8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Выход участника из ооо с безвозмездной передачей своей доли в ооо

Один из трех Участников с 99% долей в УК хочет выйти из ооо путем безвозмездной передачи своей доли обществу (не другому участнику) а ОБЩЕСТВУ.Дальше они (оставшиеся два участника)сами между собой распределят доли.

ВОПРОС. как в уставе мне прописать эту строчку дословно, что можно передать долю безвозмездно. Хотим подавать 13 форму с изменениями некоторых пунктов устава.

Все это из-за большого подоходного налога при выплате действительной стоимости доли участнику при выходе.Лучше заплатить налог на прибыль с внереализационного дохода предприятию.мы на ЕСХН

14 ноября 2014, 12:49, ЮЛИЯ, г. Нижний Новгород
Наталья Шебеда
Наталья Шебеда
Юрист, г. Москва

Добрый день!
На основании ст. 26 ФЗ об ООО

Выход участника общества из общества

1. Участник общества вправе выйти из общества путем отчуждения доли обществу независимо от согласия других его участников или общества, если это предусмотрено уставом общества.

В Уставе так и пишите:

9 Выход участника из Общества

9.1. Участник
Общества вправе выйти из Общества путем отчуждения доли Обществу независимо от согласия других его участников или Общества.

9.2. В случае выхода участника Общества из Общества его доля переходит к Обществу.

14 ноября 2014, 12:54
0
0
0
0

Посмотрите имеющийся устав, возможно, это уже есть в нем.

14 ноября 2014, 12:55
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
689 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Выход одного из двух учридителей ООО
Имеется два учредителя в ООО. Один с учредителей написал заявление участника общества о выходе из общества с передачей своей доли Обществу, в соответствии с п.1 ст.26 ФЗ №14 и просит выплатить ему действительную стоимость доли в уставном капитале денежными средствами, согласно законодательства РФ.В уставе общества данный вопрос оговорен, ограничений нет. Заявление заверено нотариально и принято директором Общества о чем свидетельствует его личная подпись.Нотариально заверенная копия заявления осталась в обществе, а оригинал в участника.Прошло два месяца, Общество в лице директора, не подало необходимую документацию и форму Р14001 для внесения изменений в ЕГРЮЛ для утверждения в ФНС. Директор считает, что пока участник будет числиться в реестре ЕГРЮЛ — на выплату ДСД (действительной стоимости доли) рассчитывать не может, хотя по закону участник Общества считается вышедшим с него начиная со дня, когда было подано заявление и подписано директором. Кроме этого директора не устраивает нотариально заверенная копия заявления, требует оригинал. Как поступать далее участнику, чтобы получить ДСД? Какая есть практика? Спасибо.
28 июня 2020, 20:31, вопрос №2809574, Сергей, г. Нарьян-Мар
4 ответа
Корпоративное право
Заявление о выходе участника из ООО с отчуждением доли ООО
Добрый вечер. Не могли бы Вы предоставить образец Заявления о выходе участника из ООО с отчуждением доли ООО
16 октября 2019, 18:25, вопрос №2552441, Виктория, г. Иваново
1 ответ
Корпоративное право
Как можно выйти из ООО без нотариального согласия бывшей супруги?
Являюсь соучредителем ООО. После развода с женой, хотел выйти из ООО путем передачи своей доли другому участнику. Нотариус сказал что нужно согласие бывшей супруги, так как ООО открывалось в период брака. Но бывшая супруга отказывается оформить такое согласие. Раздел общего имущества после развода в суде уже завершился, на долю в ООО она не претендовала. Могу ли я выйти теперь из ООО без нотариального согласия бывшей супруги? Подскажите как можно поступить.
14 октября 2019, 10:37, вопрос №2548674, Михаил, г. Екатеринбург
1 ответ
900 ₽
Вопрос решен
Корпоративное право
Об участнике ООО не внесшем свою долю в УК
Добрый день! Я один из участников ООО. Недавно выяснилось, что один из участников не внес свою долю в уставный капитал. Доля была ему уступлена участником, вышедшим из состава учредителей. Свою долю, участник вышедший из ООО забрал. Срок внесения стоимости доли в уставный капитал ООО участником, которому уступили долю, давно прошел (прошло 15 лет). 1. Имел и имеет ли право сейчас голосовать на собрании учредителей ООО этот участник, не внесший стоимость своей доли в Уставный капитал? 2. Если этот участник, не внесший свою долю в Уставный капитал, согласен сейчас внести свою долю, то из какой стоимости доли исходить: из той, что была 15 лет назад при вступлении в ООО или из той, что есть в настоящий момент? Ведь чистые активы за это время значительно увеличились, соответственно и стоимость доли. 3. Если этот участник не согласен сейчас внести свою долю, то на какую долю он может претендовать при исключении его из общества в судебном порядке?
24 декабря 2018, 11:34, вопрос №2208214, Николай Николаевич, г. Волгоград
8 ответов
Гражданское право
Долевое участие в ООО
Два участника в 2-х организациях в равных долях в этих организациях разделили бизнес. Каждый из участников написал о передаче своей доли в пользу другого.В организации осталось по одному учредителю. В ЕГРЮЛ почему-то оказалось,что 50% уставного капитала принадлежит учредителю, а остальные 50% принадлежат организации. Хотелось бы узнать, что нужно сделать чтобы у учредителя была 100% доля.
02 апреля 2015, 16:27, вопрос №788131, Ольга, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Дата обновления страницы 14.11.2014