8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Отказали в постановке на учет

Здравствуйте! Я гражданин РФ, не имею постоянной регистрации. Проживаю во Владивостоке. Имеется временная регистрация до 26.01.2015. На работе требуют постановку на учет в военном комиссариате. Пришел в военкомат, отдал военный билет, посмотрели паспорт и сви-во о врем. регистрации. Сказали прийти за военным билетом через 5 дней. Через 4 дня позвонили на личный телефон и сообщили что в постановке на воинский учет отказано, так как оставшийся срок временной регистрации менее трех месяцев. На работе после объяснения ситуации постановку на учет продолжают требовать... Законен ли отказ военкомата в постановке на учет.

14 ноября 2014, 05:51, Артём, г. Владивосток
Максим Фокин
Максим Фокин
Юрист,

Доброго времени Артём. Данные правоотношения регулируются статьёй 10 Федерального закона от 28 марта 1998 года № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе».

Статья 10. Обязанности граждан по воинскому учёту

1. В целях обеспечения воинского учета граждане обязаны: состоять на воинском учете по месту жительства (граждане, прибывшие на место пребывания на срок более трех месяцев или проходящие альтернативную гражданскую службу, — по месту их пребывания) в военном комиссариате, а граждане, имеющие воинские звания офицеров и пребывающие в запасе Службы внешней разведки Российской Федерации и в запасе Федеральной службы безопасности Российской Федерации, — в указанных органах; явиться в указанные в повестке военного комиссариата время и место либо по вызову соответствующего органа местного самоуправления поселения или соответствующего органа местного самоуправления городского округа, осуществляющего первичный воинский учет; при исключении их из списков личного состава воинской части в связи с увольнением с военной службы в запас Вооруженных Сил Российской Федерации, освобождении от отбывания наказания в виде лишения свободы, получении гражданином женского пола военно-учетной специальности, приобретении гражданства Российской Федерации (для граждан, подлежащих постановке на воинский учет) явиться в двухнедельный срок со дня наступления указанных событий в военный комиссариат для постановки на воинский учет; сообщить в двухнедельный срок в военный комиссариат либо в соответствующий орган местного самоуправления поселения или соответствующий орган местного самоуправления городского округа, осуществляющий первичный воинский учет, об изменении семейного положения, образования, места работы или должности, о переезде на новое место жительства, расположенное в пределах территории муниципального образования, или место пребывания; явиться в двухнедельный срок в военный комиссариат для постановки на воинский учет, снятия с воинского учета и внесения изменений в документы воинского учета при переезде на новое место жительства, расположенное за пределами территории муниципального образования, место пребывания на срок более трех месяцев либо выезде из Российской Федерации на срок более шести месяцев или въезде в Российскую Федерацию; бережно хранить военный билет (временное удостоверение, выданное взамен военного билета), а также удостоверение гражданина, подлежащего призыву на военную службу. В случае утраты указанных документов в двухнедельный срок обратиться в военный комиссариат либо в соответствующий орган местного самоуправления поселения или соответствующий орган местного самоуправления городского округа, осуществляющий первичный воинский учет, для решения вопроса о получении документов взамен утраченных.2. Граждане, подлежащие призыву на военную службу, выезжающие в период проведения призыва на срок более трех месяцев с места жительства или места пребывания, должны лично сообщить об этом в военный комиссариат либо в соответствующий орган местного самоуправления поселения или соответствующий орган местного самоуправления городского округа, осуществляющий первичный воинский учет.3. Граждане исполняют и иные обязанности, установленные Положением о воинском учете.

Система ГАРАНТ: base.garant.ru/178405/#block_10#ixzz3JJj0Abwy

17 ноября 2014, 09:41
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Автомобильное право
Нигде ни в каких документах не прописано, что такой способ постановки ВИН кода запрещен.В праве ли ГИБДД отказать в постановке на учет с выдачей гос
Купил новый прицеп изготовленный фирмой ООО "прогресс". При постановке на учет в ГИБДД предъявил следующие документы: 1) ПТС, договор купли продажи, акт приема передачи, заявление о постановке на учет, квитанцию об оплате госпошлины.В постановке на учет отказали по причине ВИН номер набит на плаке и приварен к раме прицепа и отправили на экспертизу. Нигде ни в каких документах не прописано, что такой способ постановки ВИН кода запрещен.В праве ли ГИБДД отказать в постановке на учет с выдачей гос. номера. С уважением Егор Васильевич.
14 марта, 09:45, вопрос №3007251, Балахнин Егор Васильевич, г. Москва
2 ответа
Автомобильное право
Нигде ни в каких документах не прописано, что такой способ постановки ВИН кода запрещен.В праве ли ГИБДД отказать в постановке на учет с выдачей гос.номера
Купил новый прицеп изготовленный фирмой ООО «прогресс». При постановке на учет в ГИБДД предъявил следующие документы: 1) ПТС, договор купли продажи, акт приема передачи, заявление о постановке на учет, квитанцию об оплате госпошлины.В постановке на учет отказали по причине ВИН номер набит на планке и приварен к раме прицепа и отправили на экспертизу. Нигде ни в каких документах не прописано, что такой способ постановки ВИН кода запрещен.В праве ли ГИБДД отказать в постановке на учет с выдачей гос. номера. С уважением Егор Васильевич.
14 марта, 06:35, вопрос №3007250, Балахнин Егор Васильевич, г. Москва
1 ответ
Уголовное право
Отказали в ВУД на продавшего мне авто перекупа, основываясь на показаниях участников дела
Писал заявление на мошенничество, перекуп подделал ДКП от имени собственника на машину и я написал на мошенничество т.к считал что машину на учет из за этого не смогу поставить.Пока проверка шла по заявлению в 1 отделе, решил попробовать на учет поставить т.к в полиции говорили что поставят в ГАИ без проблем.В ГАИ в архиве нашли ДКП от собственника перекупу и она снята с учета.На основании того что в ГАИ документ о том что год назад продал собственник машину Иванову Сергею, мне отказали в учете.Т.к у меня договор что собственник ее Петрову(мне) продал неделю назад.Отвезли в 6 отдел где изъяли документы на экспертизу.Пришло постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по моему заявлению, где в мотивированной части лишь показания, мои, собственника и перекупа, никаких запросов не делали.Еще я заметил в постановлении мои показания переделаны, а именно:В заявлении я просил привлечь к уголовной ответственности продавца Сергея, а там убрали что прошу привлечь ПРОДАВЦА и Сергей имя.В роли продавца вообще какой-то Владимир Сидоров пояснил что мне продал машину( в ГАИ дкп с Ивановым Сергеем), но т.к не запросили в 1 отделе ничего, они и не знали этого.Еще убрали мои показания что продавец от налогов уклоняется и вообще отказали возбуждении уголовного дела в отношении собственника.А я просил привлечь ПРОДАВЦА.Позже написал в прокуратуру и постановление отменили как незаконное, и возобновили проверку.Я хочу получить деньги обратно и вернуть авто, но перекуп говорит судится только.Я так понимаю в отделе 1 у них связи, раз следователь мои показания переделал.Как возбудить уголовное дело, и наказать следователя?Куда нужно писать что следователь подделал мои объяснения?
16 марта 2019, 14:37, вопрос №2293134, НИКИТА, г. Хабаровск
11 ответов
Гражданское право
Как избежать постановки на учет в психдиспансер при обвинении в суициде?
Здравствуйте, скорая помощь обвинила в суициде, хотя был несчастный случай. Как мне быть? Мне сказали про постановку учета а в психдиспансер
09 января 2019, 10:24, вопрос №2218309, Полина, г. Уфа
1 ответ
Все
Отказ в оказании медицинской помощи и постановке на учет беременной женщине
Здравствуйте, 13 февраля 2014 г я обратилась в женскую консультацию №5 г.Махачкалы на ул. Лаптиева 53, врач акушер-гинеколог АЛИЕВА АМИНАТ МАГОМЕДОВНА, мой участковый гинеколог, отказала в постановке на учет по беременности,по причине того, что я отказалась от осмотра шейки матки зеркальцем, данная процедура для меня не важна и опасна. Врач хамила мне все время нашего разговора, проявляла неуважительное отношение и вела себя неадекватно, грозилась не ставить меня на учет в ЖК, если я не пройду данную процедуру, на мои слова, что это мое право отказываться от процедуры и предложение написать письменный отказ от процедуры, т.е снять с нее ответственность в случае каких-либо последствий был получен отказ. При обращении к заведующей данной консультации тоже был получен отказ в постановке на учет, и еще нахамила, сказав, что ей надоело со мной говорить и она не собирается ставить меня на учет пока я не пройду осмотр, соврав, что это обязательный осмотр и без него ни одну женщину не берут на учет, при этом посоветовала мне, встать на учет в другую консультацию. На мою просьбу дать письменный отказ о том, что они отказывают мне в постановке на учет, был получен отказ, хотя они обязаны дать его. что мне делать в данной ситуации, и основываясь на каких статьях я могу потребовать от страховой компании решить мою проблему. помогите срочно, завтра иду в страховую компанию просить о помощи боюсь что откажут. Что делать при ненадлежащем оказании медицинской помощи и отказе в постановке на учет беременной женщине?
16 февраля 2014, 23:27, вопрос №371858, Шахбанова Секине Агаишиевна, г. Махачкала
1 ответ
Дата обновления страницы 14.11.2014