8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Расторжение договора по соглашению сторон

Здравствуйте! В 2013 году был проведен аукцион для заключения договора на 2014 год. В 2014 году хотим расторгнуть договор, так как нам оказалось нужно меньше услуг, чем планировалось. Подскажите, как это сделать грамотно.

14 ноября 2014, 09:21, Лариса, г. Пенза
Марат Рахматуллин
Марат Рахматуллин
Юрист, г. Оренбург
Подготавливаете и подписываете соглашение о расторжении, в котором прописываете сумму на которую контракт исполнен. Ссылаетесь на Ст 95 44-ФЗ.
14 ноября 2014, 09:35
0
0
0
0
Не забудте внести информацию о расторжении в реестр контрактов. Срок для этого — 3 рабочих дня с момента подписания соглашения о расторжении.
14 ноября 2014, 09:37
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Если я выпишусь, будет ли это являться основанием для расторжения договора со стороны наймодателя?
Здравствуйте, с городом заключен договор коммерческого найма квартиры на 5 лет с правом регистрации по месту жительства. Но так получилось, что в данный момент я не проживаю в этой квартире. До окончания срока действия договора осталось 2 года. Растрогать договор я не хочу. Норм не необходимо выписаться из этой квартиры, чтобы прописаться в другом регионе. Если я выпишусь, будет ли это являться основанием для расторжения договора со стороны наймодателя?
05 ноября 2020, 18:21, вопрос №2904326, Виктория, г. Москва
1 ответ
689 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
44ФЗ. Заключение контракта со 2 местом при расторжении с победителем на этапе исполнения по соглашению сторон
Добрый день! Ситуация: в конкурсе по 44ФЗ мы заняли 2 место. Заказчик заключил контракт с победителем. Потом его расторг по соглашению сторон. Мы считаем (часть 17.1 статьи 95 44ФЗ), что заказчик имеет право заключить контракт с нами без проведения нового конкурса. Заказчик считает, что это не возможно юридически только если бы он отказался в одностороннем порядке, а если по соглашению сторон то нельзя. Мы ссылаемся на норму: часть 17.1 статьи 95 44ФЗ «17.1. В случае расторжения контракта по основаниям, предусмотренным частью 8 (расторжение по соглашению сторон) настоящей статьи, заказчик вправе заключить контракт с участником закупки, с которым в соответствии с настоящим Федеральным законом заключается контракт при уклонении от заключения контракта победителя, указанного в части 3 статьи 54, части 6 статьи 78, первом предложении части 17 статьи 83, победителя электронной процедуры и при условии согласия такого участника закупки заключить контракт». Заказчик, говорит что это если по их одностороннему отказу, а при расторжении по соглашению сторон нельзя так. Вопрос: помогите доказать что это возможно. Ссылка на какие-нибудь разъяснения гос органов (именно при расторжении по соглашению сторон заключили со 2 местом), практика на закупках или что-то подобное. очень нужна помощь. Спасибо!
07 мая 2020, 09:26, вопрос №2765317, Юлия, г. Санкт-Петербург
7 ответов
Договорное право
Расторжение договора аренды в случае, если оплата не поступает 5 месяцев
Заключили договор аренды нежилого помещения, в соответствии с которым арендатору передано имущество во владение и пользование. Арендатор нарушает условия Договора об оплате уже более 5 месяцев. Хотим с ним расторгнуть Договор. Вопрос: если расторгаем в одностороннем порядке достаточно только подготовить уведомление о расторжении договора (подписанном нами) или необходимо расторжение по соглашению сторон подписанном двумя сторонами ? Насколько известно подписание сторонами соглашение о расторжении делает невозможным взыскание долга ?
20 июня 2019, 10:10, вопрос №2405852, Вадим, г. Омск
3 ответа
289 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Сложилась следующая ситуация: работник написал заявление о расторжении трудового договора по соглашению сторон с датой 1 марта
Сложилась следующая ситуация: работник написал заявление о расторжении трудового договора по соглашению сторон с датой 1 марта. На основании заявления было составлено соглашение о расторжении трудового договора от 1 марта, но в тексте самого соглашения допущена техническая ошибка, что стороны расторгают договор 28 февраля, издан приказ об увольнении с датой из заявления, то есть уволить 1 марта. Работник подал в суд о признании недействительным соглашения о расторжении по соглашению сторон и восстановлении на работе в прежней должности. Вопрос: каким образом можно доказать что это тех ошибка и работник свою волю изъявил написав заявление об увольнении 1 марта и приказ об увольнении также 1 марта. Ведь тк рф не прописано обязательное заключение соглашения о расторжении тр договора. А сказано расторжение по соглашению сторон.
03 июня 2019, 16:30, вопрос №2383361, Анна, г. Пермь
7 ответов
Алименты
Предложение, требование о расторжении договора, соглашения
Готовлю иск о расторжении соглашения об уплате алиментов, для подачи иска необходимо предоставить отказ другой стороны . Требование об изменении или о расторжении договора может быть заявлено стороной в суд только после получения отказа другой стороны на предложение изменить или расторгнуть договор либо неполучения ответа в срок, указанный в предложении или установленный законом либо договором, а при его отсутствии — в тридцатидневный срок. Предложении(требование) о расторжении другой стороне отправляется в свободной форме или в виде уведомлении или требования. Пожалуйста подскажите
09 января 2017, 11:22, вопрос №1494244, Давид, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 14.11.2014