8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Мучают коллекторы из-за кредитов родственников

Добрый день! Сегодня позвонили из какого-то банка, спросили про двоюродного брата, который брал кредит, стали расспрашивать но я давно с ним не общался уже и ничего не знаю. Пригрозили тем, что пока он не оплатит долг учебу в университете мою могут приостановить до погашения задолженности. Возможно-ли такое? Руководствуется якобы законом. Правомерны ли действия коллекторов и банка?

14 ноября 2014, 08:53, Андрей, г. Новосибирск
Владимир Малыхин
Владимир Малыхин
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте, совершенные глупости, Вас указанный долг никоим образом не касается, методы запугивания дальше телефонных звонков не проходят, направлены лишь на то чтоб Вы тут же нашли и уговорили заплатить.

Или не обращайте внимания или обратитесь с заявление в полицию с подробным изложением ситуации.

Кроме того посмотрите поиском по сайту аналогичных вопросов задавалось много, и есть в том числе платные с большими развернутыми ответами.

14 ноября 2014, 09:00
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Николай Кудинов
Николай Кудинов
Юрист, г. Белгород

Здравствуйте!

Если Вы не являлись поручителем брата, то действия банков и коллекторов неправомерны. Вы не отвечаете по обязательствам третьих лиц.

Коллекторы вообще не имеют никаких законных рычагов воздействия на граждан, никаких прав у них нет; они берут своих клиентов «на испуг». Самое большее, что вправе сделать банк - подать на должника в суд и попытаться взыскать с него деньги.

Скажите звонящим, что если не прекратят Вам докучать — Вы обратитесь в полицию и прокуратуру с заявлениями о вымогательстве, а также в судебном порядке взыщите с них компенсацию причиненного Вам морального вреда.

14 ноября 2014, 09:02
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Административное право
Добрый день, могут ли коллекторы звонить родственникам если в договоре номера родственников никак не фигурируют
Добрый день,могут ли коллекторы звонить родственникам если в договоре номера родственников никак не фигурируют
16 июля 2020, 06:08, вопрос №2822315, Кристина Крутовская, г. Тверь
1 ответ
Семейное право
Здравствуйте у меня такая ситуация коллекторы звонили родственникам жены типа они меня не могут найти на
Здравствуйте у меня такая ситуация коллекторы звонили родственникам жены типа они меня не могут найти на самом деле они ваше не звонили не писма отправляли мне .и .и они сказали им что у меня сколько кредита и для чего взял кредит .но самое интересное они наврали им для какой цели я взял кредит сами придумали мне историю тем самым меня перед родственниками опозорив.
14 июля 2020, 18:23, вопрос №2821300, нурбек, Шымкент
1 ответ
Семейное право
В конце того года начал мучить коллектор, сейчас названивает якобы юрист и просит вернуть долг в сумме 70 000, 20тыс основной и 50тыс проценты, либо они опишут имущество
Добрый день. Год назад брала займ 20 000 в удобных деньгах, выполнить условия договора не смогли. Данный организация не присылала не смс о сумме долга и не писем. В конце того года начал мучить коллектор, сейчас названивает якобы юрист и просит вернуть долг в сумме 70 000, 20тыс основной и 50тыс проценты, либо они опишут имущество. Законно ли это. На данный момент нахожусь в декретном отпуске со вторым ребенком муж работает один и зарплата у него 13000. У нас сейчас даже нет возможности платить частями как они просят 5000 в месяц
15 апреля 2020, 09:51, вопрос №2744228, ольга, г. Казань
1 ответ
Взыскание задолженности
Могут ли коллекторы беспокоить родственников должника?
могут ли коллекторы беспокоить родственников должника.если да то по какой статье фн-230. По кредиту не каких писменных согласий не давалюпросто указан должником
30 сентября 2019, 10:33, вопрос №2529667, юрий, г. Новосибирск
1 ответ
Взыскание задолженности
Что можно предпринять, если коллекторы звонят родственникам?
Здравствуйте. Мой отец брал кредит, спустя какое-то время не смог оплачивать. Накопился долг, банк подал в суд. По суду все выплатили. Потом пришло письмо от коллекторов, что банк продал им долг (пени на просроченные проценты). Коллекторы звонят родственникам, в частности, мне (вероятно информация о моем номере телефона у них от банка, у меня там карта). Что сделать, чтоб они перестали мне звонить? Написать заявление об отзыве моих персональных данных?
15 апреля 2019, 05:32, вопрос №2328877, Ольга, г. Елизово
1 ответ
Дата обновления страницы 14.11.2014