное выделение для многодетных семей садово-огородных участков;

(в ред. УказаПрезидента РФ от 25.02.2003 N 250)

 

предоставлению многодетным семьям льготных кредитов, дотаций, беспроцентных
ссуд на приобретение строительных материалов и строительство жилья;

За содействие в получении льгот, нужно обращаться к Правительству Тамбовской области. правительство обязано исполнять Указ Президента РФ. 

 Полный  текст Указа Президента РФ прилагаю.

УКаз ПРЕЗИУКаз ПРЕЗИДЕНТА.docxДЕНТА.docx
15 Ноября 2014, 01:34
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.