8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Являюсь ли я гражданином РФ

в 1996 году получил паспорт РФ 2000 году уехал в абхазию и с тех пор не возвращался являюсь ли я гражданином РФ

14 ноября 2014, 19:40, Михаил, г. Волгоград
Фатулла Мусаев
Фатулла Мусаев
Юрист, г. Москва

Да безусловно, гражданство не выдается на определенный срок, оно бессрочно!

14 ноября 2014, 19:43
0
0
0
0
Михаил
Михаил
Клиент, г. Волгоград

но я не менял паспорт и на первой странице паспорта не стоит подпись

14 ноября 2014, 19:46

Смело можете расписаться, только вот сделайте это черной ручкой. А по поводу не меняли, а почему его менять то?! Меняют только при достижении определенного возвраста, кстати об этом почитайте на посленей страничке паспорта))))

14 ноября 2014, 19:50
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Налоговое право
Является ли гражданин РФ резидентом, если проживает за границей более полугода?
Если гражданин РФ проживает заграницей больше полугода он является резидентом? Если нет, то какая система налогообложения на него распространяется на территории РФ при получении прибыли от сдачи в аренду собственной недвижимости?
06 марта 2020, 12:16, вопрос №2706794, Александр, г. Москва
1 ответ
Миграционное право
Есть ли у нас право ускорить процесс оформления РВП, если девушка является женой гражданина РФ?
Добрый день. Моя жена несовершеннолетняя (17 лет) уроженка республики Беларусь, я гражданин Российской федерации (совершеннолетний). Жена беременна на 18 неделе, мы хотим получить на жену разрешение на временное проживание и рожать в России по полису ОМС. Как нам его получить и сколько это займет времени? То что девушка является женой гражданина РФ и является беременной дает ли нам право ускорить процесс оформления РВП? И есть ли возможность получить полис ОМС каким то другим способом?
18 сентября 2017, 13:38, вопрос №1754957, Олег, г. Москва
1 ответ
Миграционное право
Может ли служить основанием для получения статуса "НРЯ" тот факт, что я являюсь вдовой гражданина РФ?
Здравствуйте!. Я гр-ка Украины, в данный момент официально пребываю в РФ по временной регистрации. Являюсь вдовой гражданина РФ. Брак зарегистрирован 2006г., овдовела 2011г. Оформить гр-во по, так называемой, "урощенке", сначала не было необходимости, а после, не представилось возможным из-за гибели супруга. Получить РВП нет возможности из-за отсутствия квот. Вопрос: может ли этот факт служить основанием для получения статуса "носитель русского языка" (а в последствии и гражданства РФ)?
08 апреля 2017, 23:49, вопрос №1602174, Александра, г. Москва
1 ответ
300 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Не могу найти в интернете каким федеральным законом регулируется то является ли гражданин РФ постоянно проживающим за пределами РФ
Есть текст: Граждане Российской Федерации считаются постоянно проживающими за границей, если они сняты с регистрационного учёта в органе внутренних дел по месту жительства в Российской Федерации и имеют разрешение властей государства пребывания на такое проживание. Снятие с регистрационного учёта в России оформляется соответствующим органом внутренних дел путём проставления в паспорте, удостоверяющем личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации («внутренний паспорт») , отметки в виде штампа «Снят с регистрационного учёта» . В некоторых случаях выдаётся «Адресный листок убытия» (Форма 7) к паспорту с пометкой о выезде за границу. В паспорте, удостоверяющем личность гражданина Российской Федерации за пределами Российской Федерации («загранпаспорт») , органами внутренних дел производится отметка «Для проживания за границей» (или «Выезд на постоянное жительство») , которая скрепляется подписью сотрудника паспортно-визовой службы и печатью. Граждане Российской Федерации считаются временно пребывающими за границей, если они не сняты с регистрационного учёта в органе внутренних дел по месту жительства в Российской Федерации. согласно этому тексту гражданин РФ, резидент другой страны является временно проживающим за границей, если не снят с регистрационного учета на территории РФ Но откуда этот текст? из какого закона взят? не могу найти Буду благодарен финансово за квалифицированный ответ
10 декабря 2015, 11:49, вопрос №1067146, Дмитрий, г. Москва
6 ответов
Миграционное право
Является ли гражданин Украины с временным убежищем резидентом РФ?
Добрый день!Подскажите, пожалуйста,является ли резидентом РФ гражданин Украины со свидетельством о предоставлении временного убежища на территории РФ и работающий официально в России уже 1,5 года? Может ли он отправиться в командировку в город Норильск по этим документам,если на руках будет командировочное удостоверение?
03 ноября 2015, 11:51, вопрос №1028336, Кристина, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Дата обновления страницы 14.11.2014