72 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

72 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Трудовое право

Выплата недостачи после увольнения

Добрый день! Я работала в салоне сотовой связи. Меня и девушку менеджера перевели в другой офис продаж. У чет делали люди увольняющиеся с этого магазина и мой менеджер. Я не присутствовала. По результату инвентаризации выявилась недостача, я по глупости её подписала. Спустя пару месяцев я ушла в декретный отпуск. Мне заплатили всё, как полагается и ежемесячные выплаты до 1,5 лет моя организация делала. С менеджера постепенно высчитали недостачу (ее долю). Сейчас моему ребёнку 2,5 года, но возвращаться на это место работы я не хочу из-за неудобного графика. У меня такой вопрос: Когда я приеду увольняться, заставят ли они меня каким-то образом платить ту недостачу или отдадут без проблем трудовую книжку? Другой работы у меня пока нет.

14 Ноября 2014, 06:13, вопрос №616139
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Наталья
28
ответов
8
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Новосибирск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Марина доброго времени суток!

Поведение не предсказать, потребовать и сделать могут всё, что угодно.

Однако оснований невыдачи трудовой книжки при увольнении, отказ в принятии заявлении об увольнении, т.п. будут неправомерными с их стороны.

Судя по сроку, прошедшему со дня проведения инвентаризации, то работодатель пропустил срок для обращения в суд, если Вы добровольно откажись (в случае предъявления требований). Однако в случае их обращения необходимо подать ходатайство о применении срока давности.

При любом противодействии с их стороны при увольнении, выдаче книжки необходимо обращаться письменно с подтверждением о получении ими писем (зарегистрировать).

14 Ноября 2014, 10:04
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

72 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут