8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Изменение решения Верховного суда РФ

Здравствуйте. Верховный суд РФ отказал в рассмотрении моей жалобы по гражданскому делу, то есть оставил в силе решение суда первой инстанции. Я с этим не согласна. Есть ли реальная возможность в этой ситуации еще что-то предпринять ?

    undefined
    .png
14 ноября 2014, 20:00, Елена Константиновна, г. Красноярск
Сергей Серебряков
Сергей Серебряков
Юрист, г. Санкт-Петербург

Выше Верховного суда РФ только Европейский суд по правам человека.

Успехов.

14 ноября 2014, 20:18
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Имеет ли право прокуратура обжаловать решения Верховного суда РФ?
В Генеральной прокуратуре обсуждали возможность обжалования судебных решений Верховного Суда РФ, вступивших в законную силу. Возможно ли обжалование судебных решений Верховного Суда РФ? Имеет ли право прокуратура обжаловать судебные решения Верховного Суда РФ?
03 апреля 2020, 12:01, вопрос №2731840, Андрей Савицкий, г. Волоколамск
1 ответ
Гражданское право
Можно ли обжаловать решение Верховного суда РФ, который вынес отказ по кассационной жалобе?
Я приобрела квартиру оформив договор купли продажи с рассрочкой платежа. Пока вся сумма по договору мной не была выплачена выселение граждан проживающих в квартире не обсуждалось. Когда по договору была выплачена вся сумма за приобретенную квартиру и встал вопрос о выселении, проживающие граждане заявили, что являются предыдущими собственниками данной квартиры и не хотят выселяться, они предложили мне выкупить у меня данную квартиру, предложив мне немного больше той суммы что мной была выплачена по договору купли-продажи. Мне была написана расписка с указанием срока выкупа уже моей квартиры, а также прописано что в случае невозможности выкупа жильцы беспрепятственно выселятся. По истечении срока по расписке данные жильцы заявили,что я приобрела квартиру не законно у человека с которыми у них была заключена фиктивная сделка (то есть право собственности и договор купли-продажи предъявленный мне продавцом на момент заключения нашей сделки). Я обратилась в наш городской суд с иском о выселении, они же подали иск о признании сделки между ними и продавшим мне квартиру собственником мнимой, что влечет признание сделки между мной и продавцом ничтожной. Городской суд я выиграла, то есть им в иске отказали, а мои требования о выселении удовлетворили. Они подали жалобу в Верховный суд нашей республики - где апелляционным определением решение городского суда отменено и выиграли они. Я подала кассационную жалобу в Президиум нашей республики, где мне было отказано. Далее я подала кассационную жалобу в Верховный суд РФ, откуда буквально вчера 6 июня мне было отказано без рассмотрения. Как мне быть? Есть ли еще в нашей стране инстанции по обжалованию судебного решения Верховного суда РФ. Я уверена в своей правоте, так как никаких сведений о притворности договора между предыдущими собственниками и моим продавцом не известно не было. В нашей республике та сторона выиграла суд благодаря коррупционной составляющей и куче родственных связей, которые были подключены для решения данного квартирного вопроса. В апелляционном определении вынесенном Верховным судом нашей республики невооруженным глазом видны такие "ляпы", которые видны даже прочитав протокол судебного заседания!!! То есть Верховный суд грубо говоря "от балды" брал основания для отмены решения городского суда ссылаясь на объяснения якобы данные мной, хотя в протоколе я давала совсем другие показания и они прекрасно зафиксированы... Как и что я могу сделать в данной ситуации?! Все документы устанавливающие мое право собственности прошли государственную регистрацию в соответствующих структурах нашей республики. Неужели вот так можно дурить законопослушных граждан и обманом выуживать деньги?! Кто из юристов или адвокатов хочет мне помочь, я могу предоставить все имеющиеся у меня материалы дела.
06 июня 2018, 18:29, вопрос №2018325, Регина, г. Черкесск
1 ответ
Жилищное право
Что сделать, чтобы меня не выселили из моего дома до вынесения решения Верховным судом РФ?
Горсуд принял незаконное решение о моем выселении из моего дома. Апелляционная и Кассационная инстанции ВС РТ оставили решение горсуда без изменения. Я готовлю кассационную жалобу в Верховный суд РФ. Могут ли меня выселить из моего дома до вынесения решения Кассационной Коллегией Верховного суда РФ? Что мне необходимо сделать, чтобы меня не выселили из моего дома до вынесения решения Верховным судом РФ?
11 июля 2017, 18:18, вопрос №1693356, Нина, г. Казань
1 ответ
Защита прав работников
Как обжаловать решение Верховного суда РФ, если я не согласен с ним?
Здравствуйте. у меня такой вопрос. Я сам из Дагестана и суды у нас желают оставить лучшего. В общем подавал в суд на работодателя и подкупные им суды я проиграл. Хотя все адвокаты с кем я консультировался говорили что я должен выиграть если судьи продажные не попадутся. Короче обжаловал и в Москве в верховном суде рф. И какого же было удивление когда они тоже просто под копирку мне решение прислали. Скажите пожалуйста, есть ли у меня шанс как-то обжаловать решение верховного суда РФ?
23 февраля 2017, 00:12, вопрос №1549992, Расул, с. Ботлих 1 (Микрорайон)
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Как обжаловать решение верховного суда РФ?
Прошел суд в г. Усинске, была отправлена апелляция в Верховный суд в течении 10 дней г. Сыктывкара. Я не согласна с решением Верховного суда. Скажите пожалуйста, есть ли выше инстанция в которую можно дальше жаловаться? А также в какие сроки можно обжаловать решение верховного суда РФ?
25 октября 2013, 08:30, вопрос №267768, марина, г. Усинск
1 ответ
Дата обновления страницы 14.11.2014