364 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

364 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Автомобильное право
  2. ДТП, ГИБДД, ПДД

Сбили на пешеходном переходе

Здравствуйте. У нас произошла такая ситуация: моего брата (24 г) сбил автомобиль на нерегулируемом пешеходном переходе, когда он практически уже перешел дорогу. У брата сотрясение мозга, гематома на лице, перелом ноги в двух местах, выбиты 3 передних зуба. За рулем был молодой человек лет 20-ти, оба были трезвые. Следователь сказал изначально, что придет сам к брату, когда состояние улучшится, расспросит его, что заявление никакое не нужно. Этот парень пару раз приходил в больницу, был не многословен и просто сидел и смотрел. Прошло 3 недели, врач сказал что его травмы не серьезны. Потом папа пошел к следователю, у того уже был протокол, что водитель ехал со скоростью 50 км/ч, брат перебегал (хотя он шел спокойно, есть свидетель) дорогу не на пешеходном переходе и водитель не смог затормозить, дабы не создать аварийную ситуацию. Мой папа начал было возмущаться, на что ему сказали, что его посадят в камеру за административное нарушение. И следователь хочет, чтобы брат пришел к нему писать заявление, хотя он после операции даже по палате ходить не может. Что нам предпринять?

14 Ноября 2014, 00:17, вопрос №616068
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Адвокат - Дмитрий
1172
ответа
584
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Уважаемый Александр!

Для начала скажите — проводилась ли экспертиза по определению тяжести вреда, причиненного здоровью брата? Если да, то какая степень тяжести?

И в любом случае ждете принятия следователем решения по делу. Если оно Вас не устраивает и ВЫ считаете его незаконным — можете обжаловать. Брату всякие заявления, с которыми он не согласен — не писать!

Если он плохо ориентируется в юридических вещах, то рекомендую нанять адвоката, чтобы уже он занимался этим делом. Тем более что независимо от решения следователя у брата есть право взыскать с водителя сумму компенсации морального вреда, а со страховой компании — причиненный здоровью вред. Т.о. рано или поздно все равно встанет вопрос о найме адвоката, так лучше это сделать уже на этой стадии.

Нужна будет конкретная помощь — обращайтесь.

14 Ноября 2014, 11:48
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

364 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут