8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Отработка 3-х лет молодым специалистом

Здравствуйте!Я выпускница медицинской академия, обучалась на бюджете.Приступила к отработке 3-х лет согласно государственному распределению.Меня перевели на 0,5 ставки врача-стоматолога. Скажите это законно. Есть документы (приказы), подтверждающие это?

14 ноября 2014, 18:14, Антонина, ж/д_ст. Украина
Наина Иванова
Наина Иванова
Юрист,

Здравствуйте Антонина!

В данном случае работодатель нарушил условия трудового договора, так как Вы были приняты на ставку.

Перевод с 1 ставки на 0,5 ставки является существенным изменением трудового договора и допускается только по соглашению сторон: между работником и работодателем (ст.72 ТК РФ).

О предстоящих изменениях, а также о
причинах, вызвавших необходимость таких изменений, работодатель обязан
уведомить работника в письменной форме не позднее чем за два месяца.


Если работник не согласен работать в
новых условиях, работодатель обязан в письменной форме предложить ему другую
имеющуюся у него работу
(как вакантную должность или работу, соответствующую
квалификации, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую
работу), которую он сможет выполнять с учетом состояния здоровья.

При отсутствии указанной работы или
при отказе работника от предложенной работы трудовой договор прекращается в
соответствии с пунктом 7 части 1 статьи 77
Трудового кодекса РФ (отказ
работника от продолжения работы в связи с изменением определенных сторонами
условий трудового договора).

16 ноября 2014, 18:11
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
256 ТК, если я нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком до 3-х лет?
Здравствуйте. В праве ли работодатель отказать в неполном рабочем дне или работе на дому (ст. 256 ТК), если я нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком до 3-х лет? Работаю специалистом в банке (не клиентская работа). Работодателю было предложено 3 варианта, но на все из них поступил отказ: 1. Неполный рабочий день на территории работодателя. С 9 до 16 ч. 2. Работа на дому с использованием сети интернет и компьютера. 3. Дистанционная работа при неполном рабочем дне, с использованием сети интернет и компьютера. Удалённый режим работы успешно использовался в пандемию 2020 года, все доступы и программы дома установлены.
01 марта, 19:41, вопрос №2998006, Дмитрий, п. Тульский
1 ответ
Трудовое право
Могу ли я расторгнуть договор об отработке 3-х лет?
после окончания пед.колледжа я работаю в селе уч-м нач.классов.условий проживания нет.квартиру не предоставили.хотя обещали.дали комнату в доме ветеранов.условий к проживанию нет.соседка постоянно пьяная.все соседи возмущены.но ничего не могут поделать .могу ли я расторгнуть договор об отработке 3-х лет.подъемные выдали 5 тыс.руб.может можно вернуть эти деньги и не отрабатывать.Работаю с 3 сентября 2019 и по настоящее время.
05 марта 2020, 13:28, вопрос №2705963, Александра Владимировна Моисеева, г. Новосибирск
1 ответ
Защита прав работников
Будут ли выплаты по статусу молодого специалиста в течение 3-х лет?
Здравствуйте .Будет ли оплачиваться молодой специалист (0,75 от оклада)в течении 3-х лет,если я на 5 курсе работала по специальности ?
05 апреля 2019, 05:40, вопрос №2317165, Инесса, пгт. Нарышкино
1 ответ
Налоговое право
Налог при продаже квартиры, находящейся менее 3-х лет в собственности.
Уважаемые специалисты! Буду благодарна, если поможете решить задачку. Покупаю квартиру на вторичке. Ипотека. У меня специфический запрос и бюджет по нижней планке района. Предложений оч мало. Наконец, появился идеально подходящий вариант. Но вот какая проблема. ИСТОРИЯ КВАРТИРЫ Кв в собственности дамы Ивановой (условная фамилия) 72-х лет. Февраль 1998: гражданка X, владеющая этой кв, обменялась со своей племянницей Y. Y стала единственной собственницей. Март 2013: племянница Y умерла, кв в наследство получил ее муж Z по завещанию умершей супруги. В феврале 2014 гражданин Z написал дарственную на свою тетю Иванову. В октябре 2016 Z умер, и тут же его тетя Иванова квартиру продает. УСЛОВИЯ ПОКУПКИ Кв в собственности продавца (по дарственной) менее 3-х лет. Цена продажи - 9 млн. Цена по кадастру - 10,5 млн. Риэлтор со стороны продавца настаивает на подписании договора на 1 млн руб (остальные 8 млн указать в расписке или договоре о стоимости неотторжимого имущества). Объясняет это тем, что в этом случае продавец уходит от выплаты НДФЛ, тк правила 2016 г о выплате налога от 70% кадастровой стоимости относятся только к квартирам, оказавшимся в собственности с 2016 г. А в нашем случае кв в собственности с 2014 г. ВОПРОСЫ 1) Уважаемые специалисты, прошу помочь с однозначной трактовкой, как расчитывается НДФЛ при продаже кв, которой продавец владеет по дарственной, 2,5 года. Поможет ли указание в договоре о продаже кв заниженной стоимости - 1 млн руб.? НДФЛ будет расчитываться от указанной в договоре цены или все-таки от 70% кадастра? 2) Через 2 мес, в феврале 2017 г., наступит 3 года с момента владения кв, и продавец избавляется от уплаты налогов. Есть ли какой-то вид соглашения/преддоговора, который позволит мне как покупателю забронировать кв за собой и оформить ее в собственность в феврале 2017? Риэлтор истерично настаивает на покупке сейчас за 1 млн (я этого делать, понятно, не буду). Спасибо заранее!
11 декабря 2016, 14:27, вопрос №1470073, Анна, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Выхожу из отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет. Закрыли филиал, где я работала
Добрый день. Через один месяц выхожу из отпуска по уходу за ребенком до 3 -х лет. Решила заранее съездить в отдел персонала и уточнить когда выходить. Мне сказали, что мой филиал где я работала в должности ведущего специалиста закрыли и всех перевели в другой филиал, но вскоре закрыли и этот филиал. В отделе персонала стали предлагать мне другие должности т.к. в других филиалах должность ведущего специалиста (была у меня до декрета) занята. Могу ли я настаивать на сокращении аргументируя это тем что мне нужна только моя должность? Если меня все таки сократят и дадут уведомление о сокращении (а его дают за два месяца до даты сокращения), что мне делать в течение 2-х месяцев если работодатель откажет мне в моем письменном обращение (о досрочном расторжении договора до истечении установленного срока с компенсацией) мне надо будет работать в течение 2-х месяцев на должности которую назначит работодатель? Как можно избежать работы двух месяцев?
23 мая 2016, 12:20, вопрос №1261400, Нина, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 14.11.2014