8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Продажа квартиры где участвует несовершеннолетний собственник

Добрый день! Хочу продать квартиру, в которой два собственника: я (отец) (принадлежит 2/3 квартиры), и моя дочь несовершеннолетняя (11 лет) принадлежит 1/3. С женой в разводе. Дочь живет с ней. Покупать недвижимость буду в другом регионе. И параллельно сделку купли-продажи провести не получится. Какие документы нужно подать в органы опеки, и есть ли вероятность, что они разрешат временно лишить ребенка собственности.

14 ноября 2014, 11:01, Сергей, г. Екатеринбург
Александр Афанасьев
Александр Афанасьев
Юрист, г. Волжск

Сергей, временно лишить права собственности вашу несовершеннолетнюю дочь, как вы пишете в своем вопросе, органы опеки и попечительства вам не разрешат, ибо им нужны гарантии, что ваша дочь не лишится права собственности своей доли в жилом помещении, несмотря на то, что проживает в другом месте совместно со своей матерью. Для того чтобы продать квартиру необходимо получить согласие матери, как законного представителя вашего общего ребенка, и согласие органа опеки, где вы представите предварительный договор купли-продажи новой квартиры, улучшающий жилищные условия дочери или не ухудшающий той что имеется в настоящее время. В случае отказа как законного представителя, так и органа опеки, спор подлежит разрешению в суде.

14 ноября 2014, 11:23
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Алексей Скрипов
Алексей Скрипов
Юрист, г. Вельск

Необходимо обратиться в органы опеки с заявлением на дачу согласия на продажу доли дочери. В любом случае вашей дочери будет необходимо предоставить долю в праве собственности в новой квартире или в другой, иначе сделку признают недействительной. Из допов может быть договор о намерениях приобретения доли на Вашу дочь или предварительный договор.

С уважением Алексей.

14 ноября 2014, 11:24
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Как оформить покупку квартиры, где есть несовершеннолетние собственники?
Добрый день. Покупаем квартиру, где есть несовершеннолетние собственники, оформлять будем только на супруга. Нужно ли мое нотариальное согласие на покупку?
31 октября 2019, 09:29, вопрос №2571022, Ольга, г. Казань
2 ответа
Недвижимость
Продажа доли в квартире, где есть несовершеннолетние собственники
здравствуйте, скажите пожалуйста нужна ли справка с органов опеки для продажи доли, в квартире где есть несовершеннолетние собственники, другому собственнику, не имеющему отношения к детям
13 февраля 2019, 09:33, вопрос №2258942, Марина, г. Барнаул
2 ответа
Недвижимость
Возможна ли продажа квартиры, где один из собственников несовершеннолетний?
Могу ли я во время продажи квартиры ,где собственник я и моя дочь ,в рассрочку, класть денежные средства на книжку ребенку,а потом их с нять ,чтобы купить для нее квартиру??
29 ноября 2017, 23:10, вопрос №1829527, Александра, г. Калининград
1 ответ
Недвижимость
Как оформить продажу квартиры, если есть несовершеннолетние собственники?
Подскажите, пожалуйста, как оформить куплю-продажу квартиры где 4 собственника, 2 из них несовершеннолетние дети, есть разрешение ОПЕКИ, где сказано: положить деньги за их доли на счет в банке(уезжают в др город). Квартира в Луге, не оформляют аккредитив, нет депозита нотариуса, а как оформить регистрацию, как перечислить деньги детям Через ячейку- не положат продавцы им деньги. Помогите, пожалуйста!
16 октября 2017, 17:27, вопрос №1782364, Лариса, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Договорное право
Каковы последствия сделки купли-продажи квартиры, где один из собственников несовершеннолетний?
Покупаю квартиру, где один из собственников несовершеннолетний. Взамен ему покупают квартиру, в которой у него будет большая площадь (12 метров вместо 10),но меньшая доля в праве (1/7 вместо 1/5). Цена новой площади выше. В остальном (инфраструктура и т.д.) равнозначно. Согласие опеки есть. Возможно ли в дальнейшем какое-либо оспаривание данных сделок. Спасибо.
14 февраля 2017, 11:20, вопрос №1538872, Ольга, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Дата обновления страницы 14.11.2014