8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как выгнать квартирантов

Добрый день. Поскажите как выгнать квартирантов из квартиры?

Ситуация следующая: собственник жилья умер в начале 2014г, накануне в октябре 2013 он заключил на год агентский договор с известным агентством "Виктория". Расторгнуть договор найма жилья агентство отказалось, мотивируя, что исполняют последнюю волю усопшего. Потенциальные собственники жилья в наследство не вступили (судятся). В июне 2014г агентство сдает квартиру на год(не имея на то ни какого права, тк. договор с ними был заключен до октября 2014 и автоматически не пролонгируется). В ноябре 2014г один из будущих собственников решил освободить квартиру и закрыть ее до вступления в наследство,тк: 1. у агентства нет основания для ее сдачи; 2.коммунальные платежи за квартиру ни кто не платит; 3. нет гарантий, что денежные средства, полученные после истечения агентского договора будут выплачены собственникам.

Сейчас агентство говорит квартирантам -живите дальше, тк собственники не вступили в права и не имеют право вас выгнать.

Имеют ли квартиранты право проживать в квартире на которую ни у кого нет права собственности и права сдачи? где и в каком гос органе(нотариус или суд в котором идут слушания по делу) и какую бумагу запросить для освобождения квартиры.

14 ноября 2014, 12:48, Светлана, г. Владивосток
Максим Мякотин
Максим Мякотин
Юрист, г. Москва

п. 2 ст. 1153 ГК РФ Признается, пока не доказано иное, что наследник принял наследство, если он совершил действия, свидетельствующие о фактическом принятии наследства, в частности если наследник:

вступил во владение или в управление наследственным имуществом;

принял меры по сохранению наследственного имущества, защите его от посягательств или притязаний третьих лиц;

произвел за свой счет расходы на содержание наследственного имущества;

оплатил за свой счет долги наследодателя или получил от третьих лиц причитавшиеся наследодателю денежные средства.

п.4 ст. 1152 ГК РФ Принятое наследство признается принадлежащим наследнику со дня открытия наследства независимо от времени его фактического принятия, а также независимо от момента государственной регистрации права наследника на наследственное имущество, когда такое право подлежит государственной регистрации.

Потенциальному наследнику можно обратится с исковым заявлением о выселении в суд.

14 ноября 2014, 16:05
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Наследство
Как выгнать квартирантов из наследуемой квартиры, если все документы у другого наследника?
Есть два наследника, я - дочь покойного и жена покойного. Я открыла нотариальное дело, жена еще нет. Жена сдает квартиру отца в наем. И не дает мне ключи от квартиры. И квартиранты меня не слушают и не хотят съезжать. Как мне выгнать квартирантов? Так же жена не дает мне документы на квартиру и машину отца. Нотариус ничего внятного мне не сказал
08 декабря 2018, 10:49, вопрос №2192164, Елена, г. Пенза
1 ответ
Жилищное право
Имею ли я право выгнать квартирантов,чтобы жить по месту прописки?
Здравствуйте! Помогите пожалуйста. У нас есть квартира. В ней прописаны 3 человека. Я, мой дедушка и моя мама. Сейчас там живут уже много лет квартиранты. По разговору с мамой поняла что квартира эта продается для того чтобы поделить доли. Мама свою долю отдает дедушке так как он живет в г. Сочи общаге. Но дело не в этом. Сейчас я на 6 мес. беременности. И хочу со своим ребенком и мужем жить там где прописана! Мама всячески препятствует мне там жить. Так как квартиранты естественно платят по 14 тыс. в месяц. А если буду жить там я то этих денег у нее не будет. Подскажите, имею ли я право жить на своей доле там где я прописана? Просто прийти и сказать что я буду там жить? Или имею ли я право вообще выгнать квартирантов?
07 октября 2015, 05:42, вопрос №998447, Ирина, г. Сургут
4 ответа
Все
Можно ли нам выгнать квартирантов и запретить соседу сдавать комнату без нашего согласия?
Здравствуйте!В нашей 4-х комнатной коммунальной квартире прописаны мы (4 человека занимающие три комнаты) и сосед со своим братом (занимающие одну комнату).Комнаты,что наши что соседские не являются собственностью,и находятся в найме.После постройки дома в другом месте сосед с женой переехали оставив брата жить в комнате.Брат жил в этой комнате,потом тоже уехал наделав за собой долгов.Брат не проживает в комнате уже более 2-х лет и не погашает долги,в связи с чем сосед начал пускать в дом квартирантов нелегально (сдают комнату без документов получая деньги на руки) чтобы погасить долги.Нам это порядком надоело (в течении более двух лет)видеть у себя в квартире квартирантов,которые к тому же требуют место на кухне, на которое я считаю они не имеют право. В связи с этим у меня возникли вопросы на которые я надеюсь получить ответ у вас: 1- На что имеют право данные квартиранты? 2- Можно ли нам выгнать квартирантов и запретить соседу сдавать комнату без нашего согласия?
26 июня 2015, 20:25, вопрос №885470, Павел, п. Дугна
1 ответ
Жилищное право
Может ли жкх выгнать квартирантов из не приватезированной квартиры если хозяин седит в тюрьме там долг 100.000
мой друг сидит в тюрьме ключи от кв. он оставил мне кв. не приватезированна на ней долг 100.000 я пустил квартирантов и за кв. не плачу хозяин выйдет через 6 месецев и погасит может ли жкх выгнать квартирантов
06 марта 2014, 09:45, вопрос №388561, антон павлович семенов, г. Ленинск-Кузнецкий
1 ответ
Недвижимость
Как выгнать квартирантов если у меня тока один паспорт с пропиской из документов.?
Ситуация такая,имею 1/2 доли однакомнотной квартиры.Докоменты на квартиру у отчима который расписан с матерью.У меня с ним разногласие и требует деньги за квартиру которые он вложил при покупки кв. Сейчас там живут квартиранты,имею я право выгнать квартирантов и жить там?При себе тока паспорт с пропиской,собственик мать. Помогите с этим вопросом пожалуйста.....
05 февраля 2014, 15:42, вопрос №361958, Евгений, г. Калининград
2 ответа
Дата обновления страницы 14.11.2014