8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Выплата недостачи после увольнения

Добрый день! Я работала в салоне сотовой связи. Меня и девушку менеджера перевели в другой офис продаж. У чет делали люди увольняющиеся с этого магазина и мой менеджер. Я не присутствовала. По результату инвентаризации выявилась недостача, я по глупости её подписала. Спустя пару месяцев я ушла в декретный отпуск. Мне заплатили всё, как полагается и ежемесячные выплаты до 1,5 лет моя организация делала. С менеджера постепенно высчитали недостачу (ее долю). Сейчас моему ребёнку 2,5 года, но возвращаться на это место работы я не хочу из-за неудобного графика. У меня такой вопрос: Когда я приеду увольняться, заставят ли они меня каким-то образом платить ту недостачу или отдадут без проблем трудовую книжку? Другой работы у меня пока нет.

14 ноября 2014, 03:13, Марина, г. Новосибирск
Наталья Степанова
Наталья Степанова
Юрист, г. Новосибирск

Марина доброго времени суток!

Поведение не предсказать, потребовать и сделать могут всё, что угодно.

Однако оснований невыдачи трудовой книжки при увольнении, отказ в принятии заявлении об увольнении, т.п. будут неправомерными с их стороны.

Судя по сроку, прошедшему со дня проведения инвентаризации, то работодатель пропустил срок для обращения в суд, если Вы добровольно откажись (в случае предъявления требований). Однако в случае их обращения необходимо подать ходатайство о применении срока давности.

При любом противодействии с их стороны при увольнении, выдаче книжки необходимо обращаться письменно с подтверждением о получении ими писем (зарегистрировать).

14 ноября 2014, 07:04
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
389 ₽
Вопрос решен
Военное право
Подскажите, какие выплаты положены после увольнения с военной службы всвязи с ОШМ?
Здравствуйте!подскажите,какие выплаты положены после увольнения с военной службы всвязи с ОШМ? Выслуга 11 лет.
20 февраля, 07:34, вопрос №2990879, олег, г. Москва
3 ответа
289 ₽
Вопрос решен
Защита прав работников
Материальная ответственность за недостачу после увольнения
Материальная ответственность за недостачу после увольнения. Предположим я кассир хочу уволиться. мне подписывают все документы. проходит время и выясняется что предприниматели передавали деньги через водителей за товар по накладным, а до меня не дошли. Хотя предприниматели должны вносить деньги в кассу предприятия лично (так говориться в договоре, но они не хотят тратить время на проезд и перечеслять деньги) могут ли против меня возбудить уголовное дело и должна ли я компенсировать деньги
13 февраля 2017, 15:56, вопрос №1537864, Ольга, г. Ростов-на-Дону
12 ответов
Трудовое право
Может ли супурга представлять интересы мужа при не выплате зп после увольнения
Может ли супруга написать исковое заявление в суд о взыскании с работодателя выплаты зарплаты после увольнения? Может ли супруга представлять интересы мужа в суде по этому же вопросу?
12 июля 2016, 06:07, вопрос №1311675, наталья, г. Иркутск
1 ответ
Трудовое право
Можно ли взыскать недостачу после увольнения
Могут ли взыскать недостачу после увольнения, если на дату увольнения инвентаризация не закончена и трое членов комиссии из пяти при инвентаризации не присутствовали. Я была уволена по сокращению 10.05.2016 года. Приказ директором подписан, трудовая выдана, расчет произведен. В приказе о проведении инвентаризации я не расписывалась но она была назначена на 10.05.2016 года. За 10.05.2016 года инвентаризация не была закончена, хотя приезжала и передавала тмц. Трое из членов инвентаризационной комиссии не присутствовали, еще двое присутствовали периодически. Могут ли мне предъявить недостачу?
18 мая 2016, 12:31, вопрос №1256385, Татьяна, г. Волгодонск
1 ответ
Защита прав работников
Выплата недостачи при увольнении
Добрый день! Ситуация такая. в период со 2 по 3 апреля в магазине проводилась инвентаризация, и была выявлена существенная недостача. я уволена по собственному желанию 3 апреля (в соответствии с приказом за 3 апреля) 4 апреля на меня пришел расчетный лист по з/п. в выплате которой мне было отказано. мол, вот 5 числа придет документ, где будет прописано с кого и сколько вычитать по итогам недостачи. трудовую я получу так же 5 числа. могу ли я 5 апреля отказаться от выплаты недостачи, которую на меня спишут? и если могу, то чем мне это грозит?
04 апреля 2015, 07:44, вопрос №790101, Елена, г. Иркутск
2 ответа
Дата обновления страницы 14.11.2014