8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
600 ₽
Вопрос решен

Городская надбавка.Условия ее лишения

Мне 77 лет,ветеран труда, москвич всю жизнь. Не работаю. Получаю городскую надбавку в размере 1300 р. Размер пенсии 14000 руб.

Имею ли я право подработать какую то сумму без лишения городской надбавки.

Моя подработка выражается в продаже моих авторских фотографий через интернет без заключения трудового договора на штатной основе.

13 ноября 2014, 22:55, Роман, г. Москва
Эдуард Мирасов
Эдуард Мирасов
Юрист, г. Самара

Здравствуйте, Роман! Ваш вопрос принят в работу. Для подготовки ответа потребуется некоторое время.

13 ноября 2014, 23:06
1
0
1
0

Согласно ПОСТАНОВЛЕНИЮ ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

от 17 ноября 2009 года N 1268-ПП

О региональной социальной доплате к пенсии

II. Право на получение региональной социальной доплаты к пенсии

5. Право на получение региональной социальной доплаты к пенсии (далее по тексту — региональная социальная доплата) имеют неработающие пенсионеры, получающие пенсию или пожизненное содержание (далее по тексту — пенсия) в городе Москве (независимо от вида получаемой пенсии и органа, которым она выплачивается) и зарегистрированные в городе Москве по месту жительства или по месту пребывания.
К неработающим пенсионерам относятся пенсионеры, не осуществляющие работу и (или) иную деятельность, в период которой они подлежат обязательному пенсионному страхованию в соответствии с Федеральным законом от 15 декабря 2001 года N 167-ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации», а также получающие пенсию дети, не достигшие возраста 18 лет.

Т.е. если Вы никак официально не зарегистрировали свои трудовые отношения, или не зарегистрировались в качестве индивидуального предпринимателя, то надбавки Вас лишить не могут.

С учётом Вашего возраста, и специфики Вашей подработки, если Ваш дополнительный заработок не составляет несколько десяток тысяч ежемесячно, то не стоит Вам волноваться, никто не будет Вами заниматься, чтобы фиксировать факт вашей подработки, затем обращаться в суд, чтобы лишить Вас данной надбавки.

Удачи!

13 ноября 2014, 23:24

Согласно Трудового кодекса РФ

Статья 15. Трудовые отношения
[Трудовой кодекс РФ] [Глава 2] [Статья 15]

Трудовые отношения — отношения, основанные на соглашении между работником и работодателем о личном выполнении работником за плату трудовой функции (работы по должности в соответствии со штатным расписанием, профессии, специальности с указанием квалификации; конкретного вида поручаемой работнику работы), подчинении работника правилам внутреннего трудового распорядка при обеспечении работодателем условий труда, предусмотренных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором.

Т.е. если вы заключили договор, но оплаты этим договором не предусматрвиается, то трудовыми отношениями это назвать нельзя.

16 ноября 2014, 11:13
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Лишение водительских прав
Возврат ВУ после лишения
Добрый день! 28.05.2019 решение мирового судьи 72 участка Клин: лишает прав 1,6 года +штраф (12.8.ч.1). Подаем аппеляцию в течении 10 дней в городской суд. 16.07.2019 решение городского суда г.Клин: в жалобе отказать,решение мирового судьи оставить без изменений. Решение вступило в законную силу немедленно. 20.07.2019 - сдал ВУ в МВД г.Клин По прошествию нескольких месяцев решил обжаловать решение в Московский областной суд. Дело направили на новое рассмотрение в клинский городской суд. 02.03.2020 повторное рассмотрение дела ничего не изменило: решение мирового судьи решение клинского городского суда оставлено без изменений, жалоба без удовлетворения. В январе 2021г. обратился в МВД с вопросом сдачи экзамена для получения ВУ. Мной получен ответ (в устной и письменной форме), что срок лишения увеличен до сентября 2021г. Причина новое рассмотрение дела и новое решение от 02.03.2020г. Получается дишения ВУ не на 1,6 года, а на все 2 года, а то и больше. Увеличение срока - законно? Куда оращаться? Писать?
25 февраля, 09:21, вопрос №2994326, Александра Терехова, г. Москва
3 ответа
Гражданское право
Какое решение должен вынести суд по иску о лишении нотариуса лицензии?
Некоммерческая организация «Московская городская нотариальная палата» провела плановую (комплексную) проверку профессиональной деятельности нотариуса г. Москвы Милевского В.Г., в ходе которой рабочей группой установлены многочисленные нарушения законодательства, допущенные нотариусом при осуществлении им полномочий, как в части организации деятельности нотариальной конторы, так и в части совершения конкретных нотариальных действий, что подтверждено актом о результатах проверки исполнения профессиональных обязанностей нотариусом г. Москвы Милевским В.Г. Учитывая результаты проверки, Комиссия по контролю за исполнением профессиональных обязанностей нотариусами г. Москвы после обсуждения указанного акта о результатах плановой проверки констатировала нарушения законодательства при осуществлении профессиональной деятельности нотариусом г. Москвы Милевским В.Г. и предложила Правлению Московской городской нотариальной палаты предоставить ему время для устранения выявленных недостатков и назначить повторную (контрольную) проверку. Постановлением Правления Московской городской нотариальной палаты принято решение об обращении в суд с иском о лишении нотариуса г. Москвы Милевского В.Г. права нотариальной деятельности, изъятии у него лицензии на право нотариальной деятельности. Какое решение должен вынести суд? Оцените лишение права заниматься нотариальной деятельностью и изъятие лицензии с позиции ст.ст. 21, 22 ГК РФ. Приведите примеры ограничения дееспособности граждан или их права заниматься предпринимательской или иной деятельностью.
03 апреля 2020, 12:18, вопрос №2731865, Екатерина, г. Саратов
1 ответ
Лишение водительских прав
Адвокат не явился в Московский городской суд по апелляции на решение суда
Здравствуйте! Адвокат не явился в Московский городской суд по апелляции на решение суда о лишении водительских прав: летом этого года районный суд после нескольких заседаний принял решение о лишении водительских прав, с чем мы были не согласны. Был нанят юрист и с его помощью была составлена апелляция на постановление районного суда. Мосгорсудом была назначена дата судебного заседания. За несколько дней, за день и в этот же день неоднократно созванивались с адвокатом и он сказал что будет на заседании. В итоге за 20 минут до начала, адвоката нет, начали волноваться, звонить ему, с нескольких попыток он ответил на звонок, сказал что он опаздывает, попросил меня (ответчика) попросить судью перенести заседание, о причине отсутствия не сказал, на повторный вопрос он опоздает на заседание или вообще не будет, сказал что нет, не сможет. В итоге судью я сам просил перенести дело, но он отказал, т.к. не видит причин переносить дело, не знает уважительная ли причина отсутствия адвоката или нет, рассмотрел дело и лишил водительских прав. Всё дело просто фарс какой-то, была по-моему мнению какая-то подстава, я ничего не знал об аварии, через час уехал с этого места, места якобы аварии, о которой ничего не знал. Как быть в такой ситуации, адвокат не явился, водительских прав лишили. Что делать? Подскажите пожалуйста. С адвокатом в сентябре месяце было составлено соглашение на предоставление интересов, заплачена сумма денег, в характере поручения так же указано, что будет осуществляться представительство в Московском городском суде. Адвокат в итоге сам перезвонил только через 2 с чем-то часа, сказал что он в Мосгорсуде, только толку от этого.. Помогите..
23 ноября 2018, 12:06, вопрос №2176663, Александр, г. Москва
5 ответов
Лишение водительских прав
Как сдать права после лишения, если было два суда по одному нарушению?
Права пришел сдавать в Гаи,не берут,требуют решения суда!(почему?ведь база единая!?!суд сначала был мировой,его решения нам не понравились,мы обжаловали в городском суде.В городском суде мне сказали что если был мировой суд,то все решения суда передаются туда,но в мировом суде мне отдали только те которые разбирались именно там,срок лишения прав через мировой суд 3,5 года,а через городской 2,5,в базе гибдд висит информация,что лишен я прав на 12 и 18 мес...как быть???
05 сентября 2017, 10:04, вопрос №1743193, Алексей, г. Обнинск
1 ответ
Уголовное право
Объяните пожалуйста, как понять лишение свободы без ограничения сободы
Объяните пожалуйста,как понять:без ограничения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима,но в итоге Меру пресечения осужденным Баранову А.И. И Кочедыкову М.А. – заключение под стражу – оставить без изменения.? П Р И Г О В О Р И Л:Признать Баранова Алексея Игоревича виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 158, п. п. «а», «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ и назначить ему наказание в виде лишения свободы:по п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ сроком на 1 (один) год 6 (шесть) месяцев без штрафа, без ограничения свободы;по п. п. «а», «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ сроком на 2 (два) года без штрафа, без ограничения свободы.На основании ч. 3 ст. 69 УК РФ назначить Баранову А.И. по совокупности преступлений путем частичного сложения назначенных наказаний окончательное наказание в виде лишения свободы сроком на 3 (три) год без штрафа, без ограничения свободы. На основании ч. 5 ст. 74 УК РФ условное осуждение назначенное Баранову А.И. по приговору Видновского городского суда Московской области от д.м.г отменить. На основании ст. 70 УК РФ назначить Баранову А.И. по совокупности приговоров путем присоединения неотбытой части наказания, назначенного ему по приговору Видновского городского суда Московской области от д.м.г окончательное наказание в виде лишения свободы сроком на 3 (три) года 6 (шесть) месяцев без штрафа, без ограничения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Признать Кочедыкова Максима Александровича виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 3 ст. 158, п. п. «а», «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ и назначить ему наказание в виде лишения свободы:по ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ сроком на 1 (один) год 6 (шесть) месяцев без штрафа, без ограничения свободы;по п. п. «а», «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ сроком на 2 (два) года без штрафа, без ограничения свободы.На основании ч. 3 ст. 69 УК РФ назначить Кочедыкову М.А. по совокупности преступлений путем частичного сложения назначенных наказаний окончательное наказание в виде лишения свободы сроком на 3 (три) год без штрафа, без ограничения свободы. На основании ч. 5 ст. 69 УК РФ назначить Кочедыкову М.А. по совокупности преступлений путем частичного сложения наказаний, назначенных по настоящему приговору и по приговору Подольского городского суда Московской области от д.м.г окончательное наказание в виде лишения свободы сроком на 4 (четыре) года без штрафа, без ограничения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Признать Данилова Дмитрия Викторовича виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ и назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на 1 (один) год 6 (шесть) месяцев без штрафа, без ограничения свободы.Применить к осужденному Данилову Д.В. ст. 73 УК РФ. Назначенное ему наказание по настоящему приговору считать условным с испытательным сроком в течение 2 (двух) лет. Не приводить приговор в исполнение, если в течение испытательного срока осужденный своим поведением докажет свое исправление.Обязать условно осужденного Данилова Д.В. являться в филиал по городу Троицку ФКУ УИИ УФСИН России по Московской области (по адресу: ) – один раз в месяц на регистрацию; не менять без уведомления инспекции места жительства и места работы. Меру пресечения осужденным Баранову А.И. и Кочедыкову М.А. – заключение под стражу – оставить без изменения. Зачесть в срок отбывания наказания время нахождения под стражей в качестве меры пресечения и исчислять его Баранову А.И. с д.м.г, Кочедыкову М.А. – с д.м.г Меру пресечения осужденному Данилову Д.В. – подписку о невыезде и надлежащем поведении, оставить без изменения, отменить по вступлению приговора суда в законную силу. они всё таки будут сидеть и сколько?
19 июля 2014, 13:50, вопрос №506104, Александр, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 17.11.2014