224 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

224 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Уголовное право

Помогите, ответте

ситуация такова, заведено уголовное дело по поводу что кто то выложил фотки с описанием про неё плохого содержания, что она проститутка и т д(фотки не интимные, обычные фото со страницы девушки) выложели её со страници в соц сети, эта страница привязана была к моему номеру телефона, так меня и вычислили по номеру телефона, на допросе объяснил что это не я и как так получилось что номер мой я не мог ибо я не знаю, спросили терял ли я сим карту я сказал что терял 2 раза(это правда) но не восстонавливал её по долгу времени, теперь я иду как свидетель по делу, что вообще делать в такой ситуации раз мой номер засветился, адвокату идти денег нет, сказали вызовут ещё, щас копают под сим карту и meil который там был отсвечен, девушки которая написала заявление было 17 лет(фотки не интимные но история про неё грязная) вообще хотел узнать если я не докажу что это не я что меня вообще ждёт?? очень нужен вашь совет!

14 Ноября 2014, 09:39, вопрос №616286
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Адвокат - Гурам
148
ответов
73
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте Вячеслав! Вы не написали главное, знали ли эту девушку, переписывались ли с ней и т.д. это очень важно. Кто то совершил преступление  предусмотренное ч. 2 ст. 128.1. УК РФ клевету, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, который наказывается штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года либо обязательными работами на срок до двухсот сорока часов.

Но предметом доказывания является и мотив совершения преступления, если Вы эту девушку не знали и не общались, то будет невозможно доказать почему Вы это сделали, то есть мотив, то есть вину. Кроме того, Вы не обязаны доказывать свою невиновность, это обвинение должна доказать Вашу вину.

Вы просили помочь и ответить, думаю помог и ответил. Удачи!

15 Ноября 2014, 02:11
q Отблагодарить
1 0
Вячеслав
клиент, г. Волгоград

спасибо вам большое за ответ, как камень с души сняли, нет я эту девушку не знал и не общался с ней не разу, просто в соц сетях с которой было выложены фото и клевета эта страница была на мой номер зарегестрирована и из за этого меня вытянули в полицию на допрос, девушку я в первый раз видел и то в деле на скрине, не общался я с ней не разу

15 Ноября 2014, 03:19
148
ответов
73
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
адвокат, г. Москва
Общаться в чате

Вячеслав! Я рад если помог. Для нас спасибо это когда ставят "+". 

15 Ноября 2014, 03:22
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

224 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут