8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Разрешение на оружие

Здравствуйте могу я получить разрешение на гладкоствольное охот. оружие если я превликался по ст превышение самообороны, но до суда не дошло тоесть я не был судим?

14 ноября 2014, 18:33, Руслан,
Сергей Варзов
Сергей Варзов
Юрист, г. Азов

Руслан, безусловно вы можете получить разрешение на оружие. Собирайте необходимые документы и получайте лицензию на приобретение.

14 ноября 2014, 18:39
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Где указано продление срока действия разрешения?
Добрый день, испол.органы имеют ли право штрафовать до срока разрешения оружия.Разрешение продлил до срока, разрешение получил, но мне сказали что я должен был продлит в срок до месяца окончания разрешения. Поэтому хотят штрафовать на 2000руб. Постановление по делу об адм.правонароушении выдали.Там указано 4ст. 20.8 Коап РФ. Там неуказано штраф за продление. Ответ отправьте пожалуйста в электронный адрес. Жду. Никита Христофорович. п.Депутатский Республика Саха.
29 января 2020, 05:21, вопрос №2664291, Никита Слепцов, пгт. Депутатский
1 ответ
Лицензирование
Отказали в получении разрешения на нарезное оружие
Добрый день!!! Имею стаж владением охотничьего ружья ТОЗ-34 20 лет. Последний 5 лет продлил разрешение на РСО (разрешение на хранение без права ношения огнестрельного длинноствольного оружия самообороны). При продлении не было в наличии охотничьего билета нового образца мин экологии. Пока делал охотничий билет сроки поджимали разрешения на оружия и чтобы никуда его не отдавать предложили сделать такое разрешения. Сейчас по истечению этого срока приехал продлевать разрешения только на нормальное РОХ, чтобы можно было охотиться. На просьбу подать заявления на нарезное оружие, был устный отказ...по причине того, что нет стажа владения охотничьим оружием 5 лет. Потому что последний 5 лет ружье было для самообороны. Я нашел закон об оружии и показал им (Охотничье огнестрельное оружие с нарезным стволом имеют право приобретать граждане Российской Федерации, которым в установленном порядке предоставлено право на охоту, при условии, что они занимаются профессиональной деятельностью, связанной с охотой, либо имеют в собственности охотничье огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие не менее пяти лет.) На, что последовал ответ, что я якобы последний пять лет имел травматическое оружие, а не охотничье...))) И надо заново 5 лет ходить с охотничьим. Странно конечно, разве я могу купить на лицензию покупки травматического оружия ТОЗ-34...))) После таких моих вопросов, меня отправили в наше министерство, а там сказали, что обратись в суд, будем бадаться...))). Я вт и думаю...смогу ли я суд выиграть.??? Вроде по закону, я прав, но, как судья этотт закон будет читать...???
11 декабря 2018, 11:18, вопрос №2195164, Олег, г. Абакан
1 ответ
1000 ₽
Вопрос решен
Все
Продление разрешения оружия самообороны
я пенсионер МВД майор в отставке,продляю разрешение на хранение травматического оружия(пистолет МР-81),с меня требуют пройти обучение на хранение и применения этого оружия и заплатить за это от 2500-4000рублей в обществе"Динамо",ЧОПах --тогда как я 23 года службы и носил и применял табельное оружие и знаю правило применения оружия как ни когда.....Спасибо за ранее за ответ!
14 сентября 2017, 03:37, вопрос №1751307, Елена,
13 ответов
Все
Анулирование Разрешение на ношение хранение гладкоствольного оружия
Здравствуйте. У меня пять единиц огнестрельного оружия(Одно травматическое, два гладкоствольных и два нарезных) 15 ноября истёк срок разрешение на ношение хранения травматического пистолета. Я Просрочил подачу Документов на продление разрешение на травматический пистолет в связи с тем что Служу по контракту на дальнем востоке. Сдать оружие получилось только 22 ноября 2016г-(По прибытию в отпуск) на меня выписали два административных Штрафа (Нарушение сроков подачи Документов на продление разрешение и незаконное хранение оружия) которые я соазу оплатил. После чего 6 декабря 2016г.я подал документы на продление разрешение на травматическое оружие. 30 декабря 2016г. на электронную почту(портал гос.услуги) мне пришел отказ в продлении разрешения. Позвонив в разрешительную систему Мне сообщили о том что аннулировали ещё два разрешения на гладкоствольное оружие. В данный момент я Вышел с пуска и нахожусь на дальнем востоке с одним из гладкоствольных ружей. Второе гладкоствольного ружьё находится в сейфе по месту прописки. Подскажите как вернуть действующее разрешение на гладкоствольное оружие, не потерять ружья если всё-таки их придётся сдать? Каким образом это может затронуть разрешение на нарезное оружие ?
11 января 2017, 06:26, вопрос №1496388, Константин Смирнов, г. Уфа
2 ответа
Лицензирование
Из-за статьи 80 УК РФ могут не продлить лицензию на разрешение оружия?
Добрый вечер. Была выдана лицензия на травматический пистолет в 2012г. до 17.10.2016г. В 2012 году меня осудили по 264 и назначили наказание 4,5 года, 17 мая 2016 мне заменили наказание по ст. 80 Ограничение свободы. Подал документы на продлении лицензии на оружие и получил отказ(ч.4 п.20 ст.13) , т.к. еще отбываю наказание , хоть и в более мягком виде, но при этом за все это время оружие у меня не изымалось. Вопрос: Правомерны ли действия сотрудников разрешительной комиссии. Ведь я уже не отбываю наказание в виде реального лишения свободы.
29 сентября 2016, 20:10, вопрос №1392745, Игорь, г. Киров
1 ответ
Дата обновления страницы 14.11.2014