8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как создать киберспортивную организацию с точки зрения закона?

Добрый день. Меня интересует перечень документов,нужный для полноправного и законного открытия киберспортивной организации в РФ.В какие инстанции по закону я буду обязан предоставлять отчеты (какие?),а также какими налогами "обвешает" меня государство при таком виде деятельности?

Заранее благодарен

14 ноября 2014, 04:52, Марсель, г. Уфа
Сергей Коливанов
Сергей Коливанов
Юрист, г. Санкт-Петербург

Добрый день. Меня интересует перечень документов, нужный для полноправного и законного открытия киберспортивной организации в РФ.В какие инстанции по закону я буду обязан предоставлять отчеты (какие?), а также какими налогами «обвешает» меня государство при таком виде деятельности? Заранее благодарен

Марсель

Здравствуйте. Действующим законодательством статус киберспорта, как отдельный вид спорта, деятельности или предпринимательства не определён.

14 ноября 2014, 04:59
0
0
0
0
Марсель
Марсель
Клиент, г. Уфа

то есть,с точки зрения закона,я могу просто зарегистрировать ИП и начать выстраивать штат,помещения,производить закупку оборудования,принимать на работу людей?

14 ноября 2014, 05:03

Если Вы хотите получать прибыль от этого вида деятельности, Вам действительно нужно регистрироваться как ИП с ОКВЭД 93.29.9 (Деятельность зрелищно-развлекательная прочая, не включенная в другие группировки).

14 ноября 2014, 05:45
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Скажите пожалуйста, с точки зрения закона такое возможно?
Здравствуйте! Хотим продать трёхкомнатную квартиру в строящемся доме на последней стадии строительства по переуступке. Дом проходит госкомиссию. Приобретали с использованием кредитных средств. На текущий момент квартира в обременении. Есть возможность закрыть кредит перед продажей. Есть несовершеннолетние дети в собственниках (4 и 6 лет). Хотим наделить детей долями в другом жилье и открыть им счета, переведя часть денег за продажу на них. Скажите пожалуйста, с точки зрения закона такое возможно? Продажа квартиры по переуступке права в строящемся доме с несовершеннолетними собственниками, с последующим наделением их долями в другой квартире и переводом части денег с продажи на их счета?
25 января, 12:04, вопрос №2969223, Юрий, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Как восстановить справедливость с точки зрения закона?
Добрый день! Я—студент заочного отделения. Параллельно работаю в коммерческой организации, где не предоставляют учебный отпуск. Работаю так уже 3 год. Каждый год приходилось уходить за свой счет и в принудительном порядке искать себе замену. На справки-вызова из института и мои заявления на учебный отпуск, начальство отвечали хором: «Вышестоящее руководство (ген. директор) установили правило не брать студентов на работу, либо не предоставлять им учебный отпуск». Официальный отказ на справки-вызова писать отказались. Изначально, при поступлении на работу, меня предупреждали, что уч. отпуск не предоставляется, но в трудовом договоре «чёрным по белому» указан пункт о предоставлении учебного отпуска. Обучение оплачиваю самостоятельно. При разговоре с бухгалтером организации по кадрам меня предупредили, что моими действиями (предоставления справки-вызова), я могу лишиться работы и меня занесут в список «чёрных сотрудников». Требуется помощь специалиста. Как восстановить справедливость с точки зрения закона (173 ТК РФ) и потребовать оплату предыдущих лет и предоставление учебного отпуска.
30 января 2020, 11:59, вопрос №2666322, Дарья, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Медицинское право
Как долго с точки зрения закона можно держать пациентку с переломом шейки бедра в больнице?
Законны ли действия врача при переломе шейки бедра? Прошло 4 дня с перелома, во второй день врач сказал, что"договорился с НИИТО", на 3 день сказал, что нужно "наращивать кость", на 4 день сказал выписываться и "за время ожидания квоты на эндопротезирование и само зарастет". За 4 дня образовались пролежни и все время "берут какие-то анализы",выписывают домой. Врач, как я понимаю, темнит, видимо, не было никакой квоты и ждать ее не следует, особенно после слов о том,что все само зарастет. Как долго с точки зрения закона можно держать пациентку с переломом шейки бедра в больнице (при наличии температуры 37 градусов)? Как поступить в отношении врача? В обезболивании ОТКАЗАЛИ, уход не должный (в больнице не было специального матраса против пролежней даже), обычно пролежни образовываются 2 недели, а тут за 4 дня,из чего следует,что уход был плохой. Итог: врач изначально не взял на операцию по наращиванию кости, не знал,что делать,исходя из того, что выписывает буквально на 4 день и с температурой 37 и пролежнями. Плюс неизвестно,звонил ли он вообще в НИИТО. Ничего не мешало врачу взяться наращивать кость, хотя бы что-то предпринять,пока не было температуры и пролежней, то есть в первые 2 дня, он этого не сделал, стал «звонить» и ждать, то есть по сути поставил крест на пациентке. В общем, какие были нарушены законы и как доказать вину врача в бездействии?Из всего лечения было только слабое обезболивание.Пациентке 68,начальная форма диабета второго типа.
14 ноября 2019, 07:36, вопрос №2587406, Оксана, г. Куйбышев
1 ответ
Корпоративное право
Как с точки зрения закона мне гарантировать людям безопасность при вложении денег?
Здравствуйте. Я хочу открыть организацию в которую люди будут вкладывать по 250-300т.р и будут в течении 2.5-3х лет получать по 15т.р стабильно. Я деньги вкладчиков вкладываю в налаженное дело и вкладчики получают свои деньги с 40 дня после вложения денег т.е в течении 2.5-3х лет налаживаю им стабильность. У меня у родственника есть ООО оно по факту не работает,но оформлена и каждый год закрывается налогами под чистую могу ли я воспользоваться им,могу ли я его переименовать...как мне гарантировать людям безопасность с точки зрения Закона...(без кредитной системы-брать у людей деньги якобы под проценты и через время возвращать) как оформить законом,что люди будут давать деньги,чтоб в течении 2.5 - 3 лет получать стабильность по 15 т.р каждый месяц. Как я могу оформить я,по каким пунктам закона и как минимизировать плату налоговым кашелотам? Спасибо)
01 октября 2019, 06:56, вопрос №2530801, Амин, г. Ростов-на-Дону
2 ответа
600 ₽
Вопрос решен
Защита прав потребителей
Что такое "мили" (которые начисляют авиакомпании) с точки зрения закона?
Практически у каждой авиакомпании есть программа поощрения часто летающих пассажиров, в рамках которой им начисляются мили, которые потом могут быть обменены на билеты. В правилах они пишут, что это расчетные единицы программы, которые могут быть обменены на билеты. И при этом указывают, что они не конвертируются в рубли. Однако при этом они предлагаю эти самые мили купить, т.е. можно вывести стоимость одной мили в рублях. Что это с точки зрения закона? Эквивалент денежных средств? Что-то иное? Если, допустим, по вине третьей стороны я был вынужден отказаться от билета, оформленного за мили, то могу я с этой третьей стороны требовать возмещение этих миль как возмещение ущерба (выведя их через стоимость покупки)? Или же мне стоит это требовать как моральный ущерб в виде упущенных миль и возможностей в дальнейшем их использовать?
04 октября 2016, 09:59, вопрос №1386855, Максим Партнер, г. Москва
13 ответов
Дата обновления страницы 14.11.2014