8 800 350-94-14
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Сбили на пешеходном переходе

Здравствуйте. У нас произошла такая ситуация: моего брата (24 г) сбил автомобиль на нерегулируемом пешеходном переходе, когда он практически уже перешел дорогу. У брата сотрясение мозга, гематома на лице, перелом ноги в двух местах, выбиты 3 передних зуба. За рулем был молодой человек лет 20-ти, оба были трезвые. Следователь сказал изначально, что придет сам к брату, когда состояние улучшится, расспросит его, что заявление никакое не нужно. Этот парень пару раз приходил в больницу, был не многословен и просто сидел и смотрел. Прошло 3 недели, врач сказал что его травмы не серьезны. Потом папа пошел к следователю, у того уже был протокол, что водитель ехал со скоростью 50 км/ч, брат перебегал (хотя он шел спокойно, есть свидетель) дорогу не на пешеходном переходе и водитель не смог затормозить, дабы не создать аварийную ситуацию. Мой папа начал было возмущаться, на что ему сказали, что его посадят в камеру за административное нарушение. И следователь хочет, чтобы брат пришел к нему писать заявление, хотя он после операции даже по палате ходить не может. Что нам предпринять?

13 ноября 2014, 21:17, Александр, г. Королев
Дмитрий Богомолов
Дмитрий Богомолов
Юрист, г. Москва

Уважаемый Александр!

Для начала скажите — проводилась ли экспертиза по определению тяжести вреда, причиненного здоровью брата? Если да, то какая степень тяжести?

И в любом случае ждете принятия следователем решения по делу. Если оно Вас не устраивает и ВЫ считаете его незаконным — можете обжаловать. Брату всякие заявления, с которыми он не согласен — не писать!

Если он плохо ориентируется в юридических вещах, то рекомендую нанять адвоката, чтобы уже он занимался этим делом. Тем более что независимо от решения следователя у брата есть право взыскать с водителя сумму компенсации морального вреда, а со страховой компании — причиненный здоровью вред. Т.о. рано или поздно все равно встанет вопрос о найме адвоката, так лучше это сделать уже на этой стадии.

Нужна будет конкретная помощь — обращайтесь.

14 ноября 2014, 08:48
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Тольятти
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ДТП, ГИБДД, ПДД
Как не платить за ремонт машины, которая не пропустила на пешеходном переходе?
Здравствуйте, будьте добры, подскажите, пожалуйста, как мне быть. Машина меня не пропустила на пешеходном переходе, я с испугу или под воздействием каких-либо других эмоций, катнула в его сторону самокат и он его сбил. Вызвали ДПС ему выписали штраф 750 рублей за то, что выехал на пешеходный переход и не пропустил меня. Но с повреждением его бампера (моя краска и царапина на участке А4), должен разбираться участковый. Мне предлагают договориться полюбовно и оплатить стоимость покраски бампера, примерно 5000 рублей. Самокат стоил 3500 (документов о покупке нет). 31 год, не пью не курю, никаких приводов и подобного нет, не работаю, денег свободных нет. Прохожу лечение в Республиканском психоневрологическом диспансере - пока стоит Пограничное расстройство личности и депрессия. Не стрессоустойчива абсолютно (отсюда и не работаю, поэтому и обратилась за помощью ко врачу, чтобы вернуться в строй). Есть видео, где видно, как машина меня не пропускает и я толкаю самокат. Также есть видео, где водитель говорит, что "сейчас тебя ударю" и "лучше бы я тебя сбил", так как вопрос этический, что было бы, если я катилась на этом самокате и вообще его хамстве, если бы это был ребенок, он сказал, что "отсидел бы и снова получил права". В общем суть вопроса такова: есть ли смысл мне в ответ писать на него заявление об оскорблении личности или что-то подобное, и есть ли шанс, не платить за повреждения его машины, так как причинно-следственная связь указывает на то, что я в состоянии стресса и под воздействием испуга, или чем-то вроде аффекта, кинула самокат в сторону машины, которая изначально не пропустила меня на пешеходном переходе, при этом двигалась с приличной скоростью и хотела меня объехать прямо посреди пешеходного перехода. Спасибо, если хоть что-то мне подскажите.
22 июля 2018, 19:23, вопрос №2059085, Татьяна, г. Петрозаводск
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Сбил пешехода на пешеходном переходе в гололед, после чего он скончался в больнице ночью
Здравствуйте. Пишу от 3-го лица. Водитель сбил человека на пешеходном переходе, причиной дтп стал ряд факторов. Дтп произошло зимой в гололед, водитель соблюдал скоростной режим (даже ехал медленнее) на довольно достаточном расстоянии от пешеходного перехода он увидел пешехода и начал притормаживать, машину начало заносить и водитель начал сигналить пешеходу, он абсолютно ноль реакции, шел на таран не убедившись в безопасности перехода. Произошло столкновение, в итоге пешеход разбил голову об лобовое стекло и попал в больницу, серьезных травм сказали что нет, кроме порезов от стекла и положили в обычную палату, пешеход пожилой 78 лет. В эту же ночь как оказалось пешеход скончался. Трасса четырех полосная, с большим потоком машин, пешеходных переход нерегулируемый. Водитель(таксист) после дтп сразу оказал мед. помощь и вызвал скорую, также в машине находился клиент который видел, что авто не справилось со скользким участком дороги и что пешеход не убедился в безопасности своего маневра. Хотелось бы узнать, что делать в данной ситуации, при каких факторах можно избежать уголовного наказания и вообще можно ли. Если же не получится, то какое наказание понесет водитель
11 февраля 2018, 10:02, вопрос №1904206, Леонид, г. Москва
4 ответа
ДТП, ГИБДД, ПДД
Что делать,если я сбил пешехода на пешеходном переходе в гололед?
Здравствуйте. Пишу от 3-го лица. Водитель сбил человека на пешеходном переходе, причиной дтп стал ряд факторов. Дтп произошло зимой в гололед, водитель соблюдал скоростной режим (даже ехал медленнее) на довольно достаточном расстоянии от пешеходного перехода он увидел пешехода и начал притормаживать, машину начало заносить и водитель начал сигналить пешеходу, он абсолютно ноль реакции, шел на таран не убедившись в безопасности перехода. Произошло столкновение, в итоге пешеход разбил голову об лобовое стекло и попал в больницу, с ним все нормально, серьезных травм нет, кроме порезов от стекла, пешеход пожилой. Трасса четырех полосная, с большим потоком машин, пешеходных переход нерегулируемый. Водитель(таксист) после дтп сразу оказал мед. помощь и вызвал скорую, также в машине находился клиент который видел, что авто не справилось со скользким участком дороги и что пешеход не убедился в безопасности своего маневра. Хотелось бы узнать какое наказание сейчас понесет водитель.
10 февраля 2018, 13:20, вопрос №1903534, Леонид, г. Москва
3 ответа
600 ₽
Вопрос решен
ДТП, ГИБДД, ПДД
Наезд на пешеходном переходе
Здравствуйте! Проконсультируйте, пожалуйста. Описываю текущую ситуацию. Около месяца назад маму на нерегулируемом пешеходном переходе сбила машина. В результате – перелом костей таза, многочисленные ушибы. Почти три недели в больнице, две операции, сейчас дома, практически заново учится ходить с костылями. Водитель утверждает, что сбил ее не на пешеходном переходе, а позже (от удара ее отбросило вперед, что дало возможность для таких разночтений). Зафиксировал в протоколе повреждения машины (капот, бампер, госномер и пр.). Наезд на пешеходном переходе подтвердил один из свидетелей (остальные дали показания, что не видели момента наезда). В результате следователь параллельное административное дело против мамы закрыл. Документы из больницы пришли следователю и сейчас, по ее словам, будут отправлены в судмедэкспертизу для определения нанесенного вреда здоровью. Подскажите, пожалуйста, какие юридические действия на данном этапе и позже мне (самому или от лица мамы) необходимо предпринять. Поскольку реабилитация впереди долгая, сумму как материального ущерба, так и морального вреда установить сейчас сложно. В то же время затраты на лечение уже достаточно существенные, и, очевидно, будут еще больше. Я пока не писал никаких заявлений, поддерживаю со следователем устный контакт. Мама в больнице (следователь приходил туда) подписала показания, что была сбита на переходе, плюс то, что ознакомлена с материалами дела.
19 февраля 2017, 08:58, вопрос №1545150, Анатолий, г. Красноярск
18 ответов
ДТП, ГИБДД, ПДД
Каков план действий, если меня сбила машина на пешеходном переходе?
Добрый день! Вчера меня сбила машина на пешеходном переходе. во время того, как я переходила дорогу, водитель маршрутного такси вылетел на обгон из-за впереди стоящего легкового автомобиля, не заметил меня и сбил. у него на капоте вмятина. у меня отбита вся правая сторона туловища. машину водитель переставил, когда меня сбил. просто отъехал в сторону. я дождалась скорой помощи, меня увезли в больницу, где сделали все анализы и дали заключение. потом меня отвезли на место дтп, водитель переставил машину снова - за три метра перед пешеходным переходом. якобы я шла не по пешеходному и сбил он меня там. сотрудники ГАИ сделали опись ситуации, меня свозили в наркологическую поликлинику, где я прошла тест на алкоголь (все по нулям). потом мне дали все копии документов и сказали, что дело передадут в отдел дознания. каковы должны быть мои действия теперь? потому что я очень плохо хожу в связи с сильными ушибами. не могу работать. у меня сотрясение мозга. плюс ко всему, из-за удара у меня порвалась куртка. как мне быть? какие документы собирать и куда подавать? на какую сумму выплаты по моральному ущербу я могу рассчитывать? и как привлечь водителя к гражданской ответственности? чем именно может помочь мне суд? буду благодарна за ответ! с уважением, Светлана.
25 декабря 2015, 07:23, вопрос №1083649, Светлана, г. Ульяновск
1 ответ
Дата обновления страницы 13.11.2014